Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1391)

Эстас 13.07.2014 17:08

Re: Помощь клуба

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 517878)
Нарратор, а разве у военных пистолеты дома могут храниться?

Именное, с разрешением - может, наверное.
Я про охотников знаю - ружье дома хранится. А где еще?

Ого 13.07.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517879)
Оказывается, там в подвале мужик повесился (не тот, что у нас самогонку покупал).

У вас там кто-то до старости доживал вообще?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517879)
Три рубля успел сорвать.

Детство Нарратора прошло среди самоубийц, аморальных бизнесменов и стукачей.

амадина 13.07.2014 17:25

Я про наградной как-то не подумала. Не представляю, за что могут пистолетом наградить. Это же не кортик.

Нарратор, согласна с Ого, насыщенное у Вас детство. Наверное, именно поэтому пошли в сценаристику?

Нарратор 13.07.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 517881)
У вас там кто-то до старости доживал вообще?

Был на кладбище на днях тут (бабку хоронил, 93 года прожила) - и как-то стало не до смеха. Про некоторых и не знал, что уже по 5-6 лет как лежат в гробках и нюхают корешки ромашек и васильков. Алкоголизм, наркомания. В прошлый сентябрь сразу два одноклассника ушли, с разницей в неделю. Обоим по 37.
Два брата были. Одного за бизнес с 9-го этажа скинули в 97-ом. Хотели и второго, да там всей семьёй его берегли, отбивались.
А тут глядь на кладбище - лежит. Аж с 2006-го года. Я и не знал. Спросил матери:
- Чего он?
- Так избивали пару раз сильно.
Долголетия это ведь тоже не прибавляет.
Ещё у двоих эндокринная система или как это называется, когда человек вдруг разжирел как на дрожжах. Тоже лежат уже. Мне когда рассказывали о них - я представить этих хлопцев такими толстыми не мог, как описывали.

У брата жены так вообще с его компании только он остался и ещё один. Остальные 17 человек упокоились. Наркомания.

Цитата:

прошло среди самоубийц

Ааа, это даааа!
Одних только висельников было пять. Один вот этот, который три рубля. Второй - сосед за самогонкой. Третий от камней в почках повесился. Четвёртая (женщина, да) не знаю из-за чего. Повесилась в ванной. А мать моя потом с её взрослыми детьми договорилась квартирами поменяться - у них трёшка была - с доплатой.
Так я на дыбы: не хочу переселяться! В ванной плавать не смогу! Хоть бы в кладовке что ли повесилась, они там удобные были в квартирах. А в ванной нет - я брезгливый.
Ещё один - это уже в годы переселений из Питера по деревням и весям. Обменял комнату в питерской коммуналке на квартиру в области, называется. Только не сказали ему, что область-то большая, больше чем Франция, Италия или Великобритания. Наш посёлок, куда его по обмену привезли - был в 120 км от Питера. И ни работы в нём, ни железной дороги. Пропил все бабки и сиди теперь, вой на луну.
Вот он повыл, повыл, да и повесился.

Самострельщики были. Двое всего. Один тоже из-за камней в почках. А второй, когда Зюганов Ельцину проиграл - из охотничьего ружья в туалете застрелился. А перед этим весь посёлок смешил своими агитациями и листовками.

Цитата:

аморальных бизнесменов

А этот живой, кстати, дааа.
Бизнесменом не стал, правда. Но чирики и полташечки стреляет исправно, когда в посёлок приезжаешь и на улице с ним встречаешься.
Славное было детство. Я о нём, прекрасном, долго могу вспоминать.

Нарратор 13.07.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 517883)
насыщенное у Вас детство. Наверное, именно поэтому пошли в сценаристику?

Не, не из-за этого. Скучно было в посёлке, один кинотеатр - развлечение. Оттуда ноги и проросли в увлечение сценаристикой.

амадина 13.07.2014 17:54

Нарратор, фига cе скучно! По Вашим рассказам - совсем не скучно.

Ого 13.07.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 517886)
Нарратор, фига cе скучно! По Вашим рассказам - совсем не скучно.

Где ж не скучно-то? Зайдешь с человеком в шахматы поиграть там, в прятки всякие, а он уже повесился

Ого 13.07.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517884)
или как это называется, когда человек вдруг разжирел как на дрожжах. Тоже лежат уже. Мне когда рассказывали о них - я представить этих хлопцев такими толстыми не мог, как описывали.

А я недавно знакомую встретил. Не видел ее лет семь. Тогда худощавенькая была. А сейчас... Она мне что-то рассказывает, а у меня все сознание занято мыслью - как так можно разжиреть? Постоянно у нее переспрашивал, что она там говорит. Так и не смог сфокусироваться на диалоге.

Тетя Ася 13.07.2014 18:03

Цитата:

Я про наградной как-то не подумала. Не представляю, за что могут пистолетом наградить.

Рамзана Кадырова за борьбу с терроризмом наградили.

Свирепый ревун 13.07.2014 18:05

Цитата:

Я про наградной как-то не подумала. Не представляю, за что могут пистолетом наградить

Груздева наградили, а Фокс спёр и кого-то там застрелил.

Нарратор 13.07.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 517886)
фига cе скучно! По Вашим рассказам - совсем не скучно.

Ну ведь не каждый же день вся эта красота происходила. Раз в год может - то труп в походе найдём, то мужика змея на болоте укусит, то детишки пьяного захлёбывающегося рвотными массами папашу на спину перевернут, а он захлебнётся и прочее доброе и прекрасное. Остальное время - скучно.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 517889)
Тогда худощавенькая была. А сейчас...

Не, там разжирели радикально. До полного обездвиживания.
Ну его в баню, такой финал. Уж лучше поехать на рыбалку на велосипеде, зацепиться удочкой за самосвал и утащиться под его колёса.

амадина 13.07.2014 18:16

Свирепый ревун, дык то когда было-то? Я про щас. Моему герою тоже бы не помешал пистолет. Он у меня товарищ из военной прокуратуры. Вот я попой чую, что что-то я нагорожу не реальное в своей истории, а мужа расспросить не могу. Я когда его начинаю про прокуратуру расспрашивать, он матерится только. А про террористов - так у него в глазах некий испуг читается.
Это понятно, что террористами ФСБ занимается. У меня все начинается с пропавшего полковника и списания пластида

Нарратор 13.07.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 517895)
Моему герою тоже бы не помешал пистолет.

Если он ему реально нужен, то для драматургии будет лучше отсутствие этого пистолета. Усилит сопереживание герою.

Ого 13.07.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 517893)
Уж лучше поехать на рыбалку на велосипеде, зацепиться удочкой за самосвал и утащиться под его колёса.

Да, хорошая смерть. С изюминкой.

амадина 13.07.2014 18:33

Вообще, да, наверное. Я пока сама не знаю, что ему нужно. Поворотные точки вижу, финал, завязку, а вот детали - как-то не очень. Вот про пистолет зашла речь, подумалось, что может бы и пригодился герою пистолет. Муж, зараза, не скажет, есть у прокуратуры пистолеты или нет.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.