Re: Курилка. Часть 12
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спрашивается, могу ли я конкурировать в этой нише, ведь место вроде как занято? К тому же дальность доставки до Украины, зарплата большому кол-ву сборщиков ореха, взятки чиновникам и т.п. "Здравомыслящий" человек возьмёт калькулятор и посчитает что шкурка вычинки не стоит. Не рентабельно. А что сделаю я? Даже не глянув на калькулятор буду думать как доставку и сбор сделать если не бесплатной, то минимальной, из-за чего моя потенциальная прибыль возрастёт в разы в отличии от конкурентов. За счёт этого я смогу предложить более низкую цену оптовым покупателям, и конкурентам очень скоро станет не выгодно этим заниматься. Скупив их "убыточный" бизнес после этого я могу стать монополистом и уже после этого диктовать цену всем кондитерским фабрикам. Не купят по моей цене - по другой им купить будет не у кого. Но это в перспективе, как же удешивить затратную часть? Вместо того чтобы нанимать сотни рабочих и платить им зарплату, да ещё налаживать пункты по заготовке, контролирующий персонал и т.п., я просто накрыв хорошую поляну и гарантировав долю от прибыли договорюсь с несколькими начальниками лагерей, которых в России, увы, предостаточно. "Хозяин" зоны сможет организовать 50-100 сидельцев под конвоем для сбора ореха. И так в нескольких местах. Хорошее питание и ежедневный стакан водки по шабашу от "заказчика"для работников будет неплохим стимулом, чтобы заниматься не столь обременительным делом за пределами колючки. Вряд ли у кого-то возникнет желание совершить побег - вокруг тайга и шансы далеко уйти близки к нолю. Так стоит ли рисковать, если всю отсидку можно провести в относительной свободе, хорошим питанием и с человеческим к ним отношением? Теперь доставка. Аренда вагонов стоит дорого, следовательно, стандартные тарифы меня не интересуют. Опять же, с осетринкой и качественым бухлом я еду к людям на ЖД. Хотите долю с прибыли? Пожалуйста, только дайте льготные цены. Или, я слышал что с такого-то по такой-то километр вы хотите сделать остыпку щебнем и заменить полотно? Пожалуйста, - я помогу вам сэкономить до 50 процентов затрат и положить их себе в карман, а вы даёте мне вагоны по той цене, которую я вам назову. И по итогу я получаю продукт с доставкой в несколько тысяч километров по цене ниже в несколько раз, чем её смогут предложить конкуренты с доставкой на 100 метров.:) Думаю, смысл понятен, что не имеет значения чем заниматься, главное то, как решать возникающие вопросы. Вот озвучил я эту тему, думаете, кто-то сможет ней полноценно воспользоваться? :) А я могу, потому как я озвучил всего лишь схему, а уж структуру, ГГ, диалоги - это уже мой сценарий, точнее даже готовое кино которое осталось запустить в прокат. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас на старенькой, взятой в кредит, "газельке" других граждан развозит - от дома до работы и наоборот. С бизнесАми завязал. Цитата:
|
Цитата:
Например, один из зэков влюбляется в дочь лесника. А вот как бизнес-идея - нулевая. Подрабатывал я в былые времена на Алтае сбором облепихи. Присматривался и к ореху. Он идет только два месяца в году. Сбор представляет собой бесконечные хождения по тайге на большие расстояния и жизнь в таежном лагере. Ни о какой охране речи быть не может. Невозможно. Разбегутся, как тараканы. Да и начальнику тюрьмы придется больше заплатить, чем нормальным сборщикам. Не такой там орех этот дорогой. |
Конкурирует все...
|
Цитата:
Цитата:
Так что, считаю, что время было потрачено не зря и в Интернете у меня уже есть доход на сигареты. А ведь начиналось всё с вялокоммерческого проекта, где я рассказывал на самодельном сайте о способах заработка в Интернете. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Приятель, кстати, всё подбивает меня кино снять, настоящее. :) Цитата:
Да и если уж говорить о бизнесе, то вот у приятеля это бизнес. Сейчас у него отдельная комната под оборудованием стоит, но планирует выкупить колясочную уже для настоящего офиса-монтажной. Камер штук пять, есть и для подводной съёмки. Разумеется, сливает видео не через камеру. А у "суповиков" это не бизнес, а временная шабашка, без перспективы. Это к вопросу об "отсутствии" конкуренции. |
Цитата:
Он заключил контракт с компанией которая привлекает рекламодателей на его контент. Сейчас у него примерно 12 тыс. подписчиков. От рекламных "баннеров" на его видео он зарабатывает в несколько раз больше чем по основному бизнесу. Парень начал сотнями продавать самодельные досточки для заточки ножей. Досточки уже начала покупаеть заграница. Цена на них выше среднерыночной, но у парня сложилась репутация "золотых рук мастера". Еще полтора года назад он был простым сапожником. |
Цитата:
Речь ведь идёт не о том, как выжить в данных условиях, а о том, что условий для развития бизнеса нет. Ходить ботинки чистить и примусы починять или ножи точить на дому - это не бизнес. Вдруг подумалось, что мы даже о разных вещах говорим - у нас бизнесом называют всё, что хотя бы раз принесло какой-то барыш. Нет, это не бизнес. Цитата:
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru