Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

Кирилл Юдин 25.08.2016 10:50

Re: Курилка. Часть 112

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 640893)
Столовое послусладкое, например, как может быть изготовлено без добавления сахара?

Точно так же, как и любое другое. :)

Кирилл Юдин 25.08.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640903)
Вы точно уверены, что во все балдежное вино не добавляли сахар?

Нет, не уверен. И что это принципиально меняет?

адекватор 25.08.2016 10:51

В Древней Греции сахара не было, а вино было. Тоже и во времена земной жизни Иисуса Христа.

Агата 25.08.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640905)
Точно так же, как и любое другое.

То есть, вы уверены, что столовое послудкое тоже без сахара?
Ну, хорошо. А кагор? :)

Кирилл Юдин 25.08.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 640902)
почти все все знают, не воспринимают всерьез, смеются, но рублевая и долларовая река течет, по пути превращаясь в ручеек.

Вот именно это я и имел в виду, когда писал:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640898)
человеку с нормальными мозгами и объяснять особо не нужно - достаточно просто самому хорошенько подумать. Хотя, как показывает практика, даже простые очевидные вещи, многим таковыми не кажутся. Я всё с этим смириться никак не могу и наступаю на те же грабли - думаю, что все способны анализировать и логически мыслить.

Мухомор 25.08.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 640900)
если на два ведра виноградного сока (или яблочной кашицы) положить стакан сахара, это высокий процент?

По науке:
в сухом вине весь сахар винограда перебродил и превратился в спирт (до 15%)
Не по науке:
Думаю, если делая вино из яблок соблюсти концентрацию сахара до 0,3% и спирта до 15%

Мухомор 25.08.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 640909)
Ну, хорошо. А кагор?

Советское? Крепленое? В винограде нет столько сахара, чтобы получить и сладкое и крепкое? Или спирт добавить или сахар?

Агата 25.08.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 640911)
Думаю, если делая вино из яблок соблюсти концентрацию сахара до 0,3% и спирта до 15%

То есть, добавляя немного сахара, все же можно (теоретически) получить продукт, который имеет право называться сухим вином?

адекватор 25.08.2016 10:58

Вот как делали вино в совхозе "Ключ жизни" Елецкого района.
Студенты, учащениеся технарей и пту, отряды по 500-899 человек собирали яблоки и черноплодную рябину. Съем шел на хранение, падалица на вино. Грузовики отвозили яблоки в цех, там машины поднимали автоприемником, тонны яблок ссыпались в бассейн, где от насосов бурлила вода. Чистые яблоки шли под мощный пресс. Далее сок по трубопроводу поступал в цех брожения. Там прямо на улице в цистернах сок бродил. Отбродившее вино, сухое, градусов 6-10 - мы его пили, - поступало в цех розлива. Там к нему добавляли сахар по ГОСТу и пшеничный спирт высочайшего качества. Так получалась брежневская крепленая бормотуха крепостью 16-18 градусов и содержанием сахара 6-10 процентов.
Из черноплодной рябины вино в массовую продажу не шло. Мало его делали, и расходилось по узким кругам.

Бастинда 25.08.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640904)
Да причём здесь догмы? Я разве спорю, что у вас получается вкусный и полезный сидр?

Ха! А кто написал "кошмар", а кто написал "шмурдячка" ?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640904)
Чем это мне мешает? Это вы живёте в выдуманном вами мире, где сосиски можно делать без мяса, икру - без икры, молоко без молока, соки и вина из воды с сахаром. Это вы хотите причесать меня под ваши стандарты. А я лишь говорю так, как оно есть. Хотите называть свои продукты вином - называйте, только меня не заставляйте.
Так что это вы пытаетесь навязать свою точку зрения, а не я. Моя вина в том, что я называю вещи своими именами. Ну хотите себя обманывать - обманывайте. Почему я должен с этим явным и очевидным обманом соглашаться?

Мы не навязываем вам. Мы просто сами всё пробуем, не верим на слово, проверяем, разбиваем лбы, нарываемся на язвительные высказывания, на неприятности. Но иногда вдруг ломаем очередную догму и получаем эффект, который того стоит. Как вино, которое получилось у меня, в которое никто не верил и все просто не могли удержаться от желания поюморить на этом, а пробуя, ахали и рецепт написать просили.

Агата 25.08.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 640912)
В винограде нет столько сахара, чтобы получить и сладкое и крепкое. Или спирт добавить или сахар.

Ну, так а я о чем?
Но это не означает, что всю эту продукцию надо величать шмурдяком? :)
Шмурдяк -- вполне определенное понятие (вино, полученное повторно, то есть, из отходов брожения).

Кирилл Юдин 25.08.2016 10:59

Цитата:

Что знаит "я уверен"? Я могу быть уверен в чём-то только если сам это сделал. И я знаю, что в напитки, которые потом выставляют, как вино - добавляют сахар.
Но я точно знаю, что полусладкие вина делают без добавления сахара. Это как раз нормально. Хотя это и не отменяет, что по той или иной причине сахар туда-таки могут вбухать.

автор 25.08.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 640900)
если на два ведра виноградного сока (или яблочной кашицы) положить стакан сахара, это высокий процент?
Просто интересно. (Я не ви

А зачем там стакан сахара? Вы хотите чтобы я вам рассказал краткий курс введения в виноделие? - это нереально в двух словах осилить. Попробую только кратко пояснить.
При брожении дрожжи из каждого грамма сахара делают 0.6 грамма спитра. Минимальным спиртовым пороговым значением самоконсекрвации вина является крепость 10.5-12%% то есть 10.5-12 грамм спитра на литр продукта. Если меньше - всё пропало, ничем не исправить - скиснет, большей крепости чем13-14%% на диких дрожжах не получить да и сахаристости столько виноград редко достигает.

автор 25.08.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 640907)
В Древней Греции сахара не было, а вино было.

Шо там Греция, в Союзе вон и секса не было, а дети -были...

Кирилл Юдин 25.08.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 640916)
Мы просто сами всё пробуем, не верим на слово, проверяем,

Точно? Не врёте? Есть такие грибы - бледная поганка... не верите, что кушать её опасно для жизни?

Цитата:

А кто написал "кошмар", а кто написал "шмурдячка" ?

Так всё правильно я написал. Вы пишете, что делаете великолепное сухое вино, добавляя воду и сахар. Безусловно меня это передёрнуло, потому что это может быть вполне вкусный напиток, конечно, тем более, что вкусы у всех разные, но это точно не великолепное сухое вино.

Цитата:

Но иногда вдруг ломаем очередную догму и получаем эффект, который того стоит.

Да ради бога, вы можете и из сои молоко сделать. Но когда скажете, что сделали из сои великолепное коровье молоко - я имею право не согласиться. Пусть оно даже будет намного ценнее коровьего молока, вкуснее и вообще в темноте светится - но оно не станет коровьим молоком никак. Именно об этом я и пытаюсь вам сказать второй день. Вы же почему-то считаете, что не попробовав я не имею права такое заявлять. Да, млин, ну если это не коровье молоко, то это не коровье молоко. Если это не сухое вино - то это не сухое вино.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.