Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 124 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6222)

сэр Сергей 10.03.2017 15:56

Re: Курилка. Часть 124

Фантоцци, большинство этих партий, потом, было с белыми :)

Фантоцци 10.03.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 667999)
Нельзя было по той простой причине, что большинство было настроено антибольшевистски и не поддержали Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа.

Двойка с минусом. Ленин согласился провести выборы в надежде получить большинство, чтобы единолично хозяйничать в Учредилке. Чего только он не обещал в Советах, но крестьяне, умная часть рабочих и интеллигенции не поверили хитрому политику. После разочарования в количестве своих мандатов, чтобы остаться у власти, а возможно, и вернуть должок немцам, он отыграл взад данное всем обещание и разогнал Собрание. Первая ложь родила последующие.

Фантоцци 10.03.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 668000)
Фантоцци, большинство этих партий, потом, было с белыми

Если бы вас кинули, вы бы тоже были с белыми, или всё-таки, примкнули к красным? :)

сэр Сергей 10.03.2017 16:40

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 668001)
Двойка с минусом.

Такая оценка от либеральных историков - высший балл :)

Цитата:

Ленин согласился провести выборы в надежде получить большинство, чтобы единолично хозяйничать в Учредилке. Чего только он не обещал в Советах, но крестьяне, умная часть рабочих и интеллигенции не поверили хитрому политику.

Ну-ну-ну... Я так понимаю, Ленин это вам не лично сказал? Документов, свидетельствовавших о том, что Ленин "согласился провести выборы в надежде получить большинство, чтобы единолично хозяйничать в Учредилке" неть. Следовательно, относим эти слова к домыслам. А домыслы ненаучны.

Ленин опасался совсем другого - вспышки недовольства из-за огромной популярности идеи Учредительного собрания в крупных городах.

Более того, выборами заправляли не большевики, а их противники, которые, еще перед выборами объявили, что не признают ни большевистское правительство, ни Октябрьское восстание и считают власть большевиков незаконной.

Ленин ничего не мог обещать советам, так как из Петрограда не выезжал. Он выступал в Питере, где одержал убедительную победу.

З.Ы. Кстати, какие такие кресты в Питере?

З.З.Ы. Умные рабочие проголосовали, как раз, за большевиков.

В Питере и Москве, Северо-Западных и Центральнопромышленных районах большевики получили 53,1% голосов.

Большинство солдат Северного фронта и матросов Балтийского флота, так же поддержали большевиков.

То есть, по факту "умные рабочие" были за большевиков.

Все дело испортили другие регионы.
Цитата:

а возможно, и вернуть должок немцам

Ну, это, уже, вообще... Достоверных свидетельств и документальных подтверждений "немецкого должка", просто, неть.

Да его и не было, этого должка. Ленин не был идиотом, Парвуса, имя которого в связи с "должком" часто муссируется либеральными историками, Ленин ненавидел и впрямую послал его куда по дальше, о чем, как раз, свидетельства имеются.

Хотя, немцы и давали деньги на русскую революцию. Однако, они, тоже не были идиотами и действовали, весьма тонко.

Ленин не был ни германским агентом, ни агентом влияния. Это историками, уже, в общем, доказано.

Ленин был политиком.

Цитата:

он отыграл взад данное всем обещание и разогнал Собрание.

Он прикрыл антинародную говорильню. Нужно было действовать, а не болтать.

Как политик Ленин поступил совершенно правильно. Если бы он думал о соблюдении комильфо, то получил бы судьбу Альенде.

сэр Сергей 10.03.2017 16:45

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 668002)
Если бы вас кинули, вы бы тоже были с белыми, или всё-таки, примкнули к красным?

Адмирал Колчак этих говорунов, тоже не жаловал. Поступил он с ними, еще, круче большевиков.

Колчак об Учредительном собрании:
"Считали, что оно было искусственным и партийным. Это было и мое мнение. Я считал, что если у большевиков и мало положительных сторон, то разгон этого Учредительного собрания является их заслугой, что это надо поставить им в плюс"

Я вряд ли занимался бы политикой... Но, был бы, скорее всего, все-таки, за красных.

Кинофил 10.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 668004)
...
Я вряд ли занимался бы политикой... Но, был бы, скорее всего, все-таки, за красных.

Я, судя по всему, был бы кадетом, раз уж Николая скинули и в 1917 смылся бы до города Парижа.
А мой прадед был большевиком с 1914 года аж.

Тетя Ася 10.03.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 668004)

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 668006)
Я, судя по всему, был бы кадетом, раз уж Николая скинули и в 1917 смылся бы до города Парижа.

А я...а я...

ЕжеВика 10.03.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 668007)
А я...а я...

Тетя Ася, интересно :)
Всегда интересно с кем себя ассоциируют люди, пусть даже в шутку.
Один форумчанин у меня буквально слился вот с этим образом:

Хотя для форума вообще характерны интеллектуальные беседы типа:
-Ты кто такой?!
-А ты кто такой!?
-Нет, ты кто такой!?

адекватор 10.03.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 667987)
А если б был бы х..й у бабушки,
Она бы дедушкой была."

Альтернативная история от тёти Аси.

адекватор 10.03.2017 19:31

Биндилберский клуб правит миром. 383 человека. Через финансовую систему.
Они платят трллям деньги, тролли мне пишут кто плохой и кого надо ненавидеть, и я ненавижу тех, кого надо Вимбилденскому клубу.
Получив деньги, тролли идут в сетевые супермаркеты, хозяева которых тоже члены Вимбилдерского клуба и покупают там искусственное мясо, которое сделано на химкомбинатах Бимбилденского клуба. Так по кругу крутится экономика Пилпиндемского клуба.
Круг замкнулся.

Крыс 10.03.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 668006)
Я, судя по всему, был бы кадетом, раз уж Николая скинули и в 1917 смылся бы до города Парижа

Это если успели бы :)

Кинофил 10.03.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 668008)
Тетя Ася, интересно :)
Всегда интересно с кем себя ассоциируют люди, пусть даже в шутку.
Один форумчанин у меня буквально слился вот с этим образом:
...

Подозреваю, что вы не обо мне, но меня в армии старшина называл "Сын лейтенанта Шмидта". Имелся в виду этот персонаж

http://www.unplaces.ru/Pictures/Belo...Big_Add_07.jpg

ЕжеВика 10.03.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 668017)
Подозреваю, что вы не обо мне,d_07.jpg[/IMG]

Правильно подозреваете :)
У кого гуся сперли, признавайтесь! :)

Кирилл Юдин 10.03.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 668008)
Один форумчанин у меня буквально слился вот с этим образом

Метко! :happy:

Кирилл Юдин 10.03.2017 22:17

К великому сожалению, животная ненависть и скудость ума не позволят некоторым внимательно и вдумчиво послушать хотя бы вот это и сделать более-менее объективную оценку. Не ожидаю ничего кроме заранее заготовленных пропагандистских лозунгов и отмазок. По существу не будет сказано ничего. А для остальных, наверное небезынтересно:

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.