Re: Курилка. Часть 86
Цитата:
Нет. Человек чрезвычайно способный. В Питере без проблем учился и работал по инженерной специальности. Несмотря на то, что армянин, торговой жилки не было абсолютно. Я был начсектора и выменял его на одного еврея и одного русского (не тупых, иначе их бы не взяли, уже был капитализм, просто под задачу был нужен спец много выше среднего). |
Не знаю. В войну моя бабушка жила в эвакуации в Казахстане и Узбекистане, все делились куском хлеба, по рассказам. У меня в бригаде в Сибири работали чеченцы, дагестанцы, узбеки, прибалты, украинцы, немцы из Казастана, белорус с Дальнего Востока, старый поляк, осевший там со времен сталинских лагерей, белорусы с Беларуси, западенцы приезжали летом на шабашки в колхозы, удмуртов и мордву вообще не отличали от русских и ни разу, ни единого слова и ни единого намека на расовые проблемы даже на горизонте не было.
|
была драка стенка на стенку с дагестанцами, но только из-за того, что те торговали водкой в сухой закон 1985 по сумашедшей цене - 100 советских рублей за бутылку. Месячная зарплата уборшицы в России была 70 руб. Но там, будь они даги или русские, не имело значения. Кстати, ихнюю водочную "мафию" звали "армянтрест". Бились из-за водки. "Голос Америки" об этой битве вещал.
|
Цитата:
Это в России, еще милиция работала и не была куплена. Съездили бы в республики, там все было бы по-другому. Война это Сталин, совсем другая внутренняя политика. Хотя, Ташкент был "городом хлебным" еще в 17 году. Узбеки и казахи дружелюбные народы, по армии знаю. Хотя, сейчас там везде баи и жузы. |
А как битва началась. Пух с Воронежа, хохол Слинько и беларус Лепешко пошли в армянтрест за водкой без денег. Зашли, у них кинжал в столе, дым-трава. Взяли водку, денег нет. Драка, двоих торгашей скрутили вытащили на улицу - тройка серьезная была, - заставили показать где зарыта водка - в лесопосадках за микрорайоном берлин. Три ящика вырыли, пили всей общагой, а на следующий день стенка на стенку. Пожарные машины и вертолеты прилетали, разгоняли.
|
Цитата:
|
Цитата:
А это актер - гражданский. Укронационализм в Киеве вспоминает в 60-х годах еще. От него и смылся. |
Цитата:
|
Кинофил, вы вполне можете спутать национализм с кумовством, протекцией свояков, блатом, землячеством, когда свои тащат своих, в том числе одноклассников, однокурсников и так далее, но совсем не по национальному признаку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: