Re: Курилка. Часть 15
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, а что непонятного? Предприятие денюжку потратило на новый ковш. Надо возместить? Имеются ввиду инвестиции в предприятие - в материальную базу, в технологии и т.п.
|
Цитата:
Деньги из Евросоюза приходят траншами, сразу круглыми суммами, но они не сразу попадают к генподрядчику и уж тем более к поставщикам, а сначала благополучно попадают на счета заказчика. Так что всё озвученное имеет место быть на самом деле. На практике это выглядит так: - Господа, где деньги за три вертушки фракции 20-40 что я за свои деньги пригнал вам в прошлом месяце? - А денег нет... - Как нет? У меня на руках контракт, и свою часть договора я добросовестно выполнил. - Мы всё понимаем, но нам деньги не перечислили. - Уверены, что не перечислили? - Абсолютно. Звонок другу "наверх". - Привет, дорогой. Не можешь пробить тему где бабки зависли по этому проекту? - Да не вопрос, я итак знаю. Зашли они 2 недели назад, но пока лежат на счету "заказчика". Помнишь, револьвер? Ну так вот не говори что я тебя не предупреждал. - Спасибо, братишка. И когда думаешь они до меня дойдут, а то уже люди некоторые волноваться начинают... - Ну, если и твои друзья-иностранцы продолжат оттягивать курок, то не раньше чем через месяц. - Так а штрафные санкции за просрочку? - Прикалываешься? Ты ж их юридический отдел знаешь, начнёшь судиться, будешь получать по 100грн. в месяц на протяжении тысячелетия, и всё по закону. - И что делать? - Требуй переписать контракт на предоплату, дальше только хуже будет. - Они не пойдут на это. - Хм...а где ближайшая точка на карте по тому же качеству, что и у тебя? - 300км. - Ну тогда временно забей на поставки, пока сами не прибегут и не предложат предоплату, вряд ли они захотят в 2 раза переплачивать за аналогичный товар. - Понял, братишка, спасибо за совет. - Да не за что, удачи, а на будущее запомни - когда попадаешь под дуло "револьвера", то и самому не мешает обзавестись стволом, мало ли что, люди нынче нервные... |
Цитата:
Но у нас в городе за годы перестройки сдох Станкостроительный завод, Завод Центролит, Тракторный завод, Трубный завод и еще десятки предприятий помельче. Процветает НЛМК - Новолипецкий металлургический комбинат. Строит новые суперсовременные домны, по валу производства давно перекрыл показатели времен СССР, но численность работников сократил за это время почти в два раза. |
Денег ни у кого нет, поэтому все друг другу занимают.
|
Области дали федеральный миллиард на программу водоснабжения села.
Практически в городе, (в ближнем пригороде) зам.главы администрации на глазах у всех уволок к себе домой вторую водонапорную башню, фонтанчик сделал себе на усадьбе в одно рыло. Пригород сейчас сидит на одной башне без воды. Половине улиц дают воду по четным, половине по нечетным, напора нет никакого, струйка со спичку. Деньги за воду собираются исправно, и немалые. Это вообще охрненеть что. |
Алхимик,
Цитата:
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Фикус, Цитата:
|
Цитата:
Но тут - вода, а это жизнь. 10 тысяч человек страдают из-за чего и кого? И главный идиотизм в том, что вода у многих по счетчикам. Домовладелец недобрал воды, не доплатил по счетчика этим "бизнесменам". Но, видимо, им хватает. Да, возврат к госуправлению в экономике нам пока не грозит. Не управлема экономика, деньги исчезают в сотни быстрее, чем в СССР, в "черной дыре сельского хозяйства", и все безнаказанно, КПД отдачи стремится к нулю. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В США со времен Дикого Запада, на зонах, в Сибири в знатных каторжных местах есть Единый закон, который звучит по разному, но суть одна.
США- твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода. На зоне - ты можешь делать что угодно, но никого при этом ни в чем не ущемляя. В Сибири - ты меня не трожь, и я тебя не трону. Резюме. Пусть веселятся как угодно. Но если из-за их веселья начнут страдать люди, это кончится в итоге плохо для них. |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru