Re: Критикуй. Часть 3
Нарратор, :drunk:
Где-то была опция "поблагодарить" - не нашла. Просто, благодарю. Хороший, дельный пост. Агата, :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрим: Цитата:
- Чего? - Ну это самое - и дальше объяснялка. Уложитесь в ОДНУ фразу гинеколога. ТАТЬЯНА Это как? Оба здоровы и несовместимы? ГИНЕКОЛОГ Как фигурная отвёртка и шуруп с простой насечкой. Оба крепкие, а друг другу не подходят. И весь диалог в таком духе. |
Цитата:
Но они отучатся и уедут домой. |
Цитата:
|
ОЙ, пока разбирался в ворде по методу Нарратора, вы тут много написали. Всё изучу, я здесь - не исчезну. Благодарю всех. В Туле остались студенты из Эфиопии, правда не знаю работают ли до сих пор, но в конце 90-х работали - точно . :)
П.с. уберу петуха :) яйца тоже. Нарратор правильно понимаю,приём с отвёрткой и шурупом - это только пример от Вас? Шутка ведь тоже заезжена... п.п.С. всё думается, не даёт покоя. А как нам понять, что зрителю, ну точно не будет смешно? Ведь звучат шутки пониже пояса с двух сторон, и ничего! Тот же пример с петухом, речь о мужском и понятном. (друг смеялся :) ) |
Цитата:
И про трудности перевода, они в том(точнее), что скорее всего во мне. Не у грузина :) а у меня. Но сейчас намного важнее, что 12 страниц(пока что) черновика, надо проработать по методу Нарратора, что бы получилось хотя бы 7-8 ст. И тогда возможно я уложусь в требования 25-и страниц. |
Переделал с учётом всех советов, только у меня не шесть, а семь реплик получилось.
ИНТ.КАБИНЕТ ГИНИКОЛОГА.ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ На стуле сидит Татьяна, (21), рассматривает календарь 1994 года. Гинеколог, (30), не славянской внешности за столом что-то пишет в карточке, затем с кавказским акцентом обратился к Татьяне. ГИНЕКОЛОГ Опасения подтвердились, не повезло вам. Антиспермальные антитела. ТАТЬЯНА А если по-русски сказать. ГИНЕКОЛОГ По-русски? Вы здоровы и муж здоров, но не совместимы. ТАТЬЯНА Это как? Оба здоровы и несовместимы? ГИНЕКОЛОГ Как фигурная отвёртка и шуруп с простой насечкой. Оба крепкие, а друг другу не подходят. Взял со стола карту одной из пациенток, трясёт ею в воздухе. Я одной только намекнул, что можно зачать ребёнка от другого. Не успел сказать искусственным путём, так она мне пощёчину дала и убежала. Взял медицинскую карту Татьяны и кладёт по верх карты предыдущей пациентки. Лицо Татьяны проясняется. ТАТЬЯНА Я уже год как интенсивно стараюсь, может и мне от другого, того… ГИНЕКОЛОГ Если хотите… Татьяна даёт ему пощёчину, хватает со стола две медицинские карты и убегает. У ничего непонимающего доктора округлились глаза. |
Возник вопрос, а как быть с эти же методом, когда действие происходит в двух местах, и участвуют по "касательной" ещё два персонажа. Сколько реплик будет в такой сцене? Например в воспоминаниях Марины?
___________ ИНТ.КВАРТИРА ТИМОФЕЯ.ВОСПОМИНАНИЕ МАРИНЫ Звенит звонок в квартире. Марина открывает дверь, на площадке молодая девушка. ТАТЬЯНА Марина? я Татьяна, прямо сейчас из гинекологии. Хочу поговорить о иммунологической несовместимости. МАРИНА Заходите, значится вы медсестра? Чаю, кофе? Татьяна заходит в квартиру, снимает обувь, проходит за Мариной. ТАТЬЯНА Можно и так сказать, сестра… Без разницы что нальёте, сестра по диагнозу - в кавычках. Они пошли по коридору, оказавшись напротив закрытых дверей зала, услышали разговор Тимофея со своей мамой. ТИМОФЕЙ Мама что вы в самом деле. Это моя жизнь и я сделаю по-своему и так как считаю нужным. МАМА Вот и сделал по-своему. Нормальную жену найти не мог? Я внуков хочу, а ты надеюсь – детей. Марина кашлянула погромче. МАРИНА Кхе-кхе-кхе. Пройдёмте на кухню. ТАТЬЯНА Свекровь? Можно на ты? МАРИНА Да. Мама! Всё делает, чтобы развести нас с Тимофеем. ИНТ.КУХНЯ Марина наливает в чашку чай. ТАТЬЯНА Они могут! Ну а он что, Тимофей? МАРИНА Любит. А тут эта аллергия на него, то есть на его половые клетки. Пыталась лечиться, не помогает. Татьяна делает глоток чая, отставляет чашку в сторону. Из зала выходят Тимофей и его мама. ТИМОФЕЙ Здравствуйте. Марусик я проводить маму до остановки. МАМА До свиданьице Марина. МАРИНА И вам всего хорошего мама. Марина встаёт и идёт в коридор. Татьяна наблюдает, как Марина снимает с вешалки плащ и помогает свекрови надеть его. Тимофей с мамой вышли из квартиры. Марина вернулась и села напротив Татьяны. ТАТЬЯНА Марина, чтобы она вас не развела, надо сделать… Оглядывается по сторонам, убедившись, что никто их не слышит, продолжает заговорщицким тоном. Значит так, мы с тобой… Далее (под музыку) диалог, который зрители не слышат, только видят жесты Марины – отрицательное покачивание головой, удивлённое лицо выражает недовольство. И напротив уверенная Татьяна. КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯМ МАРИНЫ |
Интересный, а зачем вы ПМ пишете?
|
Интересный, не надо публиковать здесь весь сценарий. Смотрю, разбежались вы.
|
Цитата:
НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА 1 - ДЕНЬ Вика идет с чемоданом по оживленной улице, сверяя по карте дорогу. ИНТ. ПОДЪЕЗД МНОГОЭТАЖКИ – ДЕНЬ Вика звонит в квартиру №47, оглядывается по сторонам, звонит еще раз и еще. Вика отходит от двери, достает мобильный телефон и набирает номер Игоря. Из трубки слышится (на украинском): «На данный момент абонент не может принять ваш звонок, отправьте смс-сообщение или позвоните, пожалуйста, позже». Вика прячет мобильный, звонит в соседние двери. Из квартиры №45 выглядывает СОСЕД (50). ВИКА Здравствуйте! А Игорь Мороз из 47-й квартиры… СОСЕД День добрый! Нет его. ВИКА (кричит) Что с ним? Он жив? СОСЕД Чего орешь? За границу опять укатил. ВИКА Когда вернется? СОСЕД А я знаю? Сосед захлопывает дверь. Вика плачет. |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru