Re: Договор с автором
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, добрый день.
Возникла такая ситуация: в один прекрасный день ко мне поступило сразу два предложения об адаптации литературного произведения. Одна компания хочет делать экранизацию полным метром, вторая — телесериалом. В обоих случаях речь идёт об анимации. Денег, само собой, ни у кого нет, у всех кризис и так далее, и так далее, так что видимо, речь пойдёт пока об опционах. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право продать опционы обоим компаниям, если речь идёт об адаптации одного и того же произведения, но в разном формате, оговорив, конечно же, это условие? И заодно, не подскажете ли примерную вилку стоимости опционов для сценария полнометражной анимации? |
Искор, могу через личку посоветовать юриста который сможет с этим разобраться. Права у него ценник от 5000р за вычитку и заключение одного договора.
|
АлександрКу, спасибо за неравнодушие. Скажем так, там люди своеобразные, и когда дойдёт до договора, я боюсь предполагать, а только ради одного вопроса беспокоить человека, который себе таким на хлеб зарабатывает, нерационально. Но контактом поделитесь, если не сложно. Лишним точно не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически это невозможно, потому что ни одна из сторон на это не пойдет. Да и вероятнее всего ни один из договоров не будет заключен. Цитата:
|
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Друзья!
Вот такое дело. Я решил написать из своего киносценария литературный роман. Нашел писателя который киносценарии превратит в роман. Друзья, помогите как составить с писателем Авторский договор. Кто кем является? Может быть у кого был опыт и имеется типовой договор? Буду очень благодарен если пришлете мне на почту. Большое спасибо! |
Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Цитата:
|
Турбонутый Полисмейстер, большое спасибо!
Мне нужен договор на русском языке. |
Саламат Мухаммед-Али, я думаю, лучше вам будет проконсультироваться со специалистом в области авторского и смежного права.
|
сэр Сергей, Большое спасибо!
|
Саламат Мухаммед-Али, воть, я не специалист.... Но, вы - автод сценария - 100% ваше авторское право, но, если, сценарий воплощен на экране, то, по идее, авторские права у вас отчуждены продюсером, заплатившим вам гонорар.... То есть, в этом случае, вы, уже, не обладатель исключительного авторского права...
С другой строны, автор романа, как бы образует смежное право (ведь, основа романа - ваш сценарий), но, ведь, он должен развить побочные линии и придумать то, чего в сценарии не было... Воть и пойди разбери без профессионала, как правильно составить договор, чтобы и ваши права сохранить и его не обидеть.... |
Цитата:
http://www.rusproducers.ru/page/14582 |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru