Цитата:
|
Опять началось... Сколько можно воду в ступе толочь? Кто-то и за 5 тысяч долларов даже хороший сценарий будет счастлив продать, а Коротков, насколько я знаю, если ему меньше 100 тысяч предложат - даже разговаривать не будет. Ситуации разные бывают.
|
Цитата:
Вспомните, как Чичиков торговался с Собакевичем - это же поэзия! :) Да куда получше того графоманского бреда, что выставлен на "Золотой строфе". :yawn: |
Цитата:
первое: написать достойный сценарий. второе: достойно его продать. а больше ничего и не надо. ну может еще достойно потратить гонорар)) ну это уже личное дело каждого. так что учитесь торговаться. хотите научу? )) пока в России не платят творческим людям достойно, вы просто должны "мучится вопросом: Сколько запросить?". никто за вас это не сделает. удачных "мучений"!)) |
Цитата:
|
Цитата:
Мух от котлет лучше отделять. Деньги и творчество - это разные вещи. Наверное, удивлю вас, но большинство творчеством не зарабатывает на жизнь. Ибо сценаристика никогда не достигнет той востребованности, как ряд других видов деятельности. |
Цитата:
Изабель, очень много примеров, когда таланты умирали в нищите... Давайте посмотрим правде в глаза. Есть всего пара-тройка российских компаний, которые платят больше 10 тыс долларов за ТВ муви, на Украине эта сумма меньше, там расценки колеблятся от 5 тыс. до 9 тыс. И еще, на данный момент, мувики практически не покупают, поэтому надо ухватиться за эту возможность. Идти нахрапом нельзя, можно спугнуть потенциального покупателя. То есть завышать сильно сумму не стоит. Поэтому, чтобы торговаться, надо четко знать, сколько реально платят в той компании, которая хочет купить сценарий. У меня была ситуация. Одна компания сказала - больше 5 не платим, я отказалась, на горизонте появилась вторая компания, которая купила в 2 раза дороже. Это мне повезло. Больше претендентов на тот сценарий не было. Если бы на горизонете не появилась бы вторая компания, так бы я и сидела со своим непроданным сценарием. Так что будьте реалистами! :pipe: |
Изабель
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, реально, кто до кризиса из российских покупал ТВ муви можно пересчитать по пальцам: Панорама, Форвард, Пирамида, СТВ (Шпиль), Амедиа, Рекун-ТВ (дорожку к ним я так и не нашла), Русское...
И не все из них платили больше 10, не будем уточнять какие, так как это коммерческая тайна, покрытая мраком. :pipe: Если кто снял один-два проекта не считаем. Там брали только у своих. Если у вас есть другие данные, продолжите список, пжлста. :pipe: |
Цитата:
|
Вот-вот. Что и требовалось доказать. :pipe:
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru