Re: Глухарь
А я собрала волю в кулак и решилась-таки посмотреть "Глухаря" - весь 1 сезон. (раньше только полторы серии видела). А то прямо комплекс какой-то начал развиваться - похоже, я одна осталась неохваченная. Может, думаю, зря? Может, я чего упустила в жизни? Вон ведь рейтинги какие - не воробей чихнул.
Смотрю. Правда, больше 2-х серий в день не осиливаю, как ни стараюсь, да и то приходится сдабривать то чайком, то винцом. (это еще и из-за Аверина, уж очень он мне не нравится, прямо вот взяла бы и... Но это, конечно, чисто субъективно.) Уже 6 посмотрела. Очень озадачена. В том числе и тем, что как бы к концу сезона на смену комплексу не пришла алкогольная зависимость. Или, может, потом легче станет? Втянусь, может... Параллельно читаю эту ветку с самого начала в надежде найти ответы на возникающие вопросы. (за некоторые ответы спасибо Афигену, если б не они, совсем грустно было бы) Т.к. я сюда порой захаживала, когда "Глухарь" уже набрал обороты, очень любопытно наблюдать по комментам, как менялось отношение авторов к проекту, к себе и к критике. :) |
Цитата:
Я имел в виду, что "Глухарь" все же изначально держал некий свой уровень, а в новом сезоне стал играть на поле "Мухтара" - сплошные хиханьки плюс несложное преступленьице, раскрытое между делом. |
На правах человека, посмотревшего аж 6 серий, вставлю свои 5 копеек.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разительная перемена. Чистой воды драматургия, развитие персонажа. Как учат во ВГИКе: герои двигают сюжет, сюжет развивает героев. При этом герои сами того не замечают, все естественно и одно вытекает из другого... |
Забавно, но самые умные, мудрые и опытные профессиналы, создатели Мухтаров и Кармелит не нашли ничего лучшего, как обсуждать сценаристов чужого сериала.
Самоутверждаемся известным всем способом? :) |
Ну так не дают покоя чужие лавры))...
|
Имеют право. Поболее сделали в профессии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну я кстати не заметил ровным счетом попыток унижения. И принижения чужих заслуг тоже. Увидел мнение человека, который в профессии не первый год. С этим мнением можно не согласиться, но его стоит выслушать. Потому что опыт - великая вещь. Вообще, критику можно по-разному воспринимать. Воспринимать ее адекватно, без обид, - это великое умение. Работа я в кино - нужно четко понимать, что и хвалить будут, и ругать, и ругать чаще. Это данность, от нее никуда не деться. Критика от зрителя - это всегда негаттив. Критика от коллеги по цезу - иногда бывает интересно и поучительно.
|
Цитата:
Например, после просмотра серий из первого сезона: Москва (9), Скорость (15), Сутки (22), Корпоратив (23), Прах к праху (24), Закон суров, но это закон (28), Судьба (33), Искупление (37), Все кончено (40), как-то не до смеха было. Конечно, все по-разному воспринимают фильм/сериал, и отзывы могут сильно отличаться, но как говорится, «один раз увидеть». Посмотрите все серии и может быть, у Вас сложится другое мнение о сериале. |
Цитата:
|
А разве авторы отделимы от произведения?)))
|
Цитата:
|
Кьяра, совершенно с вами согласен)) Увы, видимо обсуждение конкретного сериала уже вышло из рамок берегов))) Да и авторы у него весьма импульсивные.
|
Цитата:
Это детский ход: "А ты сам возьми и напиши лучше". Или "Глухарь" неприкосновенен? ;) Я полагал, что толковым сценаристам всегда интересно узнать мнение коллег )))) к тому же при всем своем недовольстве я уже писал выше, что сериал на текущий момент всяко лучший на нашем ТВ. Но становится все проще и проще, теряет индивидуальность, что огорчает. |
Цитата:
Интересно-то интересно, но реакция может быть... разнообразной, нда :) |
Цитата:
Хотелось бы слышать аргументы, а не менторские измышлизмы. Тем более не собираюсь быть лабораторным кроликом для исследований. Есть что сказать - говорите. Меня тут обвиняют в излишенй эмоциоанльности и неадекватном восприятии критики - приведите цитату, пожалуйста, или не бросайтесь словами. Только не вырывайте из контекста. А то, когда я на подобные вещи отвечаю: "не городите чушь" - все обижаются. Но, почему-то, безосновательно обвинять меня в чём захочется, безо всякой конкретики - это считается нормальным тоном. |
Цитата:
Давно уже понял, что если лично я не стану хвалить авторов "Глухаря", нарвусь на оскорбления. Моё мнение "по поводу" - это, типа, "менторский тон". Да ради Бога. Утомили Вы меня упрёками по поводу "Кармелиты", но это, опять же, дело вкуса. Рейтинги "Кармелиты" (от 42 до 51 процентов) вам и не снились. Говорю только за первую часть, к продолжению отношения не имею. Зрители "Кармелиты" имеют такое же право на телевизор, как и зрители "Глухаря". Д сих пор я всё время рассуждал как профессионал и так же выражался.Вы ни разу как профессионал со мной не говорили. Вы говорили эмоциями. Поэтому теперь я перехожу на Ваш язык. И буду говорить о "Глухаре" как простой зритель, а не как человек,занимающийся телепродукцией. "Глухарь" - вредная, потакающая низменным зрительским вкусам подукция. "Глухарь" спекулирует на обывательском интересе "чем менты отличаются от меня". Нравственные последствия "Глухаря" могут ещё долго аукаться бОльшей части тех, кто его посмотрел. Сериал "Глухарь" не учит ничему. Это низкая попытка, повторяю, сыграть на самых низменных человеческих чувствах. Имею право на собственное мнение. Не хочу сравнивать себя с Феллини, но говорить о том, что я создатель только "Мухтара" (?!) и "Кармелиты" (!) - всё равно, что утверждать тот факт, что Федерико в своей жизни снимал только не очень удачную рекламу (был в его молодости такой факт). Люди растут. Если ваш потолок "Глухарь" - НЕ поздравляю. Вы не умете слушать. В простом перечислении фактов Вы видите оскорбление для себя. Это непрофессионально. Вы полагаете, что ваш "Глухарь" будет длиться вечно. Вы даже представить себе не можете, как часто драматурги среднего (вашего) уровня выбрасываются на помойку. Но теперь я сказал то, что думаю про "Глухарь" как зритель. Оставаясь при этом профессионалом. Представляю, что сейчас поднимется. Но научитесь, наконец, выслушивать и неприятные для себя вещи, которые вы так щедро говорите своим оппонентам. И заметьте, я ни разу не оскорбил Вас нецензурными словами. Я умею обходиться без них. В отличие от Вас. |
Цитата:
Это сообщение не флуд, а ответ на флуд. ))) Всего хорошего. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Я не пытаюсь ЗДЕСЬ самоутвердиться. 2. Я не принижаю чужих заслуг. Если помните, то в самом начале, когда я только появился, первое, что я сказал про "Глухаря" - что это очень хороший телевизионный продукт. Мы перестали понимать друг друга, когда я не отдал сценаристам ВСЮ заслугу в этом событии. А вот Вы часто унижаете других, это заметно, и не только мне. Теперь понятно. Пытаетесь самутвердиться? Если Вам только такая логика доступна?.. |
Как-то мне всё вдруг резко надоело. Нет, правда.
Противно вдруг стало: на хрена мне это нужно?! Всего хорошего. |
Цитата:
И сегодняшняя серия (вторая, "Слон") - это просто ужас. Такого я не ожидал никак. Можете сказать, конечно, что я самоутверждаюсь (хотя на фиг это мне, у меня сценарии вообще типа хобби), но нельзя же так. Надеюсь, это разовый провал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы серьезно? Или правда все, что против "Глухаря", записывается во враги народа?Т |
Цитата:
Директор, вы вообще западные сериалы смотрите? Ну, там, типа Breaking Bad или Sopranos... |
Цитата:
Фсех! |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, здравствуйте! Долго не решался здесь зарегистрироваться т.к. не знал (и до сих пор не знаю) как сценаристы моего любимого сериала (Глухарь) относятся к крупнейшей фан-клубе вышеуказанного сериала. Хочу поблагодарить Вас, Илью Куликова и всех остальных сценаристов работающих над "Глухарём".
Я смотрю много здесь читателей-критиков, на самом деле это обыкновенные троллеры. У нас в фан-группе они бы не продержались и пару часов. Такие по существу никогда ничего не говорят и просто пытаются злить окружающих... Теперь о третьем сезоне... Минусы: Решение с воспоминаниями в пол серии (№12), многих не обрадовали. Если не смотреть с 9 по 12 серию, то разницы до и после не будет НИКАКОЙ, как будто бы ничего и не было, особенно это касается отношений Глухарёва и Зиминой. Удивило ещё то, как быстро простила его Зимина и восстановила с ним отношения! Так же в сериале начали забывать слоган первого сезона, «сериал, которому веришь», половина всех историй связанных с работой следователя были не запоминающимися, и в них слабо верилось. Сериал начал терять свою уникальность сценария и начал становится «как все». Персонажи начали становиться ментами-суперменами. Если первый и второй сезон смотришь и понимаешь, что да о таком слышал, такое показывали по ТВ, такое видел сам. То в третьем такое чувство возникло только в 3 и 20 серии. Остальное просто возможно могло бы случиться. Да, это не документальное кино, но моментов, благодаря которым сериалу верили, стало не хватать. Хотя бы чисто русских выходок, о которых любит рассказывать Михаил Задорнов, которые были в первом сезоне. Плюсы: Персонажей показали по-новому, много воспоминаний из прошлого (раньше этого не хватало) Сюжетная линия с проблемами в личной жизни Антошина и с его алкоголизмом просто вернула сериал к жизни т.к. из первых 15 серий многим понравились только первые две. Сейчас началась интересная сюжетная линия про торговлю оружием, напряженно, неожиданно интересно. По поводу "воспоминаний из прошлого", вы не думали ввести персонажа из прошлых сезонов, например Шилкина? Я конечно не спец в УКРФ, но думаю, возможно такое, что ему дадут маленький срок. Признаваться он не хотел, доказательств вроде тоже мало, свидетелей тоже не густо. Только нападение на Глухарёва 100% доказуемо. |
Цитата:
Но скажите, вам в самом деле интересны некие мнения автора мерссского "Мухтара" и богом проклятой "Кармелиты", или же мне лучше утухнуть и тихо радоваться? P.S. Чтобы показать всю низость моего падения, я скажу, что еще писал "Солдат". |
Цитата:
Оч. смешно. Сергей, вы нашли своих кумиров и пришли по адресу. Здесь то же самое. |
Кирилл Юдин, может быть, вас задела моя фраза
Цитата:
И вы восприняли это как попытку Цитата:
Цитата:
Поэтому хочу заметить, что я не собиралась обсуждать сценаристов - в смысле, их личностные, человеческие качества: порядочные ли они, добрые ли, скупые или наоборот, щедрые, мелочные или великодушные, - какое мне до этого дело? Но обсуждать результат их работы, а также отношение сценаристов к своей работе и к оценке ее результатов коллегами - это право я оставляю за собой. И не вижу тут никакого криминала и повода для обид. Я считаю, что это относится к нашей профессии. И мы все здесь умные и взрослые люди, достаточно здравомыслящие для того, чтобы уметь отличать личные выпады, зависть и желание унизить от высказывания мнения на профессиональные темы - даже если кому-то неприятно это слышать. Детального анализа после просмотра теперь уже 8 серий "Глухаря" я делать не стала, потому что кому это надо - все это уже давно проехали. К тому же я всё еще надеюсь, что к концу просмотра 1 сезона мое отношение к этому сериалу изменится, как изменилось мнение некоторых коллег, которые поначалу были тоже не в восторге. Если это произойдет, буду рада, так как (хотите верьте, хотите нет), но человек я не завистливый, во всяком случае в том, что касается профессии. И мне очень хочется присоединиться к поздравлениям авторов с ТЕФИ. Но пока я не могу этого сделать - это прозвучит неискренне. Впрочем, я отдаю себе отчет в том, что поздравлений вы наслушались столько, что мой голос не имеет ровным счетом никакого значения. Но он имеет значение для меня, и поэтому я здесь сейчас высказалась. |
Цитата:
Я тоже. |
Думаю, авторам было бы полезно выслушать не только впечатление на уровне нра - ненра, а аргументы. Вот недавно разбирали мы с Кириллом один сериал. Аргументировано - что, как и почему. И чуть ли не посерийно. И это не только впечатления. Мы писали: диалоги плохие, потому что (далее аргументы). Здесь же пока нет этого. Даже автор того сериала, что мы разобрали, называющий себя профессионалом, не разобрал ни одной пусть даже неудачной серии. Поэтому всё это похоже на брызжание слюной. Приведите аргументы, господа. Я тут не за или против. Но ради хулы или хвалы - аргументы в студию.
|
Цитата:
Плохо, когда тратишь свое драгоценное время, наблюдая жизнь ублюдков, и ничего не получаешь взамен. Ни уму, ни сердцу, как говорится. Это очень печально. |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru