Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Ну, в принципе, я так и думал. Вы, Кирилл, к моеу глубокому сожалению, оказались среднестатистическим обывателем, со среднестатистическими взглядами на мир. Меня это очень огорчило... Но, вообще, я этого ожидал. В украинском политикуме даже есть специальная поговорка - "Либерализм российских демократов заканчивается на границах Украины". Это про вас. :) Цитата:
Да и на тот газ начхать. Это не главное. Вы же, просто не понимаете элементарных вещей - для украинцев, закрытие библиотеки, гораздо больнее, чем цена на газ. Ибо, в отличие от вас, украинцы отделяют понятия "русский народ" и "путинский режим". Цитата:
Это разве обидно? Ну, я так и думал - русский обижается на слово "человек Москвы", зато ничтоже сумнящийся говорит "хохол". Это же я, русский сказал. Вот если бы меня обозвали, тогда это было бы русофобство. А так, как это я, то все нормуль. Так? 2. Голодомор был. Разве нет? Все признают, что был. Даже Кремль. Другое дело, было ли это геноцидом украинского народа, или это был геноцид всех народов РИ? Вот тут-то и разногласия. Кремль считает, что второе. Я с этим согласен - всех большевички голодом "усмиряли". И Поволжье и Тамбов и Украину. Какие еще претензии? |
Цитата:
Еще специалисты есть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть Харьковские соглашения, которые подписал Медведев. А какое отношение имеет Газпром к ЧФ, это вы у своего правительства спрашивайте. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Везде враги? |
Цитата:
|
Цитата:
А Турция, как член НАТО, ничего без США и ЕС предпринимать не может. Или, Ливия и Ирак были демократическими, по-вашему? Понимаете, в чем дело? А Крым можете забирать себе. Лично я бы отдал. Даром. Мало вам проблемных точек? Забирайте еще одну. :) И, кстати, возвращаясь к вашей "версии" названия "Украина", хочется покуражиться (уж извините, удержаться нет мочи): Цитата:
"Жил один рассеяный, с улицы Бессейной". :happy: Швеция = Свея = Свои, значит. Родимые. Грузия = ГРУЗия = ГРУЗить. Грузчики, короче. Молдавия = МОЛодая ДАВалка. И так далее, в том же духе. Типично дилетанско-шовинистский подход. :happy: |
Цитата:
http://www.russiancity.ru/books/b54.htm#c2p1 М.Д. Приселков История русского летописания XI - XV вв. М.Д. Приселков. История русского летописания XI - XV вв. СПб., 1996 стр. 35 - 280. Деление на страницы сохранено. Номера страниц проставлены вверху страницы. (Как и в книге.) Оглавление ВВЕДЕНИЕ Глава I. НАЧАЛО РУССКОГО ЛЕТОПИСАНИЯ. (Первые киевские своды и «Повесть временных лет») §1.Три редакции «Повести временных лет» §2.Наличие нескольких слоев в «Повести временных лет» §3.Восстановление текстов летописных памятников, предшествовавших и использованных «Повестью временных лет» §4.Древнейший свод 1037 г. §5.Переводы греческих хроник §6.Оригинальные и переводные исторические сочинения до 1037 г. §7.Свод 1073 г. Никона §8.Свод 1093 г. Ивана (Начальный Свод) §9.«Повесть временных лет» Нестора §10.Редакции «Повести временных лет» 1116 г. и 1118 г. Глава II. ЮЖНОРУССКОЕ ЛЕТОПИСАНИЕ XII и XIII вв. §1.Источники для восстановления южнорусского летописания XII и XIII вв. §2.Первый киевский великокняжеский свод 1200 г. и его источники §3.Южнорусское летописание XII и ХШ вв. §4.Общерусский свод южной редакции начала XIV в. (Юрия Львовича) Глава III. НАЧАЛО ЛЕТОПИСАНИЯ В РОСТОВО-СУЗДАЛЬСКОМ КРАЕ (XII-НАЧАЛО XIII в.) §1.Источники для его восстановления §2.Первый Владимирский свод 1177 г. Его конструкция «русской истории». Его источники §3.Владимирский великокняжеский свод 1193 г. §4.Владимирский великокняжеский свод 1212 г. §5.Ростовский летописец Константина Всеволодовича и его сыновей. Владимирское летописание Юрия и Ярослава Всеволодовичей Глава IV. ВРЕМЯ УПАДКА ВЛАДИМИРСКОГО ВЕЛИКОКНЯЖЕСКОГО ЛЕТОПИСАНИЯ §1.Великокняжеский свод 1263 г., составленный в Ростове §2.Великокняжеский свод 1281 г., составленный в Переяславле §3.Великокняжеский свод 1305 г., составленный в Твери §4.Великокняжеские своды 1318 и 1327 гг., составленные в Твери Глава V. МОСКОВСКИЙ ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЙ СВОД XIV в. («Летописец великий русский») §1.Источники для его восстановления §2.Московские великокняжеские своды XIV в., составленные при митрополичьей кафедре Глава VI. ПЕРВЫЙ ОБЩЕРУССКИЙ МИТРОПОЛИЧИЙ СВОД 1408 г. §1.Источники для его восстановления §2.Источники свода 1408 г. §3.Обработка источников в своде 1408 г. §4.Неудача свода 1408 г. как попытки общерусского летописания Глава VII. ФОТИЕВ ПОЛИХРОН 1418 г. §1.Источники для его восстановления §2.Работа сводчика 1418 г. над Полихроном §3.Хронограф Глава VIII. ПОСЛЕДНИЕ ЭТАПЫ МИТРОПОЛИЧЬЕГО ЛЕТОПИСАНИЯ §1.Митрополичий общерусский свод 1448 г. и новгородское летописание XV в. §2.Митрополичий свод 1456 г. §3.Митрополичье летописание в 1419-1447 гг. (Западнорусские летописи) §4.Работа сводчика 1448 г. §5.Последний этап митрополичьего летописания. Свод 1456 г. Глава IX. МОСКОВСКОЕ ВЕЛИКОКНЯЖЕСКОЕ ЛЕТОПИСАНИЕ ПОСЛЕ 1389 г. («Летописец великий русский» редакции 1426 и 1463 гг.) §1.Источники для восстановления истории московского великокняжеского летописания после 1389 г. §2.Летописец великий русский редакции 1426 г. §3.Летописец великий русский редакции 1463 г. §4.Светская рука составителя Летописца великого русского 1463 г. Глава X. ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЙ СВОД 1472 г. Глава XI. МОСКОВСКИЙ ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЙ СВОД 1479 г. §1.Источники для его восстановления §2.Источники свода 1479 г. §3.Работа сводчика 1479 г. §4.Назначение свода 1479 г. ПРИМЕЧАНИЯ (Я. С. Лурье) Выбирайте любой период и читайте, вместо того, чтобы нести убогий хохлосрач и выглядеть клоуном. А ниже повторю, чтобы не прикидывались, что не прочли и не знаете. Письмо Сигизмунда - это документ, в отличие, от ваших "открытий" в истории. И мнения основаны на доказанных фактах, а не на вашей исторической науке, уже давно принявшей форму задниц ваших начальников. http://www.politforums.ru/ukraine/1309856328.html Грамотные мнения: «Николай Костомаров в книге "Богдан Хмельницкий" (стр.17) цитирует письмо (универсал) Сигизмунда Августа к запорожским козакам : " Мы осведомились, что вы , самовольно выехавши из наших украинских замков и городов, проживаете на Низу, по Днепру по полям и по иным входам, и причиняете вред и грабительство подданным турецкого царя, ...(.........)...Приказываем вам возвратиться в наши замки и города , с поля, с Низу, и со всех входов...(....)...если же кто не станет повиноваться настоящему нашему приказанию, тем украинские наши старосты будут чинить жестокое наказание". =============== 1568 год. Из этого письма следует, что Украиной назвали Украину = поляки, При чём , это была польская украина ( с маленькой буквы)» А вот еше мнение: http://otvet.mail.ru/question/37978305 «Смотря о какой Украине речь. Была Украина в Полабье (собственно она есть ) это вокруг Магдебурга. В Саксонских хрониках записаны походы Немецких графов на эту Украину в 10 веке. Перввый ВАМ известный акт юридически самостоятельной Украины это времена Хмельницкого. Юридически самостоятельное государство попросилось под протекторат Московского Царства (а если не самостоятельное то признать этого акта нельзя. Права Украины были широчайшие - местное самоуправление. Собственная армия. Право на дип отношения . По сути это была конфедерация Украины и Моссковского Царства. А до того Турция признала самостоятельность Украины 1651 году. Вела переговоры (дип отношения ). Планировалось и создавалось перевести страну в состав Османской Империи . Но дело ограничилось полушагами в силу многих обстоятельств - в первую очередь нежеланием Украинцев мириться с начавшейся массовой исламизацией. Следующий раз Украину мы видим только 16 июня 1917 года как автономию России. Потом в октябре 1917 года как независимое государство УНР которое признали Большевики (это было условие заключения Брестского Мира в январе 1918 г.).» http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...v_let/text.htm КИЕВСКАЯ ЛЕТОПИСЬ (1241—1621) есть Киевская летопись, составленная в конце первой четверти XVII столетия. При издании текста этой летописи редакция пользовалась двумя ее рукописными списками: одним, помещенным в летописном сборнике Ильи Кощаковского, [XIII] хранящемся в институте Оссолинских во Львове, и другим, принадлежащим А. М. Лазаревскому. В рукописном отделении института Оссолинских во Львове, под № 2168, хранится весьма интересная рукопись. Это небольшой том in 4-to в белом кожаном переплете, на лицевой стороне которого оттиснуто золотыми буквами церковно-славянским шрифтом заглавие: „Летописцы Волыни и Украины". На корешке переплета точно также оттиснуты слова; „Бозько Балыка". Рукопись эта состоит из 168 нумерованных страниц, написана на толстой, серой бумаге западнорусским полууставным почерком XVII столетия. Заглавия и начальные буквы написаны киноварью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А многие и сегодня прекрасно там живут. А по поводу пропаганды в самой Грузии Вы просто ничего не знаете. Там воспитывается реальная ненависть к России. Притом что это не вчера появилось. У меня друг грузин сбежал оттуда потому что женился на русской. Если описать те ужасы, что в связи с этим происходили - крутой роман получится. Другой мой друг еврей, живущий в США был шокирован реакцией на безвинное предложение - он хотел подарить грузину, недавно приехавшему в США котёнка, когда узнал что его сын хочет именно такого. На что грузин ответил, что не может принять подарок - если сын узнает, что котёнок от русского - отрежет ему голову. А лет двадцать назад, я был свидетелем другой дикой истории, когда к соседке приехал внук-грузин. Она не видела своего сына лет тридцать - родственники грузины отобрали его в младенчестве. Муж погиб на войне. Ей пришлось убегать из СОВЕТСКОЙ Грузии. И только тётка - сестра погибшего мужа, тайком от других родственников рассказывала племяннику о его русской матери. Так вот, ваши западенцы от них ничем не отличаются. В России такие настроения просто невозможно, хотя и шовинизм и национализм, конечно, присутствует, как в любом другой государстве. Здесь важнее вопрос доли и агрессивности таких настроений и то, как они влияют на политику официальной власти. И тут есть объективны причины. Для России смертельны любые националистические движения. Это вопрос её выживания, если хотите. В унитарных мнононациональных государствах часто бывает наоборот - именно аргессивная политика в отношении своих националистических интересов может сохранить их идентификацию, не размыв национальность. Чем меньше народ - тем острее этот вопрос стоит. Тем агрессивнее националистическая политика. Это объективные причины. Поэтому всерьёз утверждать, что Россия такая же - глупо. Она не может быть такой - это смертельно для ней самой. А настроения, конечно есть. А как должен народ действительно могучей державы реагировать на нескончаемый лай со всех сторон государств-карликов (без обид)? Конечно обидно. Отсюда и националистические настроения, потому что задрали уже. Но это не причина, а следствие - в этом главная отличительная черта наших националистов. А другим государствам, как я писал выше, приходится не пальцы гнуть, а принимать решения. Кахзахи вот приняли - и замечательно живут, не парясь, кто там в союзе главнее. Нас не напрягают и в ответ никаких негативных реакций не получают. Поэтому и вопрос, кто лидер в отношениях, и уж тем более ни о каких вассалах, даже не стоит. А нахрен он нужен, когда всем хорошо? Кому нужно это меряние пиписьками? Цитата:
Не хочу больше эту тему обсуждать - реально противно. Моё мнение я уже озвучил - будь Украина в составе России (кроме исторически враждебных западных областей), все жили бы прекрасно и никто даже не думал о великодержавии или имперских амбициях. Потому что это всё - провокация националистов, и никакой основы под собой не имеет. А сейчас они всей Украине мозги парят и нас напрягают. |
Цитата:
Цитата:
Зачем врать? |
Цитата:
А ещё... Гумелёв, в своих трудах, в пользу данной версии пишет, что ross - по немецки - конь и очень даже возможно, что росами в древней Европе звали конницу скифов. |
|
Беовульф,
Цитата:
Кстати, в самой Турции крымских татар, татарами не называю. Там принят термин "крымские турки". Турецкие ВМС уже сегодня сильнее ЧФ РФ, не говоря уже о жалких ВМС Украины... |
Цитата:
Цитата:
А вот и борица за демократию в Грузию прибыла. Может, к вам на огонек заглянет. Ведь вы так стараетесь – по-научному. Или, не приведи Господь, сочтет Украину не демократичной. Ну ниче, съездите к Сааке, подучитесь. http://news.mail.ru/politics/9201549/?frommail=1 «Нынешнее высказывание, сделанное Клинтон в Тбилиси, это новое, далекое от ответственного подхода заявление, по существу, дополнительно поощряет грузинское руководство к развязыванию новых вооруженных конфликтов на Кавказе», — сказал он. |
Беовульф,
Цитата:
Цитата:
Там не только воевали украинские танки, там еще и украинские офицеры сбивали самолеты и еще много где есть "украинский след". Украинские ВС готовились атаковать ЧФ и вступить в войну на стороне Грузии. Но, все оуончилось слишком быстро и сыграла роль нерешительность Ющенко. Не будь Ющенко рохлей по жизни, а обладай он решительностью своего кума Саакашвили ход событий принял бы совсем иной оборот. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru