Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 144 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6545)

Михаил Бадмаев 06.05.2018 15:29

Re: Курилка. Часть 144

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 701570)
Вот только воевать придётся ныне не чтобы выжить и светлое будущее построить,

Ну, я надеюсь - за Родину??? Хотя бы, как минимум.

Тетя Ася 06.05.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 701569)
Чем критика от стенаний с заламыванием рук отличается?

Указанием альтернативы, которую хотелось бы видеть.

Михаил Бадмаев 06.05.2018 15:42

Автор, я понял смысл вашего вопроса. Есть случаи, когда без повестки всё ясно (когда за Родину), а есть случаи, когда ничего не ясно. Вот в Чечню по контракту я бы в 90-е не пошёл. И никто меня не вправе судить.

автор 06.05.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 701565)
Многие, особенно cреди новейшего поколения, не собираются этого делать. Аргумент железный - "я за эту власть воевать не хочу!"

Под этим подписалось, кажись, полтора миллиона власовцев. это не удивляет. Как не удивляют сирийские Герои России.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 701570)
а чтобы выжить и защитить награбленное барыгами и предателями, и, если повезёт, вернуться к родной будке и ярму.

А что в 45 было иначе?

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 701571)
Так кто кого должен вызывать?

Извини, Леонидыч, предлог "как" пропустил. А как вызовут? Хотя все понятно :drunk:

Крыс 06.05.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 701575)
Под этим подписалось, кажись, полтора миллиона власовцев. это не удивляет.

Странно, а тех, кто за царя воевать не хотел по тем же причинам, в предатели не записывают! Мне кажется, тут имеют место быть очень важные детали, в коих кроется дьявол...

Цитата:

А что в 45 было иначе?

Конечно. После 45-го вновь отстроили великую державу, где людей не считали быдлом для обслуги элиты. Деды воевали в тч и за будущее своих детей и внуков - не вот за такое явно, как сейчас.

Цитата:

Как не удивляют сирийские Герои России.

Их героизм не отменяет того, что в Сирии они не только борются с террористами, но и защищают те самые интересы определённой прослойки. Это таки да, не удивляет.

Крыс 06.05.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 701572)
Ну, я надеюсь - за Родину??? Хотя бы, как минимум.

Всё это пустое, на самом деле, тк нас уже победили без войны - так стоит ли философствовать? :)

Кирилл Юдин 06.05.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 701561)
Ну давайте же уже рыволюцыю делать, ну что ж вы тяните?!!

Что за реакция на вполне себе нормальное человеческое НЕжелание лизать жопу Путину?

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 701569)
Чем критика от стенаний с заламыванием рук отличается?

То есть возможны только два варианта - либо славить верховного правителя, закрывая глаза на ту гнусность что он творит, либо - заламывание рук?

Ну нравится вам Путина - целуйте его образ сколько угодно, но не надо натягивать сову на глобус и пытаться доказать, что он такой весь пушистый и мы обязаны его во всём поддерживать. В чём поддерживать? За последние пару лет кроме позора и абсолютной бесхребетщины я от него ничего не видел. Он даже не знает, Что творится в его стране и что натворило Правительство, зато награждает, как ипанутый на наградах идиот, всех подряд куй пойми за какие заслуги.

Над Брежневым смеялись, что любил награды, а у этого другая страсть - любит награждать. На днях сына очередного олигарха снова наградил За заслуги перед отечеством. Вот пусть эти сыны и идут воевать за такого верховного главнокомандующего. И вас с собой возьмут. А я свой отвоевал. Если и пойду, то против этой власти, а не за неё. Другой вопрос - с кем и под чьими знамёнами. Я переборчивый. С меня ублюдков хватит.

Кирилл Юдин 06.05.2018 17:11

Цитата:

А что в 45 было иначе?

А что тоже за Дерипасок народ шел погибать, за добро Вексельбергов? За миллеровский Газпром или сечинскую роснефть? Вы там часом не того?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 701576)
Мне кажется, тут имеют место быть очень важные детали, в коих кроется дьявол...

Да и мне мерещилось это наверное. Но автор всё по местам расставил - умереть за Путина - счастье для вассала.

Крыс 06.05.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 701579)
Да и мне мерещилось это наверное.

А я понимаю всё, конечно! Да, чем-то похоже вот на это:

http://world-war.ru/wp-content/uploa...obrovoletz.jpg

Но тут самое главное - не контекст подобных речей, ибо это слова, определения и воззвания универсальные. Они могут применяться кем угодно и в отношении кого/чего угодно. Хоть Власовым, хоть Навальным, хоть Трампом или Путиным (ну, условно, конечно)) - те же самые будут обороты примерно! Они вообще, по моему, за последние лет 500 не менялись, только слегка редактировались с учётом современных реалий.

Но мы же не сравниваем власовцем с большевиками, несмотря на внешнюю схожесть некоторых их лозунгов?!.. Этим как раз занимаются "эксперты" и "историки", ловко жонглирующие несовместимыми для вменяемых людей понятиями и событиями, но этот абсурд даже поверхностной критики не выдерживает...

А вот если пойти по этому пути, то любой, кто спросит "за что придётся умирать", или посмеет усомниться в истинных причинах происходящего, уже власовец и враг народа! Ну чё, армию дуболомов Урфина Джуса собирать тогда, и за Путина - на пулемёты? Дерипаски посмеются от души за ужином в лондонском кабаке, чё, а больше вроде пользы никакой :)

Михаил Бадмаев 06.05.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 701577)
Всё это пустое, на самом деле, тк нас уже победили без войны - так стоит ли философствовать?

За кого умирать - это пустое??? Отвлечённая философия??? Крыс, вас не вполне понял.

Крыс 06.05.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 701581)
За кого умирать - это пустое??? Отвлечённая философия??? Крыс, вас не вполне понял.

Вот эти вот обсуждения - как история с сослагательным наклонением. Не будет "22 июня, ровно в 12 часов". Никто на нас не нападёт - разбираются относительно мирным путём, более чем эффективно. Ну зачем кому-то жопой рисковать и переть буром на ядерную державу, если её можно доить и так?! Цели капитала при развязывании им войнушек известны. Все они достижимы без прямого военного конфликта, что было бы дуростью и самоубийством, а с той стороны не дураки вовсе...

Да и таким макаром лет через 10-15 сами будем готовы другу другу глотки перегрызть, не хуже хохлов, я так думаю - ну и тем более, какой смысл? Поэтому я как бы рассуждаю отвлечённо, но да - умирать за Путина не хочу. И ни за кого из власть имущих не хочу. Ну, это моё право - не хотеть, власовец, наверное :)

Михаил Бадмаев 06.05.2018 19:05

Крыс, вы через это не проходили. Родина сказало надо... И Путин там, или Лилипутин... Вы знаете такое - человек-приказ???

Ладно, хорошо, давайте смягчим тему. Всё равно не понял ВВашей позиции. Объясните доступно, ибо...

Крыс 06.05.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 701583)
Крыс, вы через это не проходили.

Я много через что не проходил. Как это может помешать мне иметь какое-то мнение на данную тему?..

Цитата:

Родина сказало надо

Это я понимаю. Я не спорю. Я готов. Но мне что, из штанов от радости выпрыгивать, и падать под ближайший танк в патриотическом экстазе, если родной военкомат пришлёт повестку? Или что, или как? Я не понимаю тоже, к чему это...

Цитата:

Вы знаете такое - человек-приказ?

Аналогично. Приказ командира я выполню. Но мозги на помойку не выброшу, и понимание сути происходящего и всей подоплёки никуда не денется. Если я мудак и мерзавец, и у нормальных людей должно быть как-то иначе, ну... что поделать))

Цитата:

Всё равно не понял Вашей позиции

Да и нечего понимать, потому что я никакой особой позиции и не пытался выразить - просто Путин не Сталин, и сейчас не 41-й год, совершенно иная ситуация. В чистом виде грызня капитала, элит, транскорпораций и политиканов за влияние и ресурсы.

И какая мне должна быть радость за вот это подыхать? Короче, Родину я защищать готов. За это мне не жалко жизнь отдать. За жирных мудаков и их миллиарды - извините, нет. Я это разделяю. Вот и всё.

Цитата:

И Путин там, или Лилипутин

Или Порошенко, или Адольф какой-нибудь. Ага :)

Михаил Бадмаев 06.05.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 701584)
Если я мудак и мерзавец,

Ну что вы за хрень несёте...
Цитата:

сейчас не 41-й год,

Я, вообще-то, имел ввиду Третью Мировую. А вы что имели ввиду???
Цитата:

понимание сути происходящего

Вот вы настоящий романтик... Что вам это понимание даст??? Вы реально на что-то влияете?

Крыс 06.05.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 701585)
Ну что вы за хрень несёте

Ну мало ли, я уж не знаю, как оно нынче принято считать... Всё смешалось в датом королевстве :)

Цитата:

Я, вообще-то, имел ввиду Третью Мировую. А вы что имели ввиду???

Примерно то же самое, наверное. Ибо война с полномасштабным участием армии РФ, наверное, может быть только 3-й Мировой, возможно, последней на этой планете!

Цитата:

Что вам это понимание даст??? Вы реально на что-то влияете?

Лучше отключать мозги и вообще ни о чём не думать? Я не умею, ну, просто не в состоянии физически и всё, вот ничего не могу поделать! Не факт, что я думаю всегда правильно. Но процесс непрерывный, я на это не могу влиять))

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.