Re: Мужская тема. Часть 2
Цитата:
За угаданное и первое, и второе место в группе - 8 баллов. Это максимум, что можно получить за 1 группу. |
Спасибо, теперь понял.
|
Цитата:
|
Италия - Ирландия 2:1
Испания - Хорватия 1:2 |
Вложений: 1
Так как Голландия не пробилась в 1/4 финала, а на нее многие делали ставки как на призера и даже чемпиона, то остро встает вопрос об изменении наших прогнозов.
Вообще-то измененные прогнозы будут приниматься после завершения групповога турнира и до начала матчей плей-офф. Т. е. с 20 июня по 21 июня 22:00. Но те, у кого в эти дни не будет возможности выйти в интернет, могут изменить свои прогнозы заранее. Напомню, что строчка прогноза, которую вы измените, потеряет в ценности в 2 раза. Рассмотрю на своем примере. Мой прогноз: 1. Нидерланды 2. Германия 3а. Украина 3б. Франция Понятно, что за первую строчку я уже ничего не получу. Ее нужно изменить. Для этого достаточно обнародовать изменение прогноза: 1. Италия Тогда мой прогноз в целом будет выглядеть так: 1. Италия (ценность 50%) 2. Германия 3а. Украина 3б. Франция Допустим, чемпионат завершится: 1. Италия 2. Германия 3. Испания, Португалия В соответствие с Цитата:
А что будет, если чемпионат закончится 1. Германия 2. Италия 3. Испания, Португалия ? Мой результат будет таким: 4 + 4/2 + 8 + 8/2 = 18 Возникает вопрос. А если я уж сейчас (вернее, после окончания групповых матчей) уверен, что первое место займет Германия? СтОит ли мне в таком случае изменить прогноз так: 1. Германия 2. Италия ? Тогда полный мой прогноз будет выглядеть: 1. Германия (ценность 50%) 2. Италия (ценность 50%) 3а. Украина 3б. Франция Считаем, сколько баллов я получу: 4/2 + 4/2 + 8/2 + 8/2 + 12/2 + 16/2 = 26. Да, в данном случае стОит. То есть - если я действительно уверен, что Германия выиграет золото. Глядя на актальную таблицу прогнозов, уже можно сказать, что всем есть смысл так или иначе изменить свой прогноз. Особенно Фантоцци ;-) |
Хорватия - Испания 2:3
Италия - Ирландия 1:0 |
Ночной бродяга, вы просто король статистики! Надеюсь, вас уже уговаривают букмекерские конторы вступить в их ряды?
Италия - Ирландия 3:1 Испания - Хорватия 2:2 |
Цитата:
|
Так как неудачное выступление голландцев (а мы прочили их в чемпионы!!!) кардинально подпортило наш коллективный прогноз, прогнозируемая сетка турнира претерпела значительные изменения.
Теперь вторая команда группы B - Португалия - не попадает в финал, а уступает дорогу Испании. Чемпионом же становится Германия. Надо сказать, что по нашим прогнозам (до начала чемпионата) Германия и Нидерланды были оценены примерно одинаково. Немцы чаще, чем голландцы, "попадали в финал" (8 против 5), но голландцы 4 раза "становились чемпионами" (немцы - 2). Это и перевесило в конечном итоге. Теперь уже однозначно "наш" чемпион - Германия. Еще две команды 2 раза прогнозировались на трон: Россия ;-) и Италия. Но у немцев перед итальянцами большое преимущество: Италия лишь 3 раза "попала в финал". Перед испанцами тоже. Испания 3 раза "попала в финал" и 1 раз "стала чемпионом". |
Испания - Хорватия - 2-2.
Италия- ирландия - 3-0 |
Расклад на сегодняшние матчи:
|
Италия - Ирландия 2:1
Испания - Хорватия 2:1 |
Хорватия - Испания
Хорватия: Победа гарантирует 1 место в группе. Но это была бы суперсенсация. Впрочем, Хорватия - из тех команд, что может преподнести сюрпирз. Однако победа Хорватии становится еще менее вероятной, потому что ничья со сцетом 2:2 (и крупнее) 100% устраивет и Хорватию, и Испанию. 0:0 хорватов не устроит. При 1:1 они должны надеятъся, что итальянцы не забьют 3 мяча ирландцам. При поражении у хорватов остается слабая надежда, что Ирландия отберет-таки 2 очка у Италии. Испания: Получается, что устраивает только победа. При поражении шансы мизерны (наеяться на ирландцев?). А при ничьей поднимется такой гвалт о договренной игре, что команда будет выбита из колеи. Оно испанцам надо? Проще выиграть. К тому же, победа гарантирует 1-е место. Италия - Ирландия Италия: Устраивет только победа. Желательно забить не менее 3 голов (и удержать разницу мячей не меньше 2), чтобы обезопасить себя от довольно вероятного счета 1:1 в параллельном матче. Но от счета 2:2 там не поможет уже ничего. Ирландия: Задача одна - хлопнуть дверью. Получится? Мне кажется, УЕФА надо что-то изменять в правилах. Уже вотрой раз на этом чемпионате команды получают возможность продвинутся дальше, сыграв между собой договорный матч. Что то в правилах есть неправильное, если команды, забивая друг другу побольше мячей, заочно вытесняют из борьбы соперника. Хорошо, что такую возможность получили немцы с датчанами. Ежу было понятно, что немцы договариваться не станут. Но что было бы, если б матч складывался не так удачно для них? Забили бы датчане побольше? Сократили бы счет немцы, а там - глядь на табло: 3:2. И зачем рыпаться? Рисковать? Остановились бы и доиграли. А если бы на месте Дании-Германии оказались Польша-Чехия? Им даже договариваться не надо было бы. Вышли и сыграли. Сегодня договоренность матча исключается наличием среди соперников Испании. Престиж замарать нельзя. Но, опять же - а если матч будет так складываться, что для победы - надо будет идти на риск, а ничья, вот она - уже в кармане? Если хорваты окажутся более удачливы, чем вчера датчане? Возможна ли такая система, при которой договорные матчи были исключены? |
Хорватия-Испания 1-3
Италия-Ирландия 3-0 |
Цитата:
Цитата:
А серьёзно: никаких гарантий быть не может. Всегда были и будут люди порядочные и, увы, нет. И ещё: хотя я и огорчён вылетом наших, но думается, что есть глубокая справедливость, что вылетели наши и поляки. Тут и драка быдлофанатов (иначе их не назвать). И шапкозакидательство в прессе и на форумах. И идиотизм с контрактом Адвоката. И два чудака на букву М во главе спорта/футбола страны. И вполне большая вероятность нечестности игры Польша-Россия, о чём лишь ленивый не говорил. И некоторые другие моменты, более тонкие и субъективные. Ночной бродяга, присоединяюсь к респектам форумчан за отличное ведение статистики и любопытные комменты по ходу ЧЕ. P.S. Теперь болею за Украину. Правда, во втором туре им моё боление не помогло. :( |
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru