Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

Кирилл Юдин 02.02.2014 16:37

Re: Курилка. Часть 28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480350)
Это вы Юдину покажите.

Зачем?
1. Писано вилами по воде.
2. Неизвестны прочие условия.
3. Это не те деньги, которые спасут Украину.
4. Ещё ни один кредит от МВФ не оставался безнаказанным для кредитополучателя.

Цитата:

А я вам говорила, Кирилл, мы еще и заработаем на ситуации.

"Импичментом"?

сэр Сергей 02.02.2014 16:39

Наташа Дубович,
Цитата:

Это вы Юдину покажите. Он успел уже Украину похоронить и поминки справить.
А я вам говорила, Кирилл, мы еще и заработаем на ситуации.

Так МВФ это и есть похороны... Но не просто, похороны, МВФ - это каннибальский пир на похоронах.

Хильда 02.02.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480338)
А застраховать свой дом к сожалению в состоянии далеко не все. Но либерастам этого не понять - ну что пару стотен тысяч в год не найдутся что ли?

Квартира, отделка миллион триста (с сантехникой) - 8 тысяч. Дом, четыре миллиона, - около 30 000. Если сотни тысяч - это дворец надо страховать. )))

Если введут обязательное страхование жилья и обязательную гражданскую ответственность я лично буду только за. Тем не менее, без помощи государства в подобных случаях не обойтись (мое глубочайшее имхо).

сэр Сергей 02.02.2014 16:42

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480332)
У них несколько иная система. Там все свое имущество страхуют.

Ну, там не все имеют, даже минимальную медицинскую страховку - доходы не позволяют. а уж, страховка всего имущества не всем по карману - 100%.

Так называемый Средний класс в Американии - понятие весьма растяжимое...

А есть, еще, класс "ниже среднего" и он не маленький...

Кирилл Юдин 02.02.2014 16:43

Всем, кто мечтает о светлой жизни, прямо как в развитой Европе, рекомендую фильм "Современные Робин Гуды". Фильм - незамысловатая фигня, но очевидно, что делали от души - наболело. А вот что наболело и "как там всё справедливо, для человека" и прочие либеральные ценности в деле - хорошо можно посмотреть.
И сравнить с "человеконенавистническим режимом"... ну вы понимаете.

Наташа Дубович 02.02.2014 16:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480353)
Зачем?
1. Писано вилами по воде.
2. Неизвестны прочие условия.
3. Это не те деньги, которые спасут Украину.
4. Ещё ни один кредит от МВФ не оставался безнаказанным для кредитополучателя.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480353)
"Импичментом"?

Ну да, ну да. Старые песни о главном.

Кирилл Юдин 02.02.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480356)
Дом, четыре миллиона, - около 30 000.

Это в районах нерискованных. А там где опасность подтопления или ураганов, думаете тарифы будут такими же? А если вести обязательное страхование, то и тарифы скорее всего взлетят - это ж какая удача, когда людей обяжут! Выбора-то не будет - иди и плати. Вот тут и придумают страховку минимальную тысяч на 10, от случая, которых почти не бывает. И реальную, которая будет уже процентов 5 от стоимости жилья. А как же - риски страховщиков не окупаются! Да много чего будет.
Ну и потом, ситуации бывают разные. Вон за прошлый, крайне неудачный для меня год, на мне долг виси в 37 тысяч в Пенсионный - ну нечем мне платить. Что ж вообще не работать? Закрвыаться? И вот на эту радость накладываем ещё налоги и страховку - я столько за год не заработал.
Ну я ладно - надеюсь образуется ещё. Но есть много нюансов.
В частных домах люди с достатком живут только в городах. А я поездил по району, по частному сектору - там вообще ужас. Эти развалюхи вообще никто страховать не станет. Так что этим людям делать? Россия - не только Москва.
Если бы 30 000 был бы единственный платёж, который необходимо заплатить - то да, можно, но это же сверху прочего, и без того в основном бедного населения.

Кирилл Юдин 02.02.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480361)
Ну да, ну да. Старые песни о главном.

Наташа Дубович, вы умеете отличать заработок от займа? Если ещё не научились, поищите знакомых с ипотекой - пусть вам расскажут и не стесняются в выражениях. Чтобы доходчивее.
А то есть у меня подозрения...

Элина 02.02.2014 17:12

Кирилл Юдин, как у вас там? Расчистили снег, хлеб завезли в магазины?

сэр Сергей 02.02.2014 17:17

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480356)
Тем не менее, без помощи государства в подобных случаях не обойтись (мое глубочайшее имхо).

Во!!! Таки, Джон Мейнард первый барон Кейнс был прав, вместе с Рузвельтом, Фридрихом Листом и Вернером Зомбартом...

Кирилл Юдин 02.02.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 480374)
как у вас там? Расчистили снег, хлеб завезли в магазины?

Я не в самом Ростове - в стороне, у нас снега столько не выпало. Были только очень сильные ветра, полное отсутствие солнца и мороз. Но это пара суток, сейчас уже солнышко выглянуло и ветер стих - очень приятная погода.
В магазинах немного опустели полки. Но в течение суток всё восстановили, продукты подвезли.
Насколько я знаю, и в самом Ростове нормализовалось. Друзья пару дней сами лепёшки пекли, на работу не ходили. В целом неприятно, но не смертельно. Тем, кто оказался в пути - было хуже. Но, вроде всё обошлось - армейские тягачи двое суток работали. Машины вытаскивали и растаскивали. Дороги расчистили. Людей обогрели.

Хильда 02.02.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480365)
Это в районах нерискованных. А там где опасность подтопления или ураганов, думаете тарифы будут такими же?

Это для Москвы и МО. В зонах риска - 2% (если в течение последних трех лет были подтопления - муж говорит). Амур так последний раз топило тридцать лет назад? Так что это, наверное, не было зоной риска (нужно проверить). А теперь точно будет. Муж еще говорит, что обязательного страхования жилья все-таки не будет, отклонили, потому как вроде противоречит правам человека.

Тарифы, к примеру, ОСАГО не особо сильно отличаются от тех, что были раньше, до введения этого. Городская программа страхования квартир есть в Москве, там тарифы вообще смешные - 1,33 р. за 1 кв. м., но и покрытие не очень большое.

Развалюхи страховать не станут, конечно. Таким нуждающимся должно помочь государство, в случае чего. Впрочем, без помощи государства при стихийных бедствиях имхо в любом случае не обойтись. Хотя бы потому, что расценки могут поднять не только страховые, но и строительные компании - что было на том же Амуре.

Хильда 02.02.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480377)
Хильда,

Во!!! Таки, Джон Мейнард первый барон Кейнс был прав, вместе с Рузвельтом, Фридрихом Листом и Вернером Зомбартом...

Так не зря ему барона-то дали. )))

Манго 02.02.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480349)
Но он писал, что продажи Бахмана были аж 3 тыщи экземпляров. Ровно до того момента, как рассекретили.

Вот как...
Цитата:

Но сам Кинг признавался, что "Худеющий" написан в стиле Кинга, а не Бахмана - Бахман фантастику не писал.

Понимаете, Наташа, мне тут кажется ключевым именно "кто писал", а не "что писал".
Цитата:

Бахману понадобилось сменить жанр, чтобы подобраться к шорт-листу

Хоть он и сменил жанр, писал-то один и тот же человек. Я это к тому, что многие, работая и в "ходовых" жанрах, являются не более, чем графоманами. А "талант всегда себя проявит" (с)

Кирилл Юдин 02.02.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480383)
Городская программа страхования квартир есть в Москве, там тарифы вообще смешные - 1,33 р. за 1 кв. м.,

Но, вы же понимаете, что под воду ушли не многоквартирные дома, а частные избушки.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480383)
Впрочем, без помощи государства при стихийных бедствиях имхо в любом случае не обойтись.

Всё верно. Одно дело, когда у кого-то крышу снесло, в окно прилетело что-то тяжелое во время урагана - тогда страховка была бы к месту и помощь государства не столь необходима. Тут тезис "позаботься о себе сам" - уместен.
Но когда стихийное бедствие подобных масштабов, то и страховые компании просто не справятся с таким объёмом - попросту разорятся. И строительные компании не смогут оперативно ответить на внезапный вызов. Тут ведь организационные вопросы очень серьёзные и сложные. Ни страховая компания, ни тем более пострадавшие - каждый по одиночке - этот вопрос не решат и скоординировать действия стольких организаций и ведомств не смогут. Восстанавливаться люди пятилетками будут. Ту же инфраструктуру под новые массовые застройки ни одна страховая компания не станет делать за свой счёт, а стоимость строительства дома в себя это не включает. И где всё это время будут жить люди, пусть и с деньгами от страховки?

Страхование - не панацея. Вот что стоило бы понимать нашим либералам, которые могут только трындеть.

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.