Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
Чуть не хватало всплесков эмоциональных. |
Цитата:
Атмосфера довольно стрёмная, согласна. Но роботы не сделаны физически сильными, мне от них не чувствовалась угроза. От бородача вначале чувствовалась, потом сошла на нет - он беспечный, выгуливал подчиненного в горах и т.п. |
Вложений: 1
Цитата:
Разве бородач был обязан сообщать о том, что до Авы были версии? Да это как бы и так понятно, что в процессе создания ИИ было множество проб и ошибок, которые исправлялись, и в итоге получилась Ава - явно не последняя. После теста будет корректировка и новая версия. И новый парнишка-тестировщик. Здесь более любопытно, куда делись предыдущие парнишки, если они были. Живые люди (которых если убили, то уже навсегда), а не варианты наполнения черепной коробки девочки-робота (которую не возможно убить, потому что она неживая). Цитата:
Вложение 16754 |
Вы всё не о том говорите. Кажется я понимаю, почему среди женщин так мало любителей настоящей фантастики. :)
Вообще в самом начале была брошена фраза о Творце и творении. В середине была брошена фраза по поводу ненависти творения к своему творцу. В финале творение убило содателя и вырвалось на свободу. Новый шаг в эволюции или креационизм. Тут куча вопросов рассматривается совершенно иного уровня, нежели чисто внешние действия. Это же не трансформеры, прилетевшие завоевать Землю с которыми нужно просто сражаться насмерть. Тут вообще другое. Цитата:
Бородач не зря объясняет рыжему, что создал Аву полностью со всеми реакциями живого человека. То есть она не только может думать что влюблена, она даже может заниматься сексом, и не как игрушка из секс-шопа. Бородач видит что рыжый проникается к Аве совсем иными чувствами нежели учёный к объекту исследования. Он сам для этого всё делает и прекрасно понимает, что если рыжий будет понимать, что Ава лишь промежуточное звено и завтра её разберут на запчасти, он воспримет это как смерть любимого человека. Рыжий сам программист. Причём фанат своего дела. Для него робот почти живое создание. Друг может причинять такие страдания? Цитата:
Напоминаю эпизод с подписанием договора в Бородачём. Какой именно пункт договора вызвал особый интерес и конфликт у рыжего? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Стандартный договор о неразглашении, что не так? Мне опять попалась урезанная версия что ли. Там был один пункт: не разглашать никаким из способов. |
Цитата:
Наверное 90% шикарного отечественного (да и не только отечественного, но просто не голливудского) кино не имеют каких-то невероятных героев и никакого альтернативного фактора. Во всяком случае мощного. Обратите внимание куда завели эти шпаргалки кино вообще. Теперь герою в принципе трудно сопереживать, потому что все они супермены так или иначе и спасают Вселенную, как минимум. И что в итоге? Апофеоз в виде "Отряда самоубивцеф". Лично мне куда проще сопереживать простофиле, от которго ушла жена, например, чем какому-то супергерою в суперсброе, который спасает Вселенную от непобедимых монстров. Цитата:
|
Насчёт драмситуации и альтернативного фактора:
Ты можешь участвовать в проекте, а можешь не участвовать. Ничего страшного не произойдёт... для обычного человека, но не для талантливого программиста, для которого программирование - мечта всей жизни. А можешь участвовать в проекте, который станет Цитата:
А вот дальше и перипетии, и повороты, и кульминация с неожиданной развязкой. Так что, если учесть, что это не боевик и не экшен, всё тут есть. |
Цитата:
Цитата:
Помните "Мосты округа Меддисон"? Казалось бы да, что там такого, тоже люди узнают друг друга, но, как говорится, почувствуйте разницу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: