Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

дмт 23.10.2010 22:41

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300364)

уже хочу в рай.

рай находится у нас в мозге ;)

Надия 23.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 300382)
рай находится у нас в мозге ;)

Докажите =)

дмт 23.10.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 300379)

а где доказательства?

в месте, где мысль переходит с материального мира на кончиках клеток мозга в мир энергий ;) тока нас туды не пускают пока ;)

сэр Сергей 23.10.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 300384)
в месте, где мысль переходит с материального мира на кончиках клеток мозга в мир энергий ;) тока нас туды не пускают пока ;)

дмт,ну вы же не медико-биолог!

дмт 23.10.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 300383)
Докажите =)

щас начну доказывать- как обвинят в создании новой религии или секты ;) а висеть на кресте прибитым гвощдями мну чёта кагто не хоца ;)

дмт 23.10.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300380)
дмт,это самое главное достижение дьявола.

или бога? ;) в изначальной точке- бог и дьявол- являются абсолютным нулём, а уж потом распадаются на добро и зло, на плюс и минус ;)

дмт 23.10.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300385)
дмт,ну вы же не медико-биолог!

медиков туды тоже не пускают ;) это как с радио- есть антена, а с неё уходит энергия, кторую без спец приборов и не пощупаешь ;)

сэр Сергей 23.10.2010 22:51

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 300387)
или бога? ;) в изначальной точке- бог и дьявол- являются абсолютным нулём, а уж потом распадаются на добро и зло, на плюс и минус ;)

Физическим эквивалентом дьявола, считаются виртуальные частицы...

дмт 23.10.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300389)
дмт,

Физическим эквивалентом дьявола, считаются виртуальные частицы...

которые виртуальны лишь потому, что человеки пока не измыслили способа их пощупать ;)

Анатолий Борисов 23.10.2010 23:04

сэр Сергей,
Цитата:

Я поговорю, с художественной руководительницей, Мариной Викторовной.
Ни в каком случае, Сэр, не беспокойте Марину Викторовну, я пошутил.

Надия 23.10.2010 23:05

А. Н. Алёхин: А мы о чём говорим?.. Вот подумайте сами. Если бы я, скажем, не трудился на ниве народного образования, стал бы я думать о концептах?.. Зачем мне? Я веду приём, я работаю и что, мне нужны эти концепты?.. Нет. Но если мы хотим транслировать свой опыт и оформлять его в знаковых системах, то нам нужны концепты. И, более того, нам нужны однообразные, инвариантные концепты. Математика только потому и существует, что там есть знаки, которые отображают инвариантно значения. А у нас в психологии… Сейчас я "соскользну": Вы были на совете факультета и видели раскол, когда речь пошла о психолого-педагогическом образовании. Оказывается, педагоги и психологи уже давным-давно не могут найти общего языка. Почему? Да потому что у них концептуальные решётки совершенно разные. И как они хотят интегрироваться? Не получится ничего.
Я. В. Малыхина: Да, впервые я услышала такое: языковой барьер…
А. Н. Алёхин: Языковой барьер. А мы разве не то же имеем в психологии, когда мы заимствуем термины из философии, биологии?.. И задача состоит в том, чтобы систематизировать опыт. Нам нужны инвариантные концепты, наполненные инвариантным значением.
Я. В. Малыхина: Слово "отношения" мне нравится больше, чем слово "приспособление", если говорить об узких концептах. Потому что приспособление – это подчинённая вещь, а "отношения" – универсальная категория: человек всегда находится в отношениях с отраженной, а значит, со сконструированной им средой. Вот с этим можно что-то дальше делать...
А. Н. Алёхин: А если отношения претерпевают деформацию, трансформацию, развивается ли адаптивное поведение? Да, я тоже согласен, что сеть отношений и есть моя среда, но в этой сети возникают и деформации. Возникает ли адаптивное поведение?
Я. В. Малыхина: Возникает поведение, и складываются другие конструкции этих отношений.
Е. В. Даев: Слово "приспособление" шире слова "отношения".
Я. В. Малыхина: А мне кажется, что наоборот…
Е. В. Даев: Потому что Вы не выйдете без шарфа на улицу, потому что холодно – это Ваше приспособление.
Я. В. Малыхина: А будет ли это адаптацией?
Е. В. Даев: Конечно.
Я. В. Малыхина: Это стереотипное поведение…
Е. В. Даев: Стереотипы – это комплексы фиксированных действий, тоже являющиеся элементом адаптации. А что же это такое?.. – Это Ваше приспособление. И отношения Ваши – тоже приспособление. Иначе зачем они Вам нужны, если они Вас не приспосабливают к окружающему миру? У вас масса целей именно приспособительных: Вам нужно выжить, прокормить семью…
А. Н. Алёхин: На самом деле мы не занимаемся поиском истины. Мы часто соскальзываем и хотим понять, что есть по сути, а что есть – это не наш вопрос. Этим занимаются философы. Речь идёт о конструировании предмета.
Я. В. Малыхина: Я понимаю только одно: когда мы выпускаем профессионала и к нему приходят пациенты на консультативный прием, он должен знать, что происходит и понимать, как помочь. Здесь мы не истину ищем, мы ищем что-то, с помощью чего станет возможно понимать, как и что делать.

Из стенограммы СНО от 15.04.2010 Часть 2.

Годемиан 23.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 300265)
Цитата:
Сообщение от Годемиан
В глубине космоса одна звезда столкнулась с другой. Взрыв ужасный! Это что - добро или зло?
Цитата:

Ни то ни другое

Этот, правильный, кстати, ответ противоречит вашим утверждениям. Если добро и зло - абсолютные категории, должна быть оценка и у этого события. По-вашему же, добро и зло отделены от природы человека и действуют, так сказать, в виде самостоятельных сил.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300338)
Однако, у отца Андрея есть и более смелое заявление о котором я уже упоминал - бессмертие животных до грехопадения Адама.

Как я выше уже писал, это бессмысленно, т.к. в этом случае Адам получал выбор между двумя неизвестными ("добро и зло - пойми хрен что, про смерть я тоже, блин, не знаю...")
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300304)
Однако, напомню, что есть еще и третье мнение:
Адам был сотворен не смертным, но и не бессмертным. И, оно тоже имеет основания.

Ага! Вот они, истоки квантовой физики.:)

Анатолий Борисов 23.10.2010 23:06

дмт,
Цитата:

уже хочу в рай.
Цитата:

рай находится у нас в мозге
Тогда уже не хочу.

Надия 23.10.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 300393)
Ага! Вот они, истоки квантовой физики.

Расскажите о квантовой физике. В школе обожала рассматривать журнал "Квант", но ничего не понимала, придумывала свои игры по задачкам с картинками =)

Анатолий Борисов 23.10.2010 23:14

Надия,
А можно, я расскажу? Скажите, в каком объеме.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.