Re: Вычислитель
Эйнштейн,
Цитата:
Цитата:
Другое дело, коль речь о другой картине, мы могли бы поговорить в другой теме. |
Цитата:
|
Посмотрел… Впечатления сложные и сумбурные.
С одной стороны обманутые завышенные ожидания, с другой стороны хорошая картинка и неплохие спецэффекты. Если кратко, то… Мне не жаль потраченного времени и денег. (120 руб. за билет на дневной сеансе - это не много). Мне по человечески жаль автора сюжета, который вложил в историю столько сил и энергии… а его детище загубили и будут вспоминать по этой экранизации (даcт Бог не последней). ИМХО… Сценарий снятого фильма …….. 3- (скорее 2+). Тот сценарий который обсуждался в разделе конкурс, был в разы интереснее и лучше построен с сточки зрения драматургии. Во всяком случае, «тот» сценарий держал меня в напряжении и читался «в захлеб». Нельзя сказать, чтобы я заскучал или разочаровался в увиденном, но примерно с 10-15 минуты фильма экран «отпускает» и уже «не цыпляет». И не только меня. Наблюдал за зрителями в зале. Проблески интереса (девочки отвлекались от игры в шарики на смартфоне) были именно тогда когда режиссер возвращался к сценарию в первоисточнике. Режиссерская работа … 0 (абсолютный). Все экранные персонажи лубочная халтура. Характеров, за которые можно эмоционально ухватиться и переживать трагию фильма - нет. Антагонист Винни Джонса, и пара ГГ Миронов & Чиповская не проработаны и не раскрыты даже на треть. Остальные (не считая Козакова) просто массовка. Такие же как и дикие каторжане на "Гнилой Отмели". Чиповская, от лица которой по замыслу режиссера ведется повествование фильма, откровенный балласт всей актерской бригады. А её бормотание к середине фильма просто бесит. Ну не верю я, в то что экранные каторжане, отправленные в ссылку, рискуют жизнью каждую секунду и идут как по минному полю. Ни страха, ни стресса… так: «экскурсия с элементами экстрима, по маршруту «от столба до обеда»» (фраза не моя). Романтики и любви в фильме тоже нет… Миронов, в одиночку с этой задачей, …увы не справился. Надо полагать, что тема женской груди была обязательным условием продюсеров и воспринималась буквально как руководство к действию. Апофеоз «любви» - сцена с титьками и умыванием у ручья. Всё остальное - это некая влюбленность. Наивная. Детская. Непонятно откуда взявшаяся. Во всяком случае Чиповская сыграла «любовЪ», на nfrjv любительском уровне, что «тушите свет». И главное. За работой актеров не видно единого замысла и смысла. Такое впечатление, что актерам дали сценарий, показали расскадровки и ничего не объяснив - сказали: «играйте». Вот они и играют… как могут. Козаков, Миронов, Винни Джонс… таким составом можно было горы свернуть, а они… тянут зрительское внимание в разные стороны, как лебедь рак и щука из басни. Работа оператора …….. 4++ Картинка местами действительно впечатляет. И фильм надо смотреть на большом экране. Вспоминая сколько копий было сломано в обсуждении спецэффектов, болотные твари выглядят очень достойно. |
АлександрКу, а мне Чиповская в этом фильме скорее понравилась, чем нет. Н-да... сколько людей, столько мнений.
|
АлександрКу,
Цитата:
Но, чрезвычайно вам благодарен за оценку режиссуры не только "по картинке"... Погонщик леммингов, Цитата:
|
Как ранимая женщина??? Да она мне понравилась. Но как актриса и ГланаяГероиня от лица которой ведется рассказ... она "0" (ИХМО).
Её можно было поменять местами хоть с Брюнеткой (та которую гриб сожрал), хоть с Туристкой, которую унесли на шашлык и фильм от такой "рокировки" ничего от этого бы не потерял... Что уникального, она дала своей героине? ....... Ни-Че-Го. И у меня нет другого ответа... Допускаю, что это "косяк" режиссера, а не её вина. И она всего лишь честно выполняла свою работу. Но... отснятый фильм как и история, не знает сослагательного наклонения. |
Цитата:
|
Эрри Х,
Цитата:
Просто, в последнее время, наметилась тенденция "качества картинки" и "качества спецэффектов" в понимании режиссуры :) А АлександрКу о работе с актером, о работе с драматургией заговорил... |
Цитата:
Я один раз в жизни видел как профессиональный режиссер работает с актерами, и это было нечто. Перед звуковым дублем это была разномастная толпа, а через 2 минуты общения с режиссером, массовка любителей искренне рыдала по щелчку его пальца несколько дублей под ряд. |
Когда же к сценаристу будут относиться, как к Родителю Истории, а не кому-то там зануде-одиночке (не хочу говорить, как нас называют продюсеры) за пределами съёмочной площадки, с существованием которого приходится всем тягостно мириться?! :(
|
Цитата:
P.S. А мне, вот, теперь интересно, как называют сценаристов "за кулисами"... |
АлександрКу,
Цитата:
|
Цитата:
2. Кому интересно, вот интервью с Мироновым в "Индустрии кино": http://www.filmpro.ru/materials/33206 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru