Re: Что слушаешь? Часть 4
Цитата:
Сейчас, правда, опять "Снегом стать", до посинения. |
В воскресенье умер Лу Рид - легендарный рокер чьи песни звучали в таких фильмах как "На игле", "Шоссе в никуда", "Отель "Миллион долларов", "Рок-н-рольщик".
r.i.p. |
Светлая память Лу Риду, у меня есть его винил "Песни для дреллы", очень подходящая музыка для ночных посиделок с пивом и сигаретами на открытом воздухе. Антроп еще печатал.
Но мне почему-то кажется, что рок потихоньку начинает занимать полку по соседству с джазом. Если судить по тому, что происходит в западной музыке. Считать или не считать роком Muse, Coldplay, личное дело каждого, но даже Modestep и Skrillex звучат уже тяжелее, чем вышеперечисленные группы, да что там говорить о дабстеп, если тяжелее рокеров звучит даже Канье. |
|
Цитата:
|
Попалась эта песня в ютубе. А любимая - другая: "Они ни в кого не верят и никогда не плачут: Бог, открывающий двери, ангел, приносящий удачу". |
Цитата:
Но чистое кантри, скажем, или некоторые альтернативные формы трудно назвать роком. Допустим, последние работы Гэри Мура критики считают уже не роком, хотя Гэри Мур входит обязательно во все рок-энциклопедии. Я бы сказал то же об Аквариуме - это не рок, это ближе к восточноевропейскому джаз-фолку. Я говорил о том, что на Западе к року стало такое отношение, будто это архаика. Посмеиваются над ним, шутят, ярлыки клеют. Мне просто интересно, если бы не было рок-н-ролла, как бы развивалась поп-музыка? Родилось бы на базе кантри, соул и госпел что-то похожее на современный r'n'b, появилась бы электронная и дэнс-музыка? Разумеется, биг-бит уже был даже у оркестров 30-х и 40-х годов, и стиль электро мог вполне отродиться от какого-нибудь виртуоза органа Хаммонд по имени Мигель Рамос, но человечество было бы другим без рок-музыки. Поэтому посмеиваться над роком глупо, ведь он основа всех поп-музыкальных жанров, включая даже хип-хоп и дабстеп. |
Драйвер,
Цитата:
Проблема в том, что русский рок делался, как, прежде всего, текст и смысл, а не музыка. Многие русские рокеры играли на знаменитых трех аккордах http://music.yandex.ua/#!/track/111480/album/62726 |
Ладно, дряхлые старикашки, давайте тряхнём задницами, что ли :) А то такое ощущение, что для вас жизнь закончилась четверть века назад.
Кажется я понимаю, почему так молодо выгляжу - не спешу стариться. :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, вот вам прошлый год
|
Цитата:
Цитата:
|
Драйвер,
Цитата:
Ну, тем более, что западный рок, это, все же, прежде всего музыка. Взять, скажем, тех же "Скорпионс" - тексты - попса, но музыка!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru