Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
А как, не подскажите? Вы все в одном полотне пишете или как-то по другому?
|
Цитата:
|
А программа не тормозит при большом количестве сцен?
|
Немного подтормаживает при скроллинге.
Около 150 сцен. |
И при переключении с одной сцена другой через большой промежуток немного медленно перемещается. Но не критично.
|
Лайфхак от Ивана Василича :)
С притормаживаниями разберёмся. |
А я бы предпочел, чтоб в модуле "разработка" была возможность создавать несколько "сценариев" и в зависимости от того, какой выбран переключаться на него в модуль "сценарий" )))) Но это так, мысли в слух ;)
|
Я, как писал ранее, планирую сделать работу с несколькими сериями внутри одного проекта, но это будет несколько по другому.
Разработка, списки персонажей и локаций будут едины для всех серий. А вот переключение между сериями будет организовано примерно так: 1. Выбор серии будет возможен на стартовой странице. Т.е. многосерийные проекты будут выглядеть там, как папка с вложенными сериями. 2. Внизу вкладки со сценарием будет добавлен выпадающий список, или панель с табами, где тоже можно будет переключаться между различными сериями. Пока я себе как-то так это представляю. |
А почему нельзя сохранять в разных форматах? Хотя бы в вордовском.
|
Конструктор, сохранить в другом формате можно через пункт меню "Экспорт".
|
Цитата:
Версии должны быть совместимы, возможно лёгкая версия может иметь возможность добавить некоторое количество дополнительных инструментов в момент установки или позднее. Лично я бы пользовался лёгкой версией. Возможно для каких-то особенных проектов я бы воспользовался версией ПРО. Сейчас получается что наш космолёт уже второй год летит к неизведанной планете, но все уже забыли, куда и зачем мы летим. |
Димка, табы или список это хороша идея. Одобрямс ))) (лишь бы интерфейс не загрязняло)
Вячеслав, ненужные модули можно отключить в настройках. |
Вячеслав Киреев, давайте на примере текущего функционала. Что на ваш взгляд будет включать в себя лёгкая версия, или что из программы можно выкинуть, чтобы она получилась?
|
Цитата:
Нужна функция поэпизодника. Нужен ограниченный набор функций меню. Например, мне по большому счету не нужно отдельно форматирование Титров или Примечаний. Часто я просто забываю об их существовании. Нужен совершенно простой набор форматирования текста: Имя героя, Диалог, описание места и времени, Описание действия, Ремарка. Всё. Остальное от лукавого. Нужны цветовые темы, чтоб глазкам легко было. Для глазок же хорошо бы иметь режим фулскрин или эксперт, чтоб только текст на экране с 3-5 значками и настройку крупности и цвета шрифта в рабочей плоскости. Нужны пункты меню Персонажи и Локации. Нужна статистика. Нужны разные варианты подсчета хронометража. Экспорт только в ДОКХ. Справка не нужна, можно дать ссылку на сайт. Орфография не нужна. Остальное - нафиг. Я бы предложил и мобильные версии делать только в этом лёгком виде. Ну, блин, кто в здравом уме будет разрабатывать суперпроекты на планшете? Но версию ПРО разрабатывать надо обязательно. Есть крупные или сложные проекты, где без версии ПРО просто не обойтись. |
Цитата:
Словарь избавляет от этого. Можно конечно финальную вычитку делать в Ворде. Но двойная проверка лучше ИМХО. Титры, примечания, опции рецензирования - ну реально понты. Неужели действительно кто-то так усердно и многотонно правит сценарии по рецензиям редакторов, что для этих правок позарез необходима специализированная программа? Титры. Вот зачем это загромождение программы совершенно ненужным форматированием? Да нажал "капс" и пиши с новой строки. Всё! Вот всё это в версию ПРО действительно можно вогнать. И пусть ПРО-фессионалы ставят себе десятиядерный мегапроцессор + сорок гигабайт оперативки и летают в этом космосе фишек. :) А обычная пусть будет шустрой малюткой для обычных нормальных людей. :) |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru