Re: Больное кино
Сэр Сергей, я бы не судил слишком строго постмодерн, он во многом честней и прямей, чем непоследовательный, двойственный, если не сказать, двуличный, модерн.
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я, не столько о плохости Постмодерна, сколько о том, что представителям проигравшей Парадигмы всегда будет казаться, что мир сдвинулся в сторону "Г"... З.Ы. И Дугин очень хорошо сказал об отличии противоречия Премодерна и Постмодерна от противоречия между Премодерном и Модерном. Модерн атаковал Премодерн на поле боя за Истину... Премодерн с его Абсолютной, непознаваемой Истиной, которая может, лишь, открыться человеку и Модерн с утверждением - что все это чушь и бред, есть только атмосфера одна и позитивистская, рационалистическая наука это и есть Истина... Постмодерн атакует не Абсолютную Мистическую Истину Премодерна, а серьезное отношение к ней :) |
Цитата:
Вот, такую историю мне рассказывают со стороны. В инете, помню, когда копать пришлось, что-то похожее всплывало. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Согласитесь, что, если, натурально, не в переносном смысле г..., закатанное в стеклянную банку экспонируется в крупнейших музеях мира, как произведение искусства и имеет немалую аукционную стоимость.... То больное кино, это, еще, пол беды... З.Ы. Вспомните скандал в Лувре во время выставки современного искусства... Композицию, составленную из уличного мусора уборщица приняла за реальный мусор. Собрала и выбросила. А утром выяснилось, что она выбросила произведение искусства... |
Цитата:
Цитата:
Я, вот, например, знаю людей, которые активно устраивают перфомансы такого рода, как какашки в банках, трусы в каках и мошонки на мостах. Знаете, обычные нормальные люди. Но их деятельность мне не понятна. Эпатаж. |
Кубастос,
Цитата:
Хорошо, ладно... Допустим, только форма... Но она содержит в себе традицию, которая, в свою очередь, является эквивалентом природного равновесия, гомеостаза... Бог с ними, с крестами... Более 20.000 лет люди жили небольшими коллективами... Леса и поля давали им всякую еду... Мужики гоняли мамонтов и прочих мясистых тварей... И был полнейший гомеостаз и природное равновесие... И так бы жили они, хоть до наших дней... Пока не грянули перемены, нарушившие гомеостаз, сдвинувшие равновесие. Во-первых, не появились новые орудия труда, существенно повысившие его производительность... Женщины повыкапывали все коренья и пособирали всех улиток... Мужики поубивали гораздо больше мамонтов и разных мясистых тварей... Во-вторых ударил Ледниковый Период и пища тучными стадами устремилась на юга... Все... Равновесие экосистемы, гомеостаз был безнадежно утрачен. И началась Великая Неолитическая Революция. Мировая Неолитическая Революция длилась 7.000 лет... Пока система, снова не пришла в равновесное состояние... Так что... Кресты - форма, гомеостаз (уравновешенное состояние системы) - содержание... |
Кубастос,
Цитата:
Смотрите - Реальность Искусства является Отражением Реальности Мира. Причем мира той Парадигмы, в которой мыслит автор, потому что Мир Премодерна не похож на Мир Модерна... Искусство Постмодерна ничего не отражает кроме самого автора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Когда свершилась Мировая Рабовладельческая Революция и возникла Средиземноморская цивилизация у людей появилась возможность задавать вопросы и искать на них ответы... До этого, даже в Неолите, они, главным образом, были озабочены добычей еды и выживанием. |
Цитата:
Чем лучше убить зверя? - вопрос каменного века. Нам не достаточно одного ответа (можно камнем забить, можно заколоть, а можно скинуть с высоты...), нам надо копошиться в вариантах, выбирать лучшее, философствовать над трупами и развиваться с самого нашего основания. Зверю дали зубы - и вперёд до сих пор. Мы же нет - будем тряпки по фасонам делить и еду с едой мешать. |
Кубастос,
Цитата:
Надо было стены строить по 20 км. Потом гнать по этому коридору мамонтов. Филососфствовать люд начинают, когда удовлетворены физиологические потребности. |
Цитата:
Сама природа человека такова - вопросы рождать. Это какой-то запущенный с самого начала механизм, от природы. А всё остальное,будь то быт или политика - уже порождение вопросов. Скорее, ответы на них. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru