Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Цитата:
Что такое деревня и как там сейчас живут люди я знаю не понаслышке. Отсюда, выступаю по теме: Чтобы свекровь могла как-то кантовать невесток нужно, чтобы у всех было единое хозяйство. Сейчас не девятнадцатый век, и три, пусть даже родственные, семьи единое хозяйство не имеют (разве что, фермеры, но это отдельный вопрос). У вас что, свекровь ведёт фермерское хозяйство? Если же три семьи живут порозь, и каждая имеет свой огород, свой покос, свою скотину, то какая бы свекровь небыла злыднью, ни одна невестка её на порог не пустит. Уж как бабы лаются в деревне я знаю, поверьте мне. |
Цитата:
|
Мистер Талант, ваш сюжет вполне может произойти в жизни. Но кино это другое, увы.
|
Цитата:
Может, но эту историю можно же усилить. Вот добавить сцену, где свекровь в глаза хвостиком влияет перед невестками, а за глаза поливает грязью. Вот и будет антагонист куда похлеще, чем просто свекровь. Да если свекровь и ноет, что лучше бы на городских женились, может бы в город выехали. Тут можно над свекровью экспериментировать. А невестки. Одна сирота, другая инвалид, третья - на своей волне. Так они с мужьями и не ругаются. И со свекровью не ругались. До поры, до времени. Может история и в жизни произойти. Может произойти любая история в жизни. Та же история "За двумя зайцами" может произойти и в жизни. Те же "девчата" в жизни могут случиться. Так я же не фантастику написал! Это же не "Гарри Поттер". Это фильм с определенной моралью. |
Цитата:
|
Цитата:
Кста, всем спасибо за идеи. Изменить часть стоит. История с новыми идеями усиливается. |
Уникальная ситуация: несколько человек объясняют МТ простые истины 5 страниц, а он как стоял на своем, так и стоит. Поразительное желание ничего не понимать.
|
А вот ситуация:
У не молодой женщины погибает взрослый ребенок. Но вдруг она узнает, что беременна от любовника. У любовника уже есть три дочери, но он мечтает о сыне, а жена против. На узи женщина узнает, что у неё будет сын. Женщина рада, она сообщает об этом любовнику. Но неожиданно результаты показывают, что ребенок в утробе болен синдромом дауна. Рожать, чтобы заглушить горе недавноей утраты и не оставаться одной или вызывать искусственные роды, чтобы избежать множества дальнейших проблем? Это может считаться драмситуацией? А логлайн что-то типо так: Не молодая женщина, потеряв ребенка, снова оказывается в положении от любовника. Но ребенок болен синдромом дауна. И теперь перед женщиной выбор - родить больного ребенка или остаться одной. |
Цитата:
|
Ну, первое предложение можно сократить.
Не молодая одинокая женщина в положении от любовника, но узнает, что ребенок родится больным синдромом дауна. Она боится одиночества, поэтому решает рожать неполноценного ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, можно сделать, как она сомневается, идет в церковь. Там её уверяют, что на всё воля божья. Она согласна рожать. Потом узнает, что эти дети очень специфичны и подруги её отговаривают, мол, кому он будет потом нужен. Можно придумать многое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru