Re: Сериалы, которые разочаровали
АлександрКу,
Цитата:
У нас, в 21-м веке Наганами вооружают почтовых экспедиторов. |
Наверное, больше не надо рассказывать про свои навыки стрельбы и оружие. Что думаете? Отдадим ветку сериалам, которые разочаровали?
|
я уже взял разбег и не могу затормозить (это для модераторов) :)
Цитата:
матерые вояки решают свой внутренний вопрос, герой И.Скляра обречен по-любому. нафига им светиться? поэтому они и поменялись оружием. а полиции сказали, что он сам застрелился - из своего револьвера. корпоративная этика! |
А Кобицкий,
Цитата:
Для полиции любая дуэль это преступление. Дуэль - дело чести, а не закона. Я о другом. Вот, Василий Ливанов (офицер ордена Британской Империи за исполнение роли Холмса) сказал о Викторианской эпохе - Вообще, викторианская эпоха - это век респектабельности, это железные законы этикета. Ну не могли офицеры и джентльмены решать вопросы чести бесчестно. Это же офицерский клуб, а не бандитский сходняк. А, судя по мундиру, Ватсон, не просто, офицер. Он гвардеец-кавалерист. Службу-то, следовательно, начинал в Букингемском дворце. Прав Сашко, в том, что сама идея - показать историю с точки зрения Ватсона, а не как обычно, весьма интересна сама по себе. Тут, я с ним не спорю... Но, прав и Нарратор, если вы показываете Викторианскую эпоху, покажите ее аутентично или меняйте время и место действия. |
сэр Сергей, что обычно кричат менты в наших сериалах? - "мы не по закону, а по справедливости!" ну, типа того
имхо! - если бы это было в действующей армии - другое дело. но все происходит в баре, среди подвыпивших людей. по-моему, только Ватсон там и был в форме (кстати, + в его копилку!) есть ведь суд офицерской чести? а он тоже идет в разрез с законом. хотя, я не офицер. чистые погоны. ну, и как не крути, в фильме все смотрится логично. |
А Кобицкий,
Цитата:
А это не просто бар, это клуб, куда пускают только боеввых офицеров, служивших в колониях. Как это обычно делалось - пришел человк, вызвал другого. Потом, через секундантов, договаривались о времени и месте поединка и так далее. Нет. Сама сцена написана логично, развивается динамично - Холмс объясняет инспектору кто преступник. Потом, они оба, одновременно, соображают, что Ватсон пошел в "логово зверя" и находится в опасности. Спешат на помощь. Ватсон в это время решает вопросы чести с преступником, как офиицер с офицером. Полиция ормает дверь... Вопрос не в этом. Вопрос в том, что в Викторианскую эпоху, да и после, так не дуэлировали. Я не отрицаю логики, которая в эпизоде присутствует. Я говорю о том же, очем и ранее Нарратор. О неаутентичности эпизода. Эти люди, в эту эпоху, просто, не могли так поступить. Цитата:
Цитата:
Вот, если бы, злодея судили судом чести и дали бы ему кремневый пистолет, вместо револьвера с одним патроном... Это было, тоже, неаутентично. |
сэр Сергей, у каждой дуэли есть внешняя и внутренняя сторона. когда мы видим только внешнюю сторону (например - дуэли Пушкина и Лермонтова), то внутреннюю мы дорисовываем сами.
а в данном случае нам показали обе стороны. по законам жанра они противоположны. внешняя сторона некрасива, но внутренняя все оправдывает. |
А Кобицкий,
Цитата:
Ватсон надевает парадную форму и приходит в клуб. Он вызывает злодея на дуэль. Все то же самое - злодей оправдывает свои действия расиссткими доводами. Ватсон изобличает его. Офицеры-ветераны принимают сторону Ватсона. Все, пока соответствует. Но, вот, далше, вместо сцены разряжания-заряжания револьверов, я бы дал злодею выхватить револьвер - он успел это сделать быстрее Ватсона. Стоп. Смена кадра. Мы, на улице. Холмс торопит - Они убьют Ватсона, полиция несет таран - выстрел... Дальше все по сценарию. 1. Возник бы саспенс - злодей выхватил револьвер раньше героя - что быдет? 2. Все было бы оправдано и не было бы нереальной сцены дуэли на револьверах. Зритель бы понял, что Ватсон или, кто-то из ветеранов, все же успел выстрелить в злодея раньше, чем тот в Ватсона. |
сэр Сергей, согласен, так более интригующе. но...
потом вбегает полиция, нюхает у всех револьверы, и, увы, джентльмены, но мы живем с вами в викторианскую эпоху, а посему - лесоповал 2 человека, рудники 5 человек, и т.д. а в фильме, опять-таки, некрасиво, но гуманненько. |
А Кобицкий,
Цитата:
|
Леди и джентльмены!!! Продолжаю смотреть... Кочегар на подводной лодке, это в раздел "Перлы"... Автор, вообще, видел когда-нибудь подводную лодку, хотя бы на картинке? А он, вообще, в курсе, что первые по-настоящему боевые лодки появились в 10-х годах 20-го века, только после того, как появилось и распространилось изобретение Рудольфа Дизеля, в нулевых годах строили экспериментальные с бензиновыми двигателями, которые, правда, взрывались, как воздушные шарики...
То есть, п/л появились несколько позже описываемых событий. |
Цитата:
«Сегодня над территорией России была сбита китайская ядерная ракета. Пилот и штурман ракеты были задержаны, кочегару удалось скрыться.» (анекдот) |
Нарратор,
Цитата:
И еще добавил рассуждения жены посла США о Конституции США в которой высшая ценность - человеческая жизнь... Автор-то Конституцию США читал? Она совсем маленькая, прочитать ее минут за 10 можно, а то и меньше... |
Цитата:
|
Скат,
Цитата:
Кстати, в те времена в Британском флоте кочегары считались низшим сословием среди матросов. У них был отдельный кубрик. Автора проекта "Титаника", кстати, благодарили за особое милосердие к кочегарам - у длинного трапа в низы, по которому кочегары спускались на вахту и поднимались после оной были установлены фонтанчики с питьевой водой... |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru