Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замок Графа Д (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3438)

Вячеслав Киреев 31.08.2012 11:02

Re: Замок Графа Д

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401666)
Про красоту и ширину ясно написано - развязок. Это действительно красиво и эффектно.

Транспортные развязки Санкт-Петербурга. Эффектных фотографий не нашел, думаю, эти не менее эффектные развязки еще ждут своего фотографа.

Манна 31.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401672)
над местным фриком

Простите, вы не стоите моего времени.

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 401673)
Транспортные развязки Санкт-Петербурга. Эффектных фотографий не нашел, думаю, эти не менее эффектные развязки еще ждут своего фотографа.

Я, в отличии от Графа, не пишу, что у нас дерьмо, а у них развязки.
У нас тоже есть и много строится.

Я отдаю им должное в том, что у них построено. И тут же пишу, что подобия дорог, аналогичных худшим у нас, тоже хватает.
Надо только от центра отъехать.

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401674)
Простите, вы не стоите моего времени.

Прощаю. Тем более, если не выйти из спора, то вам придется подтверждать мою правоту (вы ведь проживаете в США, если я не ошибаюсь).

Граф Д 31.08.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401670)
Но дело не в дорогах, вы же не за этим сюда пришли, да?

Я думаю, он забежал без задней мысли, но зацепился за фразу про дороги. Дело в том, что сейчас у нас, к сожалению, в обществе распространены такие настроения. В девяностые в России к Америке относились благодушно и в чем-то идеализировали (хотя вовсе ни до такой степени, как утверждают некоторые). Сейчас российское общество ударилось в другую крайность. Если вы напишите, что в Америке что-то лучше, чем в России (или вообще на постсоветском пространстве), то непременно кто-нибудь начинает объяснять, что вы ничего не понимаете, нигде не были и не знаете, как там на самом деле. И всегда, всегда (!) это сопровождается насмешками над вашей беспредельной наивностью, над наивностью девяностых, над перестроечным поколением и т.д. Собеседник скорее всего припишет вам, будто вы думаете, что на западе и в частности в США - рай (хотя вы ничего подобного не говорили и не подразумевали) и начнет вас разубеждать или просто высмеивать. Если он побывал сам на западе, то он это выдвигает в качестве решающего аргумента, хотя очень часто его впечатления вообще к теме не имеют отношения и ничего не опровергают.
Ну и конечно, если вы не согласитесь с собеседником, то не обойдется без ругательств.
Я уже к этому привык.

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401680)
Я думаю, он забежал без задней мысли, но зацепился за фразу про дороги. Дело в том, что сейчас у нас, к сожалению, в обществе распространены такие настроения. В девяностые в России к Америке относились благодушно и в чем-то идеализировали (хотя вовсе ни до такой степени, как утверждают некоторые). Сейчас российское общество ударилось в другую крайность. Если вы напишите, что в Америке что-то лучше, чем в России (или вообще на постсоветском пространстве), то непременно кто-нибудь начинает объяснять, что вы ничего не понимаете, нигде не были и не знаете, как там на самом деле. И всегда, всегда (!) это сопровождается насмешками над вашей беспредельной наивностью, над наивностью девяностых, над перестроечным поколением и т.д. Собеседник скорее всего припишет вам, будто вы думаете, что на западе и в частности в США - рай (хотя вы ничего подобного не говорили и не подразумевали) и начнет вас разубеждать или просто высмеивать. Если он побывал сам на западе, то он это выдвигает в качестве решающего аргумента, хотя очень часто его впечатления вообще к теме не имеют отношения и ничего не опровергают.
Ну и конечно, если вы не согласитесь с собеседником, то не обойдется без ругательств.
Я уже к этому привык.

Граф, она там живет. И что не рай знает много лучше меня. Я там в командировках частенько ошивался. Поэтому не по туристическим местам ездил. Манна и вышла из спора, иначе ей пришлось бы мои слова подтверждать, чего ей не хотелось.

Граф Д 31.08.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401675)
Я, в отличии от Графа, не пишу, что у нас дерьмо, а у них развязки. У нас тоже есть и много строится.

Где же я написал, что у нас дерьмо, а у них развязки? Вот это и есть приписывание каких-то мыслей и высказываний собеседнику с тем, чтобы блистательно его разоблачить и высмеять.
Я сказал лишь, что таких плохоньких узких дорог рядом с городами в США нет. А если и есть где-то (утверждать категорично я, конечно, не могу), то надо постараться их поискать. И что в России они встречаются гораздо чаще.
Вот и все.
Разве нет?

Но, если меня спросят о дорогах вообще, я конечно скажу, что в России дороги хуже чем в США. Хотя американских дорог не видел, да и по российским мало ездил. И дело даже не в том, что есть рассказы всяких автомобилистов. Даже если бы я не прочел ни одного отзыва от водителей о дорогах, я все равно бы утверждал, не задумываясь ни на секунду, что дороги в России хуже чем в США. И никто никогда меня не разуверит в обратном. Потому что иначе быть не может. Если бы мы жили в Зазеркалье с другими логическими законами, то да, дороги могли быть не хуже и даже лучше. Но мы не в Зазеркалье.

И вот, кстати, это приписывание собеседнику каких-то крайних и эмоциональных оценок характерно для нынешнего времени - "у вас на западе рай, у нас дерьмо". Хотя речь шла всего лишь о плохонькой, но, кстати, симпатичной дороге, как нетипичной для Америки.

Манна 31.08.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401680)
Если вы напишите, что в Америке что-то лучше, чем в России (или вообще на постсоветском пространстве), то непременно кто-нибудь начинает объяснять, что вы ничего не понимаете, нигде не были и не знаете, как там на самом деле.

Этот тренд как болезнь:) Надо придумать ей название!
Denialititis? От слова "denial".

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401686)
...
И вот, кстати, это приписывание собеседнику каких-то крайних и эмоциональных оценок характерно для нынешнего времени - "у вас на западе рай, у нас дерьмо". Хотя речь шла всего лишь о плохонькой, но, кстати, симпатичной дороге, как нетипичной для Америки.

Вы мне в соседней ветке высказывания другого человека приписали. И ничего. Даже не застрелились. Какой же вы Граф после этого.

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401688)
Этот тренд как болезнь:) Надо придумать ей название!
Denialitis? От слова "denial".

ГрафоМанния. От Графа и Манны.

Напридумывают, а потом сами верят.

Граф Д 31.08.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401669)
Кто бы сомневался. Это чувствуется по очень многим вашим постам- воинствующая некомпетентность.

Это ложь.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401681)
Граф, она там живет. И что не рай знает много лучше меня. Я там в командировках частенько ошивался. Поэтому не по туристическим местам ездил. Манна и вышла из спора, иначе ей пришлось бы мои слова подтверждать, чего ей не хотелось.

И это ложь. Подтверждать нечего, ибо все что вы говорите не имело отношение к спору.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401668)
И где я вам хамлю?

Вот вместо командировок научились бы разбираться что есть хамство.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401668)
Ну а в остальном, помните фильм "Курьер"? " Я каждый день смотрю телевизор и, поверьте, очень хорошо знаю нашу молодежь".

Это глупая цитата и не имеет ко мне никакого отношения.

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401694)
Это ложь.

И это ложь. Подтверждать нечего, ибо все что вы говорите не имело отношение к спору.

Вот вместо командировок научились бы разбираться что есть хамство.

Это глупая цитата и не имеет ко мне никакого отношения.

Все это горькая правда.
Вы сами пишите "И спорить с теми, "кто ел", мне приходилось не раз."

Это и есть воинствующая некомпетентность.

Ладно, ГрафоМанны, исцеляйтесь.

Манна 31.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401690)
ГрафоМанния. От Графа и Манны.

Без всякого сарказма - это вы хорошо придумали. Это смешно. И гораздо интересней чем красота дорог.

Граф Д 31.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401695)
Все это горькая правда. Вы сами пишите "И спорить с теми, "кто ел", мне приходилось не раз." Это и есть воинствующая некомпетентность.

Нет. Потому что у меня были все основания спорить, скажем, с путешественником, который на основе своих приключений делал какие-то глобальные выводы о странах и заявлял - вот побывали бы вы в США, заскучали бы по СССР и компартии.

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401696)
Без всякого сарказма - это вы хорошо придумали. Это смешно. И гораздо интересней чем красота дорог.

Я только констатировал. И объясните Графу, что в США много небольших городков. Такие выезды найти нет проблем. Он, по-видимому считает, что там одни миллионники.
А вот машину советского производства- это задача.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.