Кирилл Юдин |
04.03.2015 10:44 |
Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Сообщение 563829)
От закона в лице власти, Коля ждет справедливого решения.
|
Для меня эта формула непонятна. Закон - это документ. Как он может быть в лице власти?
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Сообщение 563829)
Коля ждет справедливого решения
|
Справедливое решение, как я понимаю, это решение суда, опирающегося на нормы закона. Так вот, суд решение принял по закону. Справедливость закона мы не обсуждаем - кино уж точно не об этом.
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Сообщение 563829)
Этот же Коля прибегает к помощи, не совсем чистоплотного адвоката, с его компроматом. Т.е, он хочет добиться Справедливости, использовав Зло.
|
Не нахожу причинно-следственной связи. Компромат же не сработал. Адвокат убежал. Точно то же случилось бы, если бы Коля вообще с печи не слазил - дом бы и землю отняли. Логическая цепочка воздаяния за грехи - не срабатывает.
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Сообщение 563829)
Так же поступает его жена, платя телом за услугу адвоката.
|
Зачем она это делает - непонятно. Но явно не в счёт оплаты его услуг. Это вообще одна из "дыр" сценария и провалов логики действий персонажей. По броуновскому движения делать выводы не правильно я считаю. Ну нет порядка в движении частиц. Нет никакой закономерности или причинно следственной связи.
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Сообщение 563829)
в этом вся драма...
|
Я её не вижу.
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Сообщение 563829)
"А данное кино здесь причем?"
|
Наводит на мылс, за что сегодня раздают награды. Для меня награды уже настолько дискредитировали сами себя, что кроме иронии ничего не вызывают. А не получи Левинафаня наград - кто бы о нём сейчас спорил? Забыли бы завтра же. А так - главный аргумент "знатоки-то оценили что-то! Значит было это что-то!" А был ли мальчик?
Ахиджакова подучила Нику - кинопремию, за какую-то там "гражданскую позицию", к кино не имеющую никакого отношения! Получила на фоне споров о призах Левинафани! Тоже нет никакой связи? Мне вот кажется она очевидной.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 563840)
Скажите мне, кто там по второму плану? Субкоманданте де инсургенте Маркос? Может, Марвин Химейер, с которого, вся фигня началась? Нет. Pussy Riot... Это я, еще, не все назвал.
|
Портреты наших руководителей там же!
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
(Сообщение 563845)
будет понятна и австралийцу и китайцу
|
Да, будет понятна. Понятно, как ужасно живут люди в Рашке и какие они скоты.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
(Сообщение 563845)
Как и любое добротное кино.
|
Добротное кино имеет основу - сценарий. Мы, как сценаристы можем и обязаны уметь оценивать сценарий глубоко и профессионально. Так вот, сценарий не выдерживает вообще никакой критики. Но награды самый престижные отхватил именно за него. Вот это особенно странно.
|