Привет вот такой вопрос, сценарий(синопсис) должен быть только один?
|
ЛистоК, а про какую номинацию вы говорите?
|
Про обе допустим, можно синопсис сериала и фильма, или что то одно?
|
ЛистоК, ну мой знакомый сразу два отправил - и синопсис полного метра, и сериала (плюс лист персонажей и сценарий первой серии, естественно), но разумеется не в одном письме это отправлять.
|
НоНэйм спасибо за пояснение, просто две идеи по моему мнению не умещаются в один сценарий(синопсис) фильма, вот и рещил разбить на два разных сценария, и полчилось что фильм, фильм, сериал. Это нормально?
|
ЛистоК, да, нормально.
Скажу честно, я планировал отослать свою работу на номинацию телесериала, но в связи с трудностями пришлось равняться на полный метр. Плюс еще доработка сюжетной линии одного из персонажей... Короче, это все муторно, ну а где легко бывает? |
Цитата:
Цитата:
<!--QuoteBegin-Титр@ Товарищи, нельзя выставлять синопсисы до подведения итогов конкурса.[/quote] <!--QuoteBegin-Граф Д Русалочка Даздраперма Нет, нет. Ничего не выставляйте пока не будут известны итоги конкурса, то есть до 26 числа. Если выиграете - не выставляйте и потом.[/quote]Вот это 100% в точку ! ! ! Эдак можно украсть львиную долю удовольствия от просмотра фильма… |
Цитата:
Помните фильм "Горец"?.. Кхе - Кхе (Голосом Володарского): "В конце останется только один…" |
В конце останется только одна… То есть Зона… :shot::angel: :shot::angel: :shot::angel:
|
Цитата:
|
НоНэйм
Цитата:
У меня есть синопсис + портерет характеристики персонажей - где-то 8 страниц. Но это посерийный синопсис всех 4-х серий сериала. Здесь одно время тусовалась одна редакторша. Она говорила, что как-то ей прислали синопсис п\м длиной в 153 страницы. :scary: Титрусь, ты помнишь, да.. |
Эндрюс, и что же делать? Лаконичнее ужать события в синопсисе у меня ну никак не получается.
|
Цитата:
Но отдельное спасибо Доктору боль, т.к. маленькая толика его абсурдной идеи непонятным образом дала толчок для трансформации в идею синопсиса. И чем больше вырисовывается синопсис, тем больше понимаю, что его очень легко «отвязать» от Зоны Сталкера и поместить в другую мрачную, утопическую атмосферу, где всяк норовит тебе в горло вцепиться или кусочек оторвать. Поэтому, если не получится с конкурсом, постараюсь сама написать сценарий и выставить на сайте. Т.ч. люди читайте форумы! Никогда не знаешь из какой глупости родится вдохновение.. Всем удачи!! |
НоНэйм- сожгите в пламени рационализации все красивые слова-
"Сталкер летел, его ноги лишь изредка косались земли, кровь выбивала виски, а рёбра трещали от могучих ударов сердца, лишь подсознанием он замечал аномалии, и его "полёт" становился хаотичным, он летел как летит пуля со смещённым центром тяжести=), а за ним растворяясь в звёздах летело "нечто", веками народы мира боялись потустороннего, ребёнком он впитывал сказки и рассказы о несуществующих чудовищах. и вот, один образ выбрался из детских снов, выбрался чтобы забрать человека, его душу... память о нём.... Сталкер споткнулся проковылял пару шагов как пьяный, загнанно роняя на землю пену, как бешенная собака, и упал... сзади раздался крик существа преследующего его, крик торжества, крик вытягивающий разум из конвульсирующего мозга человека... теряя сознание, сталкер услышал далёкий и тихий хлопок, если бы он не был в таком состоянии, ему бы заложило уши- крик монстра прервался. уже отключившийся сталкер не видел как к нему подошёл кто-то в простороном сером балохоне, опиравшийся вместо палки на СВД..." сие можно записать так- "усталость сказалась на нём- сталкер упал, и в последний момент был спасён неизвестным снайпером" =) |
Леша, дак я писал согласно стандартам - в настоящем времени (идёт, стреляет, бежит, а не шел, стрелял, бежал), без словечных выкрутасов - просто ход событий (правда, скорее всего именно из за этого мой синопсис растянулся на 6 страниц - просто хотелось написать именно так, чтобы у читающего не возникло лишних вопросов - "а почему он так сделал?", "а на кой черт он поступил так-то?").
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru