Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4728)

адекватор 07.07.2013 17:56

Re: Курилка. Часть 15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 435654)
Нету. На укрпредприятиях нету. Я знаю, о чем говорю.

Слишком обще и поверхностно мы смотрим на дело. Везде по-разному. На примере Алхимика есть Предприятие, которому дали денег на строительство дорог. У них не "нету", а есть. Нет двух одинаковых ситуаций нигде.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 435648)
Казалось бы, откуда долги? Достаем уголек из земли (нацдостояние) и продаем его. Самый выгодный бизнес. Тебе же производить ничего не надо, так? Уголь всегда в цене.

А если Вам интересно, узнайте, какова себестоимость добычы 1 тонны угля в Донецке, на Кузбассе, в Европе, или, к примеру, на открытых угольных разрезах Канско-Ачинского энергетического комплекса. )Ныне почти забытого. Но там бурый уголь низкого качества. Зато производительность - роторный экскаватор - один ковш-один вагон.))

Наташа Дубович 07.07.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 435653)
Ценные предприятия валятся,

Они не валятся, их фиктивно банкротят с тем, чтобы купить за бесценок.
Цитата:

производители никчемных и вредных пустышек процветают.

Ну, это было всегда - достаточно посмотреть рекламу из журналов начала ХХв.
Цитата:

Так что шахтам и проивзводителям продуктов (еды) рентабельность никогда не гарантирована.

Она не гарантирована, потому что воруют и кладут половой орган на все. Вот если бы отрезали им этот самый половой орган за такое отношение к людям, глядишь, было бы меньше х*екладущих.

Наташа Дубович 07.07.2013 17:58

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 435657)
На примере Алхимика есть Предприятие, которому дали денег на строительство дорог.

Дали из бюджета, чтобы растерзать. Ничего нового.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 435657)
какова себестоимость дочы 1 тонны угля в Донецке, на Кузбассе, в Европе

Это сложная величина, зависит, в т.ч. от инвестиций.

адекватор 07.07.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 435659)
Это сложная величина, зависит, в т.ч. от инвестиций.

Как себестоимость может зависеть от инвестиций?? Не понимаю. От величины процента кредита может зависеть, если таковой брали, процент падает на себестоимость. Остальное неизменно - обслуживание инфраструктуры, зарплата, энергия, налоги и т.д. Экономисты шахты должны знать себестоимость, иначе как и что они там делают.

Наташа Дубович 07.07.2013 18:02

адекватор, а что непонятного? Предприятие денюжку потратило на новый ковш. Надо возместить? Имеются ввиду инвестиции в предприятие - в материальную базу, в технологии и т.п.

Алхимик 07.07.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 435647)
Потому Алхимик не так уж не прав.

Я говорил о конкретном проекте, который финансирует Мировой банк. Тендер на этот проект выиграла иностранная фирма с репутацией, но заказчиком выступает госструктура, которая раньше на аналогичных проектах занималась ежегодным распилом бюджетных средств.
Деньги из Евросоюза приходят траншами, сразу круглыми суммами, но они не сразу попадают к генподрядчику и уж тем более к поставщикам, а сначала благополучно попадают на счета заказчика.
Так что всё озвученное имеет место быть на самом деле. На практике это выглядит так:
- Господа, где деньги за три вертушки фракции 20-40 что я за свои деньги пригнал вам в прошлом месяце?
- А денег нет...
- Как нет? У меня на руках контракт, и свою часть договора я добросовестно выполнил.
- Мы всё понимаем, но нам деньги не перечислили.
- Уверены, что не перечислили?
- Абсолютно.

Звонок другу "наверх".
- Привет, дорогой. Не можешь пробить тему где бабки зависли по этому проекту?
- Да не вопрос, я итак знаю. Зашли они 2 недели назад, но пока лежат на счету "заказчика". Помнишь, револьвер? Ну так вот не говори что я тебя не предупреждал.
- Спасибо, братишка. И когда думаешь они до меня дойдут, а то уже люди некоторые волноваться начинают...
- Ну, если и твои друзья-иностранцы продолжат оттягивать курок, то не раньше чем через месяц.
- Так а штрафные санкции за просрочку?
- Прикалываешься? Ты ж их юридический отдел знаешь, начнёшь судиться, будешь получать по 100грн. в месяц на протяжении тысячелетия, и всё по закону.
- И что делать?
- Требуй переписать контракт на предоплату, дальше только хуже будет.
- Они не пойдут на это.
- Хм...а где ближайшая точка на карте по тому же качеству, что и у тебя?
- 300км.
- Ну тогда временно забей на поставки, пока сами не прибегут и не предложат предоплату, вряд ли они захотят в 2 раза переплачивать за аналогичный товар.
- Понял, братишка, спасибо за совет.
- Да не за что, удачи, а на будущее запомни - когда попадаешь под дуло "револьвера", то и самому не мешает обзавестись стволом, мало ли что, люди нынче нервные...

адекватор 07.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 435661)
Предприятие денюжку потратило на новый ковш. Надо возместить? Имеются ввиду инвестиции в предприятие - в материальную базу, в технологии и т.п.

Это да. Статей расходов много. В идеале, придприятие, созданное век назад, должно уже инвестировать само себя из собственной прибыли.
Но у нас в городе за годы перестройки сдох Станкостроительный завод, Завод Центролит, Тракторный завод, Трубный завод и еще десятки предприятий помельче. Процветает НЛМК - Новолипецкий металлургический комбинат. Строит новые суперсовременные домны, по валу производства давно перекрыл показатели времен СССР, но численность работников сократил за это время почти в два раза.

Фикус 07.07.2013 18:15

Денег ни у кого нет, поэтому все друг другу занимают.

адекватор 07.07.2013 18:18

Области дали федеральный миллиард на программу водоснабжения села.
Практически в городе, (в ближнем пригороде) зам.главы администрации на глазах у всех уволок к себе домой вторую водонапорную башню, фонтанчик сделал себе на усадьбе в одно рыло. Пригород сейчас сидит на одной башне без воды. Половине улиц дают воду по четным, половине по нечетным, напора нет никакого, струйка со спичку. Деньги за воду собираются исправно, и немалые.
Это вообще охрненеть что.

Наташа Дубович 07.07.2013 18:19

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435663)
Деньги из Евросоюза приходят траншами, сразу круглыми суммами, но они не сразу попадают к генподрядчику и уж тем более к поставщикам, а сначала благополучно попадают на счета заказчика.

В общем-то, это правильно - за расход средств будет отчитываться именно заказчик. Ситуация, как с обычным овердрафтом, когда предприятие предоставляет платежки от поставщиков, а банк сам перегоняет деньги, здесь не катит - Мировым банкам не до обработки платежек на 3 штуцера.
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435663)
Звонок другу "наверх".
- Привет, дорогой. Не можешь пробить тему где бабки зависли по этому проекту?
- Да не вопрос, я итак знаю. Зашли они 2 недели назад, но пока лежат на счету "заказчика". Помнишь, револьвер? Ну так вот не говори что я тебя не предупреждал.
- Спасибо, братишка. И когда думаешь они до меня дойдут, а то уже люди некоторые волноваться начинают...
- Ну, если и твои друзья-иностранцы продолжат оттягивать курок, то не раньше чем через месяц.
- Так а штрафные санкции за просрочку?
- Прикалываешься? Ты ж их юридический отдел знаешь, начнёшь судиться, будешь получать по 100грн. в месяц на протяжении тысячелетия, и всё по закону.
- И что делать?
- Требуй переписать контракт на предоплату, дальше только хуже будет.
- Они не пойдут на это.
- Хм...а где ближайшая точка на карте по тому же качеству, что и у тебя.
- 300км.
- Ну тогда временно забей на поставки, пока сами не прибегут и не предложат предоплату, вряд ли они захотят в 2 раза переплачивать за аналогичный товар.
- Понял, братишка, спасибо за совет.
- Да не за что, удачи, а на будущее запомни - когда попадаешь под дуло "револьвера", то и самому не мешает обзавестись стволом, мало ли что, люди нынче нервные.

Смяшно. Во-первых, все поставщики на этих проектах свои в доску, сидят на откатах и не жужжат. Я бы предложила не спекулировать на тему конкретного случая, т.к. свечечку никто не держал, почему задержали оплату на самом деле, никто не знает. Мало ли - проверяли поставленный товар по качеству, ссорились за бракованную партию, не могли отладить по технологии - ждали забугорного спеца и т.д.... Может, и кинуть решили. Всяко может быть. Но то, что месяц никто не держал деньги обездвиженными на счете - готова поставить свою жизнь на спор.

Наташа Дубович 07.07.2013 18:22

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 435665)
по валу производства давно перекрыл показатели времен СССР, но численность работников сократил за это время почти в два раза.

Так технологии-то вперед идут. Скоро одни роботы будут работать.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 435668)
Области дали федеральный миллиард на программу водоснабжения села.
Практически в пригороде зам.главы администрации на глазах у всех уволок к себе домой вторую водонапорную башню, фонтанчик сделал себе на усадьбе в одно рыло. Пригород сейчас сидит на одной башне без воды. Половине улиц дают воду по четным, половине по нечетным, напора нет никакого, струйка со спичку. Деньги за воду собираются исправно, и немалые.
Это вообще охрненеть что.

Та же байда везде. Я ж говорю - резать надо органы-то, резать...
Фикус,
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 435666)
Денег ни у кого нет, поэтому все друг другу занимают.

Вы, буквально, открыли нам глаза :happy:

адекватор 07.07.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 435670)
Та же байда везде.

Люди знают всё. Есть примеры и еще циничнее и наглее.
Но тут - вода, а это жизнь. 10 тысяч человек страдают из-за чего и кого?
И главный идиотизм в том, что вода у многих по счетчикам. Домовладелец недобрал воды, не доплатил по счетчика этим "бизнесменам". Но, видимо, им хватает.
Да, возврат к госуправлению в экономике нам пока не грозит. Не управлема экономика, деньги исчезают в сотни быстрее, чем в СССР, в "черной дыре сельского хозяйства", и все безнаказанно, КПД отдачи стремится к нулю.

Наташа Дубович 07.07.2013 18:37

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 435671)
И главный идиотизм в том, что вода у многих по счетчикам. Домовладелец недобрал воды, не доплатил по счетчика этим "бизнесменам". Но, видимо, им хватает.

После этого будут тут рассказывать, какие богачи умные и дальновидные.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 435671)
в "черной дыре сельского хозяйства"

Да-да, у нас тоже любят финансировать "бедное, задыхающееся сельское хозяйство".

Алхимик 07.07.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 435669)
Во-первых, все поставщики на этих проектах свои в доску, сидят на откатах и не жужжат.

Ну вот зачем Вы сочиняете то, чего не знаете? Ещё раз повторю - строят иностранцы. Это очень нервирует "заказчика", потому что вместо ежегодного ремонта дорог, на которых так же ежегодно распиливались средства, теперь будет дорога лет на 10 не требующая ремонта. На 10 лет кормушка закрывается, и кое-кого это сильно беспокоит, вот он и пытается любыми способами вытащить хоть какую-то мзду из этого куска пирога. Откаты здесь не действуют. Все кто пытался предложить чёрные схемы генподрядчику не выиграли ни одного тендера на поставки.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 435669)
Смяшно.

Не разделяю вашей иронии. Если у вас какие-то сомнения, то приезжайте, я вам копию контракта покажу или свожу на карьер на экскурсию, в день взрывных работ, чтобы впечатления были более яркими.

адекватор 07.07.2013 18:39

В США со времен Дикого Запада, на зонах, в Сибири в знатных каторжных местах есть Единый закон, который звучит по разному, но суть одна.
США- твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода.
На зоне - ты можешь делать что угодно, но никого при этом ни в чем не ущемляя.
В Сибири - ты меня не трожь, и я тебя не трону.
Резюме. Пусть веселятся как угодно. Но если из-за их веселья начнут страдать люди, это кончится в итоге плохо для них.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.