Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 94 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5823)

сэр Сергей 24.12.2015 14:05

Re: Курилка. Часть 94

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 603863)
Блин... А я могу выпить сколько угодно и когда угодно... но, блин, не хочу ваще. Даже на Новый Год не хочу. Чисто исполняю иногда дурацкий ритуал - шампанское под бой курантов.

Как я вас понимаю...

Михаил Бадмаев 24.12.2015 14:05

Цитата:

Блин... А я могу выпить сколько угодно и когда угодно... но, блин, не хочу ваще. :( Даже на Новый Год не хочу. Чисто исполняю иногда дурацкий ритуал - шампанское под бой курантов.

Вы тоже очень редкий реликтовый экземпляр. Вас тоже надо беречь...

Ого 24.12.2015 14:10

Цитата:

Блин... А я могу выпить сколько угодно и когда угодно... но, блин, не хочу ваще. :( Даже на Новый Год не хочу. Чисто исполняю иногда дурацкий ритуал - шампанское под бой курантов.

Ну, кому как. Иным бе выпивки невмоготу. А я терпеть не могу отмечать праздики в пьющих компаниях. Но терплю, потому что родственники и потому что обидятся. При этом спрашивают, почему я все время хочу уйти пораньше? Честно говорю: бросьте пить - дольше посижу. Увы, в честность не верят. Думают, чем-то другим меня обидели.
Недавно позволил себе отдохнуть пару часиков. Выбрался поиграть в настольный теннис. Поиграл. Силы не те, скорость не та, после 10 партий весь мокрый. Но получил удовольствие куда большее, чем сидеть за праздничным столом. Да, лучше бы я новогоднюю ночь так бы и играл в теннис. Да в сто раз лучше! И вот уже какой год я это говорю, а все будет снова, как и было: куча жратвы, литры выпивки, усталость. Но надо поддерживать это все, чтобы никто не обиделся. Самое странное, что был бы у меня дома этот теннисный стол, еще не факт, что я бы нашел хоть одного человека, кто согласился бы поиграть всю новогоднюю ночь. Странные такие мысли, никчемные планы, но даже они почему-то неосуществляются.

адекватор 24.12.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603847)
Россия неизбежно духовная страна. Потому что с материальным совсем никак. То отнимут у всех все, как в 1917 ом, сложат в общак, который потом частично сгноят, частично отдадут

Лев Толстой перед Революцией что-то предвидел. Учил богатых - отдайте все нах по хорошему сами. Может, тогда и революции не было. Не послушали мудрого. Отдали по плохому. И не все живы остались, и бежали за рубеж.

Михаил Бадмаев 24.12.2015 14:13

Цитата:

Даже на Новый Год не хочу. Чисто исполняю иногда дурацкий ритуал - шампанское под бой курантов.

Меня угораздило родится в ночь с тридцать первое на первое (января). Вся страна, блин, отмечает моё день рождения. А в чём радость-то? Что стал на год старее? Что уже ничего не вернуть? Ох уж эти празднички!..

сэр Сергей 24.12.2015 14:17

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 603860)
А может быть её никогда и не было? Может быть это такая же иллюзия, как "братское единство славянских народов"?

Да нет. Не иллюзия. Просто, все течет, все меняется. Нет ничего вечного под Солнцем...

Судите сами:
Каких-то 100 (сто) лет назад (для истории ничтожный срок) - чехи очень любили русских и очень надеялись, что русские разгромят австрияков и освободят их, берегли "еднаго гуса для руса".

Каких-то 100 лет назад Галичина была прорусской, там действовала Русская партия, а из 7 газет, издаваемых во Львове 5 выходили на русском языке.

Почти сто лет назад польские панслависты воевали в армии Колчака, а, чуть ранее, польские солдаты Русской армии героически сражались в том же Осовце и не думали перебегать к немцам или дезертировать.

А что сейчас?

Михаил Бадмаев 24.12.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603871)
Лев Толстой перед Революцией что-то предвидел.

Лев Толстой - зеркало Русской Революции (В.И. Ленин (Ульянов))

Элина 24.12.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 603870)
Странные такие мысли, никчемные планы, но даже они почему-то неосуществляются.

Вам надо найти единомышленников. )

Михаил Бадмаев 24.12.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603874)
Каких-то 100 лет назад Галичина была прорусской, там действовала Русская партия, а из 7 газет, издаваемых во Львове 5 выходили на русском языке.

А что сейчас?

Ничего. Из 400 православных приходов Галичины 360 перешли обратно в Унию. Весьма наглядно и показательно.

Ого 24.12.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 603876)
Вам надо найти единомышленников. )

Да где ж их найдешь?!
Что еще меня в праздниках особенно бесит. Вот есть же люди, которые в будние дни вообще спиртное не пьют. И неделю, и месяц. У них, значит, нет никакой потребности в этом спртном. На кой же они, скажите мне, пьют на Новый год? Чем этот день так хуже остальных?

сэр Сергей 24.12.2015 14:35

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 603878)
Ничего. Из 400 православных приходов Галичины 360 перешли обратно в Унию. Весьма наглядно и показательно.

Причем, переход в унию сопровождался разгромом православных приходов, насилием и т.д.

Причем, папа Римский так и не принес извинений за разгром православных епархий на Западной Украине.

адекватор 24.12.2015 14:36

О западной модели развития. Басня от адекватора.

У бурундучка в норочке чистенько. Запасы по полочкам разложены.
У медведя в огромной берлоге засрано, пусто, всю зиму лапу сосёт.
Научил буоундучек медведя - ты живи как я. Ешь, что я ем, пропитание добывай как я. Вищь, как у меня все хорошо.
Медведь сдуру послушался, да и чуть не сдох.

сэр Сергей 24.12.2015 14:37

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 603879)
На кой же они, скажите мне, пьют на Новый год? Чем этот день так хуже остальных?

Величайший философ современности Александр Гельевич Дугин, вообще, сторонник традиции Древних философов - встречать Новый Год за философской беседой :)

Элина 24.12.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 603879)
На кой же они, скажите мне, пьют на Новый год?

Стадный инстинкт, вестимо. Традиция. )

сэр Сергей 24.12.2015 14:37

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603881)
О западной модели развития. Басня от адекватора.

Великолепная басня!!! Самэ то!!! Браво!!!

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.