Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос к опытным сценаристам...
Привет. Я собираюсь написать сценарий к фильму. Но раньше этого никогда не делал. Но вопрос не в этом. В моей истории я могу даже написать как должна располагаться камера. Ну то есть описать как снимать. Как я уже узнал - это называется "Экспликация". Можно ли смешивать экспликацию со сценарием? Или нужно все составлять отдельно, сценарий и отдельно экспликацию? Ну с точки зрения правильности оформления... .:confuse:
|
Re: Вопрос к опытным сценаристам...
Цитата:
|
Re: Вопрос к опытным сценаристам...
Спасибо за ответ!:confuse: Теперь буду знать что в сценарий экспликацию вставлять нельзя. Но на всякий случай все равно составлю отдельно, мало ли может кто заинтересуется:yes:
|
Цитата:
|
Не нашла как правильно оформить телефонный разговор. Досточно ли следующего, чтобы было понятно, что говорит ГГ именно в трубку или необходима ремарка?
ИНТ. КВАРТИРА ТАНИ ВЕЧЕР Таня говорит по мобильному телефону с ПОДРУГОЙ. ТАНЯ Ленка, это не правда! Меня там не было вчера. ПОДРУГА Мне сказали, что видели тебя с Игорем. |
Цитата:
ИНТ. КВАРТИРА ТАНИ. ВЕЧЕР Таня говорит по мобильному телефону с ЛЕНОЙ. ТАНЯ Ленка, это неправда! Меня там не было вчера. ГОЛОС ЛЕНЫ Мне сказали, что видели тебя с Игорем. |
Стоменов, никаких голосов Лены. Иначе профессиональная программа, в которую студия экспортирует сценарий, посчитает ГОЛОС ЛЕНЫ как еще один персонаж.
Правильно, если показываем только Таню, а голос Лены слышим, так: ТАНЯ (по телефону) Тра-ля-ля ЛЕНА (ЗК, по телефону) Тра-ля-ля. |
Приветствую! Агата, а что студия экспортирует сценарий в программу? Не знал, честно. Огромное спасибо за инфу.
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно указать в сценарии время года? Интуитивно просится вариант сделать это в блоке "Место действия" (например, "НАТ. ЛЕС - ЛЕТО, НОЧЬ), но будет ли это правильным?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|