Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3539)

Охотник 13.09.2011 15:08

Re: Гайд-парк. Часть 5

У меня одна просьба. Дайте информацию. На какаую страну напал СССР, развязав тем самымым Вторую мировую?

Люсяндра 13.09.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357101)

это Личное Отношение 9 Мая

Некоей отдельно взятой гражданки.

Или, Валерия Гай Германика выражает волю народа?

Надо же, как дерьмом повеяло, аж дух захватывает!

сэр Сергей 13.09.2011 15:17

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357109)
Я на инглише не читаю, а русский перевод, изданный в 2003-м году... вот коммент с либрусека про этот перевод

И чё? 2003 - единственное издание и единственный перевод?
И, от чего я должен верить очередному Фиме Жиганцу с Либрусека, если Лиддел Гарт и по-английски этого не писал? Он написал совсем другое и совем иными словами.
Приведенное вами - это самодеятельность очередного Фимы Жиганца.
Цитата:

Министерство Правды в действии, чо

Через плечо. Фима Жиганец наступает :happy:
Цитата:

Это факт. Хронология WW2 доступна любому желающему А Резун - это про форму усов как отличие между С и Г

То есть, Вашингтонский обком, ОБСЕ, Европейская комиссия и присные. решили перенести дату начала Второй Мировой войны с 1-го сентября 1939-го на 17-е или, адже раньше?
Если Вашингтон сказал - надо, есть - ответит либерал.

Кирилл Юдин 13.09.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357091)
Это тупо ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ

Нет, это исторический факт для тупых.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 357094)
Речь шла о Великой Отечественной войне

Да хоть о какой. Чернов пытается нам неразумным намекнуть на нечто "новое" про Польшу и Финляндию. Правда то, что он называет фактом - полуправда. Это то, что хуже лжи.
Но объяснять что-то ему я не стану - это бесмысленно, когда человек раз и навсегда решил для себя, где чёрное и где белое и никаких доводов, вступающих в противоречие с его представлениями об истине он слышать не хочет. А значит, всё это бесполезно. Второй Граф: раз вы считаете не так как я - значит вы все плохие и неправы. Знакомая болезнь "демократов", узурпирвавших право на истину.

сэр Сергей 13.09.2011 15:32

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357114)
Ни один летчик не станет взлетать с рулежной дорожки. Не война ведь, в самом деле. Пошлет диспетчера на три буквы.

Это знают, даже не только летчики. Любой. кто играл в авиасиммуляторы это знает :)
Вы абсолютно правы - политические игры в разгаре.:drunk:

Кирилл Юдин 13.09.2011 15:32

Цитата:

Хронология WW2 доступна любому желающему

Вы даже обозначаете войну на английском. Знаково. Не лень даже было клавиатуру перелючать. НА подсознательном уровне, очевидно. И не удивительно.
Однако, для думающих: хронология событий и суть событий их причина - не одно и то же.
Вот если в эту хронологию включить и хронологию всех переговоров всех стран, суть этих переговоров и результаты - то картинка вырисовывается совершенно иная. Но кому это интересно? Кое-кто уже всё решил для себя и за всех.

сэр Сергей 13.09.2011 15:35

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357118)
на нечто "новое" про Польшу

Проблема в том, что в английском оригинале Лиддел Гарт ошибся и назвал дату ввода советских войск - 12 сентября. Кроме того, как ученный, он не использовал такие слова, как "Удар в спину" и "второе вторжение" и т.д.. Но, для уважаемого Пауля. мнение очередного Фимы Жиганца намного важнее...

Алхимик 13.09.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357114)
На 99,99% это деза. Похоже, гибель самолета уже пытаются использовать в политических целях.

Не исключено, что это деза, ищу подтверждения, но и на видеоролике предоставленном для ознакомления - не реально определить ни полосу(основная или запасная), ни тот ли это самолёт вообще, да и с антенной мне что-то не понятно.
Тоесть, годами лётчики взлетают с этого аэродрома, никому никакая антенна проблем не создаёт, а тут ...получается, ещё не закончив расследование вину пытаются переложить на лётчиков. Чтобы зацепить антенну, это нужно взлетать не по центру полосы, а по самому её краю. У высококлассного экипажа, который летал с командой не один год и такая детская ошибка при взлёте? Начинать разбег не выровняв машину по центрирующей линии, обозначающей середину взлётной полосы? Как-то всё это неубедительно звучит, или же, если допустить такое, то выходит, что в месте где самолёт начинал свой разбег взлётная полоса была занята другими самолётами, из-за чего пилотам пришлось "прижаться" к краю взлётной полосы и там начинать разбег.
А это уже грубейшее нарушение, если нормальному взлёту и посадке судна мешают другие летательные объекты, находящиеся на полосе.
В таком случае вина пилотов лишь в том, что они решились выполнить команду диспетчера "взлёт разрешаю".
А что же до непроверенной информации, то по ней, якобы, кто-то из работников аэропорта дал интервью ярославским журналистам, в котором озвучил ситуацию, но эта информация не пошла в СМИ, её заблокировали сотрудники ФСБ, а этого работника взяли под арест.
Так ли всё это утверждать не могу, как и не могу выложить ссылку на украинский ресурс где я это узнал, потому что в других странах доступ к этому ресурсу заблокирован. Но так же допускаю, что это деза в политических целях, потому что озвучено это всё в коротком видеоролике мужчиной с не указанными ни фамилией, ни должностью, в неизвестно перед какой аудиторией выступающий. аудиторию слышно лишь по возгласам. Ну и название канала тоже о чём-то говорит Русс тв.
Подтверждение или опровержение этой информации найти мне пока не удаётся.

Пауль Чернов 13.09.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357117)
И, от чего я должен верить очередному Фиме Жиганцу с Либрусека, если Лиддел Гарт и по-английски этого не писал? Он написал совсем другое и совем иными словами.

Если вы это так уверенно утверждаете - то вас, естественно, не затруднит привести сюда это самое другое из текста оригинала? Третья глава, если что
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 357115)
На какаую страну напал СССР, развязав тем самымым Вторую мировую?

Официальное начало второй мировой войны - нападение Германии на Польшу. На момент нападения СССР находился в союзе с Германией, и 16-17 числа напал на Польшу с тыла. Чуть позже СССР напал на Финляндию (положив в их снегах 120 тысяч солдат и офицеров), параллельно отжав территории у Румынии (часть этих территории никогда ранее не входили в состав РИ-СССР) и захватив Прибалтику

Если это не "агрессор" - что тогда "агрессор"?

Алхимик 13.09.2011 15:58

Цитата:

Если хотите кормить Графа дальше (а он и так, благодаря вам, скоро перестанет влезать в двери) - на здоровье

Забавно. Тоесть, это моя вина, что кто-то позволяет себе в общении с оппонентами недопустимые вещи? Прямо по Экзюпери получается.
Я в шоке от такой трактовки сути вещей.

сэр Сергей 13.09.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357128)
затруднит привести сюда это самое другое из текста оригинала? Третья глава, если что

Пауль Чернов, затруднит.
Цитата:

На момент нападения СССР находился в союзе с Германией

Ложь
Цитата:

и 16-17 числа напал на Польшу с тыла.

Ложь

Цитата:

Чуть позже СССР напал на Финляндию (положив в их снегах 120 тысяч солдат и офицеров), параллельно отжав территории у Румынии (часть этих территории никогда ранее не входили в состав РИ-СССР) и захватив Прибалтику

Дезинформация и ложь.

Валерий-М 13.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 357126)
Чтобы зацепить антенну, это нужно взлетать не по центру полосы, а по самому её краю.

Антенна стоит прямо по осевой линии полосы. В 400 метров от торца. В этой точке нормально взлетающий борт имеет высоту 80 метров. Поэтому и не цепляет ее. А они по земле стелились. Метров за 100 до антенны резко взяли штурвал на себя, увеличив угол атаки. Но скорость была недостаточной для этого маневра. Борт потерял скорость и свалился на крыло.
Никакой другой борт антенну за всю историю аэропорта не сбивал. Так что, он или не он на видео, такого вопроса не возникает.

Охотник 13.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357119)
политические игры в разгаре

Понятное дело. Выборы грядут.

Пауль Чернов 13.09.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357137)
затруднит привести сюда это самое другое из текста оригинала? Третья глава, если что
Пауль Чернов, затруднит.

Ну ещё бы. Крайне затруднительно привести несуществующую в природе цитату :)
Цитата:

Ложь

Цитата:

Ложь

Цитата:

Дезинформация и ложь.

Какие разнообразные аргументы, ссылки, источники. Прям душа радуется :confuse:

сэр Сергей 13.09.2011 16:35

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357145)
Ну ещё бы. Крайне затруднительно привести несуществующую в природе цитату

Да мне, просто, в падлу тратить на это рабочее время и казенный трафик.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357145)
Какие разнообразные аргументы, ссылки, источники. Прям душа радуется

Это не аргументы. Это комментарии. на вашу, вызывающую смех резуновщину.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.