Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3461)

Охотник 30.08.2011 18:46

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354189)
Невестки живут в деревне

Тогда у вас вообще хрень получается.

Что такое деревня и как там сейчас живут люди я знаю не понаслышке. Отсюда, выступаю по теме: Чтобы свекровь могла как-то кантовать невесток нужно, чтобы у всех было единое хозяйство. Сейчас не девятнадцатый век, и три, пусть даже родственные, семьи единое хозяйство не имеют (разве что, фермеры, но это отдельный вопрос). У вас что, свекровь ведёт фермерское хозяйство? Если же три семьи живут порозь, и каждая имеет свой огород, свой покос, свою скотину, то какая бы свекровь небыла злыднью, ни одна невестка её на порог не пустит. Уж как бабы лаются в деревне я знаю, поверьте мне.

Охотник 30.08.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354189)
Поругаешься с мужем, и куда? Куда?

Никуда. У меня бабка с дедом, бывало, поругаются так, что соседи заслушивались (обычное дело, так у всех) и ничего... Утром бабка корову идёт доить, дед лошадь запрягает и на покос. Ругайся, хоть заругайся, а дела делать надо. Да и причём тут ругань мужа с женой? Милые бранятся - только тешаться.

Ого 30.08.2011 18:54

Мистер Талант, ваш сюжет вполне может произойти в жизни. Но кино это другое, увы.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 354195)
Мистер Талант, ваш сюжет вполне может произойти в жизни. Но кино это другое, увы.

А тут можно только такие сценарии, которые вовек не могут случиться в жизни? Я не знал.
Может, но эту историю можно же усилить.
Вот добавить сцену, где свекровь в глаза хвостиком влияет перед невестками, а за глаза поливает грязью. Вот и будет антагонист куда похлеще, чем просто свекровь. Да если свекровь и ноет, что лучше бы на городских женились, может бы в город выехали. Тут можно над свекровью экспериментировать.
А невестки. Одна сирота, другая инвалид, третья - на своей волне.
Так они с мужьями и не ругаются. И со свекровью не ругались. До поры, до времени.
Может история и в жизни произойти. Может произойти любая история в жизни. Та же история "За двумя зайцами" может произойти и в жизни. Те же "девчата" в жизни могут случиться. Так я же не фантастику написал! Это же не "Гарри Поттер". Это фильм с определенной моралью.

Анатолий Борисов 30.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354199)
Может, но эту историю можно же усилить.

Так усильте уже, опубликуйте усиленный сценарий, мы все почитаем. А так - Ваши невестки уже всех достали, не говоря о свекрови.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 354202)
Так усильте уже, опубликуйте усиленный сценарий, мы все почитаем. А так - Ваши невестки уже всех достали, не говоря о свекрови.

Что бы тут обсуждали,если бы не невестки и свекровь:-)? Тема бы спала.
Кста, всем спасибо за идеи. Изменить часть стоит. История с новыми идеями усиливается.

Сашко 30.08.2011 22:38

Уникальная ситуация: несколько человек объясняют МТ простые истины 5 страниц, а он как стоял на своем, так и стоит. Поразительное желание ничего не понимать.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 17:15

А вот ситуация:
У не молодой женщины погибает взрослый ребенок. Но вдруг она узнает, что беременна от любовника. У любовника уже есть три дочери, но он мечтает о сыне, а жена против. На узи женщина узнает, что у неё будет сын. Женщина рада, она сообщает об этом любовнику. Но неожиданно результаты показывают, что ребенок в утробе болен синдромом дауна. Рожать, чтобы заглушить горе недавноей утраты и не оставаться одной или вызывать искусственные роды, чтобы избежать множества дальнейших проблем?
Это может считаться драмситуацией?
А логлайн что-то типо так: Не молодая женщина, потеряв ребенка, снова оказывается в положении от любовника. Но ребенок болен синдромом дауна. И теперь перед женщиной выбор - родить больного ребенка или остаться одной.

Сашко 01.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354613)
А логлайн что-то типо так

Это не логлайн. Это рекламная замануха.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 17:52

Ну, первое предложение можно сократить.
Не молодая одинокая женщина в положении от любовника, но узнает, что ребенок родится больным синдромом дауна. Она боится одиночества, поэтому решает рожать неполноценного ребенка.

Кирилл Юдин 01.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354613)
И теперь перед женщиной выбор - родить больного ребенка или остаться одной.

И вот весь фильм зритель будет наблюдать за тем, как женщина принимает это решение? Вы сможете сделать это интересным? В принципе это возможно, но я сомневаюсь, что Вам это подсилу.

Кирилл Юдин 01.09.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354626)
в положении от любовника,

А почему бы не просто - беременна?

Мистер ТаланТ 01.09.2011 18:23

Ну, можно сделать, как она сомневается, идет в церковь. Там её уверяют, что на всё воля божья. Она согласна рожать. Потом узнает, что эти дети очень специфичны и подруги её отговаривают, мол, кому он будет потом нужен. Можно придумать многое.

Сашко 01.09.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354633)
эти дети очень специфичны

Лучше и не скажешь.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354631)
А почему бы не просто - беременна?

А почему упрощаете? Если бы от мужа - это один вопрос. А вот от любовника - это уже другое.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.