Re: Гайд-парк
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Я же геварист-сапатист и к частной собственности у меня весьма своеобразное отношение. Но, вопрос о частной собственности и отношение к ней - суть вопрос политический. А о политике мне говорить не хотелось бы. Цитата:
Н, если вам нравится приписывать мне то, чего я не говорил, пожалуйста. Цитата:
|
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, без гугла и яндекса. :) Свобода воли: человек волен пойти в магазин и купить хлеба, а волен и не пойти. Свобода: человек ничем не ограничен в том, чтобы пойти в магазин и купить хлеба. Вопрос: зачем давать человеку право выбирать идти ему за хлебом или не идти, если при этом отнять возможность осуществить этот выбор? |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,спокойной и вам...
|
Агния,
Цитата:
Религии - это множество переплетенных тропок в глухом лесу, на которых стоит толпа людей и громко спорит - какую выбрать.:) Кирилл Юдин, Цитата:
Что мы, собственно, и наблюдаем - уже очень долгое время. Религии, ИМХО, в их нынешнем состоянии (применительно к данной эпохе) могут рассматриваться исключительно в метафизическом плане, но никак не в прикладном. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам известно такое явление как факультатив ОПК в средних школах - прямое нарушение конституции моей страны (светского государства) со стороны РПЦ? Это к слову о "бездельниках, которым нечем заняться". Цитата:
К примеру, такой вопрос: 1) Апостол Павел в своем Откровении утверждает, что: а) в рай попадут только мужчины-девственники; б) женщины исключаются из числа "спасенных"; в) кол-во спасшихся = 144000. (За 2000 лет этот лимит по-любому выбран.) Собственно, вопрос: что делать мне, моей жене, моей дочери? Или, вот еще: 2) В Евангелиях Иисус не раз говорит о своём скором возвращении. а) «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий» ( Мат.10:23). б) «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» ( Мат.16:28). в) «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет» ( Лука 21:32). Вопрос: кто в данном случае лжет? Сам Иисус или его "биографы"? Две тыщи лет минуло, как-никак - где он? Или Вы опять скажете - это, дескать, такие "неточности", что на них не стоит обращать внимания.:) Цитата:
В конце концов, для более предметного разговора, дайте определение вашего бога. Попробуйте мне объяснить, чем ваш библейский бог выделяется среди 9.000.000.000 богов, которые по подсчетам Прабхупады фигурируют в религиях народов мира. --------------------- Кстати, Вам известен такой "козырь" в руках атеиста, как "Демон Гирина"? Или Вы, типо, "мимо проходили" и решили вставить пять копеек?:happy: |
Кодо,вы меня, конечно простите, но у вас тоже множество неточностей и некорректностей.
Цитата:
Не такое уж и бесчисленное множество раз все переписывалось. Грамотных писцов было не много. Папирус не дешев. В те времена вещи жили дольше чем сейчас. Переводчики проверяли все по оригиналам. Их было 75, они сделали перевод на греческий - основной язык Империи(Септуагинта), в последствии Святой Блаженный Августин перевел для простонародья на латынь(Вульгата). Потом стали появляться переводы на национальные языки Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того имеются небиблейские исторические свидетельства Новозаветных событий. Так, например, до нас дошли записки греческого врача, который был в составе отряда, охраняющего Гроб Господень. Он присутствовал там в момент Воскресения и описал его в своих записках. Он не был христианином, а был язычником, зачем ему было врать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не отследил также, где я проповедывал «среди» вас. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
люди были под впечатлением. Требование к определению бога растёт. Боюсь не вы, не я, не представляем сложность вопроса. "Наше незнание достигает все более отдаленных миров" С. Ежи Лец. Настолько мелочны эти Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте, что я - фанатичный адепт пастафарианской церкви, верю в бога ЛММ и ношу на шее священное ожерелье из макарон. Или - поклонник культа "карго" и молюсь Жылезнаму Сомолету. или - последователь виккианства, newage... Да что угодно предположите, кроме того, что я - атеист, а Вы (предположим) - христианин. Как Вы мне сможете логически доказать, что Вы правы, а я - заблуждаюсь? Что мой Бог, грубо говоря, хуже Вашего? Или - Ваш может существовать, а мой - нет. Что вот то-то и то-то - дело рук именно Божьих, а не, допустим, стечение обстоятельств или слепая игра природы. Или уже упомянутого мной Демона Гирина... Никак. Библия не дает ответов, ничего не объясняет и не доказывает. Иначе не было бы нужды в догмах. И все бы уже давно поверили. Цитата:
Цитата:
Я, собственно, говорил о "компилированности" текстов, из которых составлялись первые варианты "божественного откровения", включающие сказания и легенды разных народов - шумеров, вавилонян, хеттов, ханаанцев, зороастрийцев... Так что... с заявлением Цитата:
---------------------- P.S. К вопросу - "как все начиналось"... Цитата:
Это были первые "бездельники, которым нечем заняться"...:) |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru