Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Здравствуйте. С Буратиной разобрались (никто не помнит). Теперь; что такое счастье (по определению) - оставим философам (пущай мозги ломают), большинство мнений схожи; у каждого свое счастье, у кого-то Феррари, у кого-то жирный окурок из урны и остатки в пивной бутылке. В принципе это то к чему стремиться (мечтает) человек. Не человечество (общее счастье мы уже проходили когда коммунизм строили), а именно индивидуум; его мечта, желание. Поверте на слово, большинство людей на самом деле имеют «сиеменутные» цели (не буду расписывать подробно). Как это отражается в кино; «исполнитель желаний» - самый яркий (имхо) пример. Зритель переживает за героя; добьется тот своей цели или нет (будет ли счастлив). Почему тысячи зрителей переживают за ГГ. (АССОЦИИРУЮТСЯ), все хотят Феррари? Я вас уверяю , все хотят счастья, своего личного счастья, и с интересом смотрят и воспринимают »ГГ. добился, и я смогу». Конечно, некое абстрактное счастье непонятно и мягко говоря, не смотрится на экране. Вследствие появляется её величество Цель, все просто и понятно ; получи Феррари и будь счастлив (Феррари пример). А вот, поиск цели в жизни – вы думаете не интересный сюжет ? прикиньте; цель ГГ найти свою Цель. Каково? (Дарю идею).
Спасибо за внимание. Успехов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Окончить школу. 2. Поступить в литературный институт. 3. Прочитать книги по драматургии. 4. Написать свой сценарий. 5. Разослать по кинокомпаниям. 6. Стать сценаристом и получить «Нику». У нашего друга Васи есть «сквозная» цель, к которой он будет идти всю жизнь. Но на пути к цели, нужно сделать шаги (1-6) и преодолеть препятствия. Ему нужно сначала школу окончить, затем по пунктам. Поступил в институт. Ему надо работать, платить за квартиру и пр. Я не знаю, что у Вас за термин «сиюминутные цели». Все шаги главгероя на пути к цели должны вести к цели. Если главгерой не достигнет цели, то финал обернется разочарованием для зрителя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успехов! |
Кодер,
Здравствуйте. Бедный Вася (из примера) с пеленок обречен "упираться". Я конечно извеняюсь но дергать цитаты из контекста за Вами раньше не замечал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удач! :) |
Цитата:
|
трансерфер, приветствую! Иногда я дергаю фразы из контекста, но стараюсь делать так, чтобы смысл их не пострадал. Давайте про сурка не будем. :) На него потрачено 30 страниц.
По поводу логлайнов, есть прекрасный совет Нарратора: Цитата:
Вот как-то так. Успехов! |
Положим, в мультфильме по этой сказке (полнометражный фильм смотрел слишком давно, могу ошибиться, а этот недавно) Емеля активно использует печку в качестве средства для достижения различных целей, то есть действует, хоть и не сходит с печи, а управляет ей.
|
Здравствуйте.
Цитата:
Успехов. |
Здравствуйте. Я совсем запарился со своей км. История, что называется «моралите», просмотрел уже в который раз (с поправками) есть действие, движение истории, даже интрига; узнает ли ГГ , какие ужасы (трагические происшествия) творились за его спиной пока он костерил судьбу за те мелкие «несчастья». :rage:
Успехов. |
трансерфер, приветствую!
В чем проблема? Ридеров найдите или пару сценок в "Критикуй". Успехов! |
Здравствуйте.
Кодер, Сценки как слова из песни (вытщить из контекста, и трактуй как угодно). Ридер ау! ау!:yes: |
трансерфер,
ридеры ищутся элементарно. Выбирается случайный человек(кто ближе по сердцу) в ЛС пишется письмо. Так и так, можете прочитать мою работу? Если Человек согласится и даст мэйл, то высылайте и ждите разбора. Если нет, то ищем другого ридера. Ничего архисложного. Успехов! |
Кодер,
Здравствуйте. Ридер это насколько я понимаю редактор, как работает редактор и разбор (прозы), я знаю не понаслышке, тут должна быть Заинтересованность самого ридера, мне ж заинтересовать нечем. Если согласитесь поверхностно просмотреть мой сценарий км с оценкой; «плох», «уд», «хор», «отл» буду Вам очень благодарен. :yes: Успехов. |
Ридер это не редактор. Ридер это читатель, который как подразумевается обладает некоторыми познаниями в драматургии, дабы указать на нестыковки, ошибки, провисания, и так далее. Он не редактирует текст, а только оценивает его.
|
трансерфер, мой мэйл я вам давал(в личке 1 авг). Шлите. Ридеры -это бесплатные читатели. Их интересовать не надо. Сугубо добродетельное дело.
Успехов! |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru