Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865)

Алхимик 28.09.2013 21:35

Re: Курилка. Часть 18

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452384)
Кто из нас тут юрист? Вы бы поработали в системе

Я видел и прочувствовал как работает система не с той стороны о которой вы байки рассказываете. И как раз по тому вопросу, который вы отбелить пытаетесь.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452384)
Или хоть напроситесь однажды в компанию к судье, выпейте водовки с ним, и побеседуйте по душам.

Вы опять бредите? Ничего не хотите рассказать о бандитских корпоративах для вашего брата? Или вы не вхожи в ряды "посвящённых"? Или может быть загадочным образом не знаете как "свои" прокуроры и судьи выращиваются со студенческой скамьи за бандитские бабки?
Говорите "напроситься"? Теперь я понимаю почему вы человеку функции бога приписываете. Только вы не боги. Вы временщики. И часто путаете что казнить и миловать - эти функции на вас возложило государство, а не проявление вашей "высокой" воли.
Отправляя очередного невиновного в тюрьму, при том сознательно, это вы и есть убийцы. Не все. Есть порядочные и принципиальные люди в системе, только они, как правило, по странному стечению обстоятельств не сильно могут похвастаться новым "Лексусом" или стремительным продвижением по службе.

Так что пейте водку с судьями сами и ведите с ними душевные беседы, глушите муки совести алкоголем, надеясь что где-то там за чертой за ваши преступления никто не спросит. Там не спросят, так тут с некоторых успевают спросить по полной, земля ведь круглая.
А у меня с совестью всё в порядке, так что за стол я сажусь лишь с равными.

Кодо 28.09.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452396)
Есть разница по позитивистски препарировать мир, как неживой предмет или помнить о том, что каждый камешек - творение Господа (креационизм), или, еще больше - каждый камешек и есть сам Господь (манифестациолизм).

И что эта разница даёт?
Цитата:

О гипотезе Вечности, о связи мира и человека, о их единстве, о Боге.

И что эти знания (обойдёмся пока без кавычек) дают?
Цитата:

А кто вам сказал, что он не дал результатов? Просто ученый-профан не в силах повторить сакральную составляющую работ алхимиков.

А зачем "ученому-профану" повторять работы алхимиков? Пусть сами алхимики предъявят результаты своих "сакральных" "знаний".

Наташа Дубович 28.09.2013 21:43

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 452405)
Я видел и прочувствовал как работает система не с той стороны о которой вы байки рассказываете. И как раз по тому вопросу, который вы отбелить пытаетесь.

И с какой стороны, разрешите спросить. Вам подкидывали наркотики?
Цитата:

Ничего не хотите рассказать о бандитских корпоративах для вашего брата?

А что о них рассказывать? Отдыхают, как умеют.
Цитата:

Или может быть загадочным образом не знаете как "свои" прокуроры и судьи выращиваются со студенческой скамьи за бандитские бабки?

Ну, во-первых, никто их не выращивает, работают уже с выросшими :) А во-вторых, бандитские бабки вращаются в хозяйственной сфере и к уголовному процессу отношения никакого не имеют. Только когда надо отмазать кого.
Цитата:

Говорите "напроситься"? Теперь я понимаю почему вы человеку функции бога приписываете. Только вы не боги. Вы временщики. И часто путаете что казнить и миловать - эти функции на вас возложило государство, а не проявление вашей "высокой" воли.

А что, вас смущает то, что судьи не обсуждают дела с широкой публикой? Так это им процессуальный кодекс запрещает, а не гордыня :)
Цитата:

Отправляя очередного невиновного в тюрьму, при том сознательно, это вы и есть убийцы.

Смешно как-то читать этот пафос. Вы нам факты приведете или будете дальше говорить ни о чем, как те, которые все время кричат о краже шедевров у всех и каждого :)
Цитата:

А у меня с совестью всё в порядке

Жаль, что этого не скажешь о вашей голове.
В который уже раз встречаюсь с этой непонятной озлобленностью против "донецкой мафии". При том, что эти люди близко даже не соприкасаются с их миром. Успокойтесь, товарищи, там нечему завидовать.

Элина 28.09.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452381)
Розмари - мать, слепо любящая свое дитя.

Я так поняла, это дитя у нее появилось в результате изнасилования. Странно как-то, что она любит это дитя. На мой взгляд, это что-то невероятное...

Наташа Дубович 28.09.2013 21:47

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452410)
Странно как-то, что она любит это дитя. На мой взгляд, это что-то невероятное...

По-разному бывает. Особенно это объяснимо в этой ситуации. Вот если бы дитя было обласкано окружающими, то она, возможно, и запротестовала бы. А обиженного полюбить несложно. Женская психология :)

сэр Сергей 28.09.2013 21:53

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452408)
И что эта разница даёт?

Сама по себе разница только указывает на различие в подходах, на различие в мировосприятии.

Но, речь идет о целостном мировосприятии. О единой картине естественного и сверхъестественного. Об их взаимосвязи.

Цитата:

И что эти знания (обойдёмся пока без кавычек) дают?

Интересный вопрос. Вот, скажем, Иегуда Эзра Лев бен Бецалель мог сделать голема из глины и заставить его делать то, что было нужно рабби, без всякой там кибернетики, информатики, робототехники и прочего.

А целый комплекс профанических наук не может сделать то, что рабби бен Бецалель делал из простой глины.

Цитата:

А зачем "ученому-профану" повторять работы алхимиков?

Действительно, зачем? Ведь, для алхимиков трансмутация без всяких реакторов была обычным делом.

А профанические ученые не могут и 1/8 того, что могли алхимики.

Цитата:

Пусть сами алхимики предъявят результаты своих "сакральных" "знаний".

А без сакральности не выйдет. Нужен дух, парадигма мышления-мировосприятия.

Да и не осталось настоящих алхимиков - профаническе ученые извели с 18-го века старались.

Сандзюро Кувабатакэ 28.09.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452409)
Вы нам факты приведете или будете дальше говорить ни о чем, как те, которые все время кричат о краже шедевров у всех и каждого :)

Врадиевская история - наглядный пример того, что творится в нашей милиции.

Наташа Дубович 28.09.2013 21:56

Сандзюро Кувабатакэ, сейчас погуглю...

Кодо 28.09.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452412)
Вот, скажем, Иегуда Эзра Лев бен Бецалель мог сделать голема из глины и заставить его делать то, что было нужно рабби, без всякой там кибернетики, информатики, робототехники и прочего.
А целый комплекс профанических наук не может сделать то, что рабби бен Бецалель делал из простой глины.

И где этот голем? Там же, где оживший колобок?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452412)
А без сакральности не выйдет. Нужен дух, парадигма мышления-мировосприятия.
Да и не осталось настоящих алхимиков - профаническе ученые извели с 18-го века старались.

А результаты? Есть что предъявить-то?

Алхимик 28.09.2013 21:58

Цитата:

Пусть сами алхимики предъявят результаты своих "сакральных" "знаний".

Думаю, вы подразумеваете что все алхимики априори шарлатаны. Но история поиска философского камня это и есть базовая ступень науки. Не абстрактные понятия, а эксперименты по взаимодействию между всевозможными материями и веществами пусть и приводили порой к неожиданным результатам, но как не крути, а продвигали науку и медицину вперёд.
Колумб вместо Индии нашёл Америку, но разве из-за этого его считают шарлатаном? Вот и в алхимии так. Есть цель, есть поиск и важен сам процесс. Но если в результате поиска философского камня кто-то случайно откроет лекарство от рака или СПИДа, разве можно будет сказать что поиск его был бессмысленным?

Наташа Дубович 28.09.2013 21:59

Сандзюро Кувабатакэ, а, поняла, о чем речь. Я полностью согласна, что многие наши менты - это царьки на местах. Но не все. В ментуре работает много вполне нормальных людей. Говорю по собственному опыту. С первыми нужно бороться, но не надо всех под одну гребенку.

Элина 28.09.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452411)
А обиженного полюбить несложно. Женская психология :)

Еще один миф. Или проставление знака равенства между словом "любовь" и "жалость". Но я вообще в женской психологии плохо разбираюсь, могу ошибаться. )

Наташа Дубович 28.09.2013 22:03

Элина, не-не, есть множество женщин, которые обязательно должны жалеть объект своей любви. Такой ненавязчивый способ самоутверждения.

сэр Сергей 28.09.2013 22:03

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452417)
И где этот голем? Там же, где оживший колобок?

Не скажите. Могилу рабби бен Бецалеля можно без труда найти в Вене и спросить у него, при использовании определенных техник, о которых мы по этическим и религиозным соображениям умолчим.

И у каббалистов довольно подробно описаны методики изготовления голема.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452417)
А результаты? Есть что предъявить-то?

Конечно есть. Но толку предъявлять?

Ого 28.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452419)
В ментуре работает много вполне нормальных людей.

Полностью поддерживаю, жаль только, что нормальными людьми принято считать сволочных эгоистов.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.