Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
|
Цитата:
Главного героя все считают погибшим (как в Бригаде), но он оказывается жив, делает пластику и возвращается домой. Через 20+ лет. Чем не Бригада? А дальше, он, как это принято, заваривает кашу, от которой пострадает и погибнет масса народу, а потом, он весь в белом, все разрулит и уедет в закат. Или снова погибнет. А вот "Анна Николаевна" это пример как можно сделать хай концепт из затертого концепта. Взяли затертую до дыр идею - андроид в полиции, добавили тему социализации из Электроника и превратили в комедию. И вот, казалось бы, концепт старый, а смотрится свежо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но насколько я помню, дело не в ней (он ею как раз восхищается как личностью). А в нем. Он просто боится, что для всех выяснится, что он такой же латентный гомосексуал, как и его батя, скрывающийся за личиной крутого мачо. А Джулс пережила в детстве такое, что словами не передать. Но нашла точки опоры. И сейчас живет в гармонии с собой. Поэтому я и сказал, что она самая нормальная. С ней все ОК. В этом смысле она над всеми. Фрики как раз они все. Цитата:
|
Цитата:
Вот, я же говорю, что наша сериальная промышленность начала делать очевидные успехи.) *а вы не верили*. Причем именно с комедийным контентом у нас все хорошо. Как только приходиться заходить на территорию триллера или драмы - тут уже все намного хуже. Цитата:
Но обычно расхождение по другим компаниям происходит обоюдное, тут выглядит так, будто Ру кинула хорошую, симпатичную Лекси. Цитата:
Цитата:
Но здесь нужен был персонаж Джулс, это понятно, да, но при трудно абстрагироваться от ее увлечения где-то шарахаться по незнакомым мужикам по ночам. Это, может, для сериала норм, особенно такого, эксцентричного. А в обычной жизни это просто жуть. Ее не назовешь распущенной, поэтому выглядит болезненной девиацией. И все остальные поступки воспринимаются через призму ее девиации, и поэтому не могу нормально воспринять ее. Виртуальный роман наблюдать было очень приятно, пришло в голову, что у авторов Эйфории хорошо бы получилась экранизация "Опасных связей 2.0". :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также HBO свернул съемки и 3 сезона "Наследников". И еще премьеры некоторых сериалов ("Отыграть назад" с Николь Кидман и сценаристом "БМЛ"), которые не успели отснять, несмотря на скорые премьеры. Выходит, кабельные каналы снимают что называется "с колес". Но это было всегда понятно, но я не думал, что настолько плотно к премьерам. Цитата:
|
Цитата:
Я просто не была уверена, что она тихая добрая. Думала, может ее еще как-то по-другому покажут)). Но вокруг центрального персонажа Ру в принципе очень много женских сущностей (бывшая подруга, нынешняя, сестра, мама). Хотя многие их функции можно было бы объединить, наверное. Если бы историю писала я, то оставила бы одну подругу вместо двоих. Потому что если оставлять двоих (как здесь) - значит, вторая зачем-то по сюжету нужна. Или объединила бы образы сестры с образом бывшей подруги. Потому что они обе ведомые, слабее остальных, тянутся к героине. Но это так, в порядке личных фанфиков.:) Такие моменты вряд ли кто-то замечает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, веселые сериалы и у нас делать умеют. Ну... Не все веселые, но с юмором. Тот-же Слуга Народа. Или Папик (хотя он не такой уж и смешной, просто притворяется). Комедия - сложный жанр. Но у нас выходит лучше всего. С остальными все сложнее.. Цитата:
В общем получается что-то беззубое и нудное. |
Цитата:
|
Цитата:
Я на 100% уверен, что про них всех будут отдельные серии. И про Фэса, и про остальных. И, кстати, они мне кажутся гораздо более глубокими персонажами, чем персонажи из основной семерки. Они брали таких стереотиных персонажей (сексуальная телка, чирлидирша, жируха, крутой спортсмен и т.д.). И это основная проблема сериала. Потому что смотреть за этим со временем немного надоедает. Хотя бывают случаи когда берут "типизированные стеореотипные персонажи" и со временем превращают их в глубоких, необычно их раскрывая. Как это сделали в "Политике" Но автору "Эйфории" (здесь один сценарист Сэм Левинсон) этого не удалось. Некоторые из них так и остались стереотипными, за исключением тех, у которых изначально был интересный бэкграунд. И, конечно, жаль, что на остальных не хватило времени. Взять того же отца Нейта Кэла, Фэса с пацаненком, Лекси т.д. Про них можно было сделать отдельные серии. |
Цитата:
Даже странно, зачем было так сатирично убивать в 1 эпизоде Запомнилась только шикарная там Гвинет Пелтроу в роли мамы ГГ и двое его сатиричных братьев. Я, на самом деле, не против школьных клише, если они интересно обыграны, "Хизерс", к примеру, в котором над ними жестоко поглумились, мне совсем не зашел. Выключила как страшный бред. |
Цитата:
И нам по сути показывают американскую политику на примере школьных выборов. Один из эпизодов вообще посвящен среднестатистическому американскому избирателю на примере какого-то лоха. Но на самом деле эта история о ложных приоритетах и ценностях, которые вдабливаются молодежи и не только (героиня Пэлтроу). И в этом смысле "Политик" выглядит очень свежо и своевременно. Главный герой Пейтон - такой целеустремленный болванчик, но постепенно в этом намеренно карикатурном характере обнаруживается глубина. Ну и "Политик" новаторски сделан. Во всех отношениях. Плюс они очень круто подвели ко второму сезону, сделав целую серию (3 года спустя). Я вообще не помню, чтобы где-то такое было. Я вообще люблю творчество Райан Мерфи и его команды (Брэд Фальчак и Йен Брэннан). Через 2.5 недели у них выходит сериал "Голливуд". Но почему-то "Политик" большинству у нас не зашел. Недооценили его почему-то. Но я не спорю с тем, что Мерфи часто заносит. Это даже его соавторы признают. Но тем не менее все, что он делает - необычно. Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что должность ненастоящая. Но в резюме в Гарвард она будет смотрется неплохо. К тому же, это дело престижа и принципа. Вроде как стать королем школы. Про болванчика как-то неинтересно. У нас вот полно сериалов про болванчиков - Мылодрама, Последний министр. А вот Карточных домиков как раз и нет. Сатира на политическую жизнь в формате школы - это больше подошло бы для ситкома. Вот в 6-ом сезоне сериала Хорошая жена - абсолютно все сказано про американскую политику. Намного лучше, чем в Карточном домике. Я даже поразилась, когда пересматривала - насколько лихо они просто всю изнанку политическую показали своей страны. Респект и уважуха.:) |
Цитата:
Цитата:
Гай Германика, в общем, эта ваша Эйфория, только дорогая и красивая. |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru