Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5285)

Эрри Х 09.04.2015 22:48

Re: Критикуй. Часть 4

Отмечу, что флешбеки нежелательны в км, как и сны, на которых основывается сюжет. Вообще продюсеры не любят флешбеки и сны :)

Крыс 09.04.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 569612)
тмечу, что флешбеки нежелательны в км, как и сны, на которых основывается сюжет. Вообще продюсеры не любят флешбеки и сны

Только вот в каждом 2м фильме они есть :) Для мелодрамы вообще нормальный ход, да и не только... Просто тема прошлого - она монументальна совершенно. А флэшбеки - самый естественный способ показать воспоминания. Так что любят, не любят-никуда не денутся)

Эрри Х 09.04.2015 22:54

Чтобы было легче понять все ли составные сценария на месте, напишите синопсис по нему, пересказ такой. Проверьте согласно структуре... Если все на месте, и у истории есть все составляющие, то напишите поэпизодник по нему.
То есть сценарий, но пока без диалогов. Отложите на некоторое время, затем опять перечитайте и распишите к поэпизоднику диалоги. Опять отложите, подумайте хорошенько и не спешите. Удачи.

Эрри Х 09.04.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569613)
Только вот в каждом 2м фильме они есть :) Для мелодрамы вообще нормальный ход, да и не только... Просто тема прошлого - она монументальна совершенно. А флэшбеки - самый естественный способ показать воспоминания. Так что любят, не любят-никуда не денутся)

Да, есть, но не в км на 17 стр!

Интересный 09.04.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569611)
Может, лучше половину диалогов вырезать, и то, что сообщают друг другу герои, здесь и показать? Тем более, у вас по идее будет 2е воспоминание, где и открывается истина... Как-то вот в этих трёх плоскостях и выстроить историю.
1. Начало - первый флэшбек.
2. Середина (развитие истории).
3. Конец - второй флэшбек.
Ну грубо говоря, как вариант просто.

Я понимаю о чём Вы говорите, ну по сути почти так и есть. В двух словах здесь, и немного напишу Вам в личку (с разрешения конечно) а то забанят за пересказ :) События в сценарии происходят в двух "временах" Когда произошло самое главное событие(19-20 лет назад), из-за чего и получилась вся история, и сейчас... Главное событие раскрывается в конце, а развитие сюжета начинается с случайного фактора. Почему я и хотел, что б кто нибудь прочитал КМ, дал совет и т.д.
п.с. в любом случае буду дорабатывать, для конкурса.

Крыс 09.04.2015 23:11

Интересный, без проблем) Хотя я сам тут мозги наизнанку выворачиваю, тупо не хватает знаний и опыта.

Интересный 09.04.2015 23:12

Эрри Х, Спасибо. И честно говоря, как раз по синопсису(точнее он похож на поэпизодник) я и писал, но проблема как раз в том, что надо научится писать... но это не так быстро как понимаете.

Нюша 09.04.2015 23:16

Интересный, у Вас всё получится!!!:heart:

Интересный 09.04.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569627)
Интересный, без проблем) Хотя я сам тут мозги наизнанку выворачиваю, тупо не хватает знаний и опыта.

Зачем повторяете мои слова :drunk: шутка. На самом деле, это может выглядеть так, что я хочу, что бы за меня всё сделали и разжевали... Но нет, уверяю, мне нужны подсказки, что так и не так (для этой темы нормально) Другое дело, что бы не в пустую, или искать личного редактора или соавтора :) извиняюсь за такие мысли.

Нюша, спасибо Хорошая! Подняли настроение! Взаимно!

Крыс 09.04.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 569635)
На самом деле, это может выглядеть так, что я хочу, что бы за меня всё сделали и разжевали

Да всё нормально :) Все здесь спрашивают советы и друг у друга чему-то учатся. Есть такой тип информации, которую в учебниках не найдёшь...

Агата 10.04.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 569612)
Вообще продюсеры не любят флешбеки и сны

Это правда. В сценариях для нашего ТВ флэшбэки, мягки говоря, не приветствуются.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569613)
А флэшбэки - самый естественный способ показать воспоминания.

Флэшбеки, чаще всего, костыли для слабой истории. Не всегда, но очень часто.

Интересный 10.04.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 569645)

Флэшбеки, чаще всего, костыли для слабой истории. Не всегда, но очень часто.

Возможно, что история не слабая, но плохо написанная...

Эрри Х 10.04.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 569647)
Возможно, что история не слабая, но плохо написанная...

Порой приходится перекраивать саму историю.

Интересный 10.04.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 569648)
Порой приходится перекраивать саму историю.

История всегда остаётся историей, она одна. Вот рассказать её можно по разному. А перекраивать саму историю, я понимаю как - адаптация под чьи нибудь требования...

Макс Косарев 10.04.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 569452)
Тогда, смело выкладывай, но не более 2 сцен, раз в две недели, кажется.

Это точно то, что раз в 2 недели ? :)
Не смог эту инфу найти

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.