Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Сергей Л. 06.10.2010 00:30

Re: Глухарь

Директор
Кумир - идол, языческий Бог. В переносном смысле - предмет восхищения, преклонения.
Просто есть первый реально хороший русский сериал, который можно на равных ставить с американскими аналогами, плюс ещё и достаточно правдивый. И какого-то поклонения кому-то из создателей сериала или актёров лично у меня нет. Я их просто уважаю хотя бы за то, что они сделали не по шаблону, и не передрали у заокеанских коллег. А актёры и съёмочная группа правильно воплотила сценарий.
А если вы думаете, что я как маньяк выискиваю инфу и контакты всех кто связан с сериалом, то вы опять ошибаетесь! Мне хватает и тех с кем я уже знаком, если познакомлюсь ещё с кем-то из создателей сериала или актёров, хорошо, если нет, то я не сильно расстроюсь...

ЛавсториЛТД 06.10.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 295935)
Просто очень качественно запрятаны (ржавые или золотые, не имеет значения) крючки, на которые ловится зритель. Соскочить с крючка - это проблема, захватывает так, что начинаешь ненавидеть себя.

У меня вот, кстати, такая же фигня с "Декстером". Умом понимаю, что в этой истории есть крючок, причем ржавый. Но нравится. Пытаюсь оправдать Декстера - он же убивает не всех подряд, не случайных людей, а только виновных. Если уж быть совсем точным - тех, кого он считает виновными. Скорее всего, так оно и есть, а если он ошибается? И кто дал ему право решать - кто прав, кто виноват? Кто пусть живет, а кто должен умереть? Вам это ничего не напоминает? Точнее, никого? (подсказка - Германия, конец 30-х годов прошлого века.) А если кто-то, насмотревшись этого кина, тоже решит, что может вершить правосудие и рспоряжатьс жизнями других людей? :doubt:

Таис 06.10.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295929)
Но пока я не могу этого сделать - это прозвучит неискренне.

Я поздравляла искренне, не смотря на то, что второй сезон не посмотрела еще, а из третьего посмотрела только несколько серий и выдала здесь критику, которую Кирилл назвал не критикой, а клеветой. Спорить с ним - себе дороже. :) Страшно боюсь бана.
Я поздравила от всей души, потому что это очень приятно, когда знакомые тебе люди (пусть виртуально) получают и признание аудитории, и признание узкого круга профессионалов.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295940)
У меня вот, кстати, такая же фигня с "Декстером"

А я соскочила после трех-четырех серий. Это победа! Ура!

Директор 06.10.2010 00:47

Цитата:

У меня вот, кстати, такая же фигня с "Декстером". Умом понимаю, что в этой истории есть крючок, причем ржавый. Но нравится. Пытаюсь оправдать Декстера - он же убивает не всех подряд, не случайных людей, а только виновных. Если уж быть совсем точным - тех, кого он считает виновными. Скорее всего, так оно и есть, а если он ошибается? И кто дал ему право решать - кто прав, кто виноват? Кто пусть живет, а кто должен умереть? Вам это ничего не напоминает? Точнее, никого? (подсказка - Германия, конец 30-х годов прошлого века.) А если кто-то, насмотревшись этого кина, тоже решит, что может вершить правосудие и рспоряжатьс жизнями других людей? :doubt:

В "Декстере" главная идея - у каждого есть свой Дьявол. У кого-то в меньшей степени, у кого-то - в наибольшей. Это фильм о том, как человек справляется со своей тёмной половиной. У каждого из нас она есть. Кто-то её прячет за иронией, кто-то переходит на мат, кто-то не прячет и убивает, кто-то - как Декстер - контролирует. Тотальный контроль над собственным Злом - основное назначение человека. Как говорили раньше, победишь Дьявола - приблизишься к Богу.
Декстер всё время боится ошибиться. Постоянно. Это тоже одна из сторон интриги.
В "Глухаре" же мысль одна: цель оправдывает средства.
Идею Декстера, мощную и глубокую, можно эксплуатировать бесконечно.
"Глухарь" конечен, это видно уже сейчас.
Выступление Сергея Л. тому свидетельством.
Сергей, про Вас я не говорил ничего. Только про модераторов этого и вашего сайтов.

ЛавсториЛТД 06.10.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 295934)
Приведите аргументы, господа. Я тут не за или против. Но ради хулы или хвалы - аргументы в студию.

Я лучше целиком выскажусь по 1 сезону, ОК? Вот только досмотрю. До тех пор буду воздерживаться от критики. Постараюсь не повторять претензий, которые тут уже многажды высказывались - типа, ГГ отморозок, ему не сочувствуешь, а значит зритель не сопереживает ему, какой пример он подает и т.д.
Хотя я ведь как-то, с год или больше назад, изложила Кириллу Юдину своё мнение по поводу одной из его серий. (в этой же ветке) Аргументированно, конкретно. До сих пор помню его реакцию. Ну да ладно, попробую еще раз наступить на грабли. :bruise:

Сергей Л. 06.10.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 295943)
А я соскочила после трех-четырех серий. Это победа! Ура!

Я тоже дольше не выдержал, кошмары начали снится)))

кадет Биглер 06.10.2010 00:52

Цитата:

Думаю, авторам было бы полезно выслушать не только впечатление на уровне нра - ненра, а аргументы.

Да зарадибога.
Но что я приведу?
Я уже сказал: стало много мелодрамы, слез и соплей, много хаханек и почти нет работы следственного отдела. Если преступление совершается, то оно или идиотское, или раскрывается само собой. Вот и аргумент. Хотя вы скажете, что это не аргумент, конечно.
А самое печальное, что я не хочу тут самовозвыситься, а просто обидно за хороший сериал, скатывающийся в обыденность. Там что, поменялся продюсер?!

ЛавсториЛТД 06.10.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 295944)
В "Декстере" главная идея - у каждого есть свой Дьявол.

Так путь бы Декстер и боролся со своим дьяволом! Чего он вмешивается в отношения других со своим Внутренним Злом? Ты, парень, со своим разберись! Взял бы да убил себя - одержав победу над своим дьяволом! Правда, тогда бы и кина не было. :) (если есть желание продолжить об этом, предлагаю перенестись в другую ветку, про сериалы)

Директор 06.10.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295948)
Так путь бы Декстер и боролся со своим дьяволом! Чего он вмешивается в отношения других со своим Внутренним Злом? Ты, парень, со своим разберись! Взял бы да убил себя - одержав победу над своим дьяволом! Правда, тогда бы и кина не было. :) (если есть желание продолжить об этом, предлагаю перенестись в другую ветку, про сериалы)

Вообще-то, я проводил параллель с "Глухарём", так что никакого флуда. )))))))
Но можно и в другой ветке поговорить, конечно.
Могу только сказать, что Ваш вопрос затрагивает вечную тему сериалов: какого героя найти, носителя какой идеи...
И в этом смысле с Глухаревым всё предельно ясно.
Хотя повторяю: сериал "Глухарь" - отличный телевизионный продукт.
Продюсер со зрителем во мне давно не борятся. И мухи от котлет отделять я умею. )))

Директор 06.10.2010 01:03

Сергей Л!
А Вы действительно считаете,что сериалы должны абсолютно правдиво отображать жизнь?..

ЛавсториЛТД 06.10.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 295952)
сериал "Глухарь" - отличный телевизионный продукт.

Вот против этого я не против! И продюсера искренне поздравляю с ТЕФИ! Он профессионал, спору нет - просчитал или угадал, или к бабке-гадалке сходил - неважно, но попал в зрительские ожидания. Надо ли идти на поводу у зрителя, и если надо, то до какого предела, или, может, лучше пусть зритель идет на поводу у создателей сериала? - это уже другие вопросы. Но к продюсеру как к бизнесмену у меня вопросов нет, и с этой точки зрения "Глухарь" - выдающийся сериал.

Сергей Л. 06.10.2010 01:09

Я так не считаю, всего должно быть в меру, но такая вот "бытовуха" как раз и подкупила зрителей. А сейчас с этим туго и это главный недостаток третьего сезона.

Сергей Л. 06.10.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295955)
Вот против этого я не против! И продюсера искренне поздравляю с ТЕФИ! Он профессионал, спору нет - просчитал или угадал, или к бабке-гадалке сходил - неважно, но попал в зрительские ожидания. Надо ли идти на поводу у зрителя, и если надо, то до какого предела, или, может, лучше пусть зритель идет на поводу у создателей сериала? - это уже другие вопросы. Но к продюсеру как к бизнесмену у меня вопросов нет, и с этой точки зрения "Глухарь" - выдающийся сериал.

ЛавсториЛТД, может вы сценариста имеете ввиду?

ЛавсториЛТД 06.10.2010 01:12

Сергей Л., не-не, продюсера! Со сценаристов спрос другой, более серьезный.

Афиген 06.10.2010 01:15

Кстати, если скрестить друг с другом "Глухарь" и "Мухтар", получится "Мухтарь". Или "Глухтар".

Сергей Л. 06.10.2010 01:16

У меня тут назрело предложение к сценаристам "Глухаря", если есть желание узнать мнение обычного зрителя, то мы с удовольствием примем вас в нашу группу на сайте ВКонтакте.
P.S.: Анонимность гарантируем))):)

Афиген 06.10.2010 01:19

Анонимные контакты со зрителем? Сергей Л., вы знаете, что после этого обычный зритель может перестать спать по ночам, бросить основной род деятельности и превратиться в сценариста?

Афиген 06.10.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295964)
Афиген со своими опытами по скрещиванию, по-моему, больше рискует.

А че? Грамотный продюсерский ход.
"От создателей сериалов "Мухтар" и "Глухарь". Впервые на канале НТВ. "Глухтар".
И Аверин с улыбающейся овчаркой на поводке.

Кирилл Юдин 06.10.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 295923)
Но скажите, вам в самом деле интересны некие мнения автора мерссского "Мухтара"

Вот я скажу просто и по существу - мне совершенно безразлично, кто тут кто и автор чего, как думаю и многим старым здешним обитателям совершенно пофигу, что я один из авторов Глухаря. Ну смешно это.
Цитата:

Думаю, авторам было бы полезно выслушать не только впечатление на уровне нра - ненра, а аргументы.

Вот что главное!
Цитата:

Кирилл Юдин, может быть, вас задела моя фраза

ЛавсториЛТД, Вас я воспринял иначе. Эта фраза от Вас меня никак не задела, ну, может быть лёгкий интерес только появился.
Цитата:

Но я ощущаю часть вины (перед Директором), т.к. этот разговор начался с моей подачи

Не стоит. Это персонаж только и ждёт любого случая, чтобы как-то уколоть меня. Поэтому и подхватил эту Вашу фразу. Достаточно посмотреть, как он ведёт себя и далее.
Цитата:

Детального анализа после просмотра теперь уже 8 серий "Глухаря" я делать не стала,

Да не парьтесь, Вы. :)
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 295935)
Плохо, когда тратишь свое драгоценное время, наблюдая жизнь ублюдков, и ничего не получаешь взамен. Ни уму, ни сердцу, как говорится. Это очень печально.

Согласен, только не понял о каких сериалах идёт речь. Из перечисленных выше ни один к этому описанию не подходит.

Кирилл Юдин 06.10.2010 01:44

Цитата:

из третьего посмотрела только несколько серий и выдала здесь критику,

Кторая заключалась в пренебрежительном возгласе типа "как можно использовать сюжеты,взятые из желтой прессы?!! Я бы до такого не опустилась!". Очень убедительная критика.
Цитата:

Спорить с ним - себе дороже. Страшно боюсь бана.

Вот за это я бы забанил навечно! Не шучу. Просто эти провокации задрали уже. Всё, Таис, молоти что хочешь - игнор.
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295945)
До сих пор помню его реакцию.

Забанил что ли? :happy:

Сашко 06.10.2010 01:51

Директор, это опять флуд. Предупреждение.

ЛавсториЛТД 06.10.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295968)
Да не парьтесь, Вы.

Я ж понимаю, что вам это ни к чему - потому и не стала.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295969)
Забанил что ли?

Хуже. Вы написали, что ваш "Глухарь" (речь шла именно о вашей серии) - это прям Достоевский, а то, что я предложила в качестве исправления ошибки (указав на конкретную ошибку в сценарии и навскидку придумав другой вариант - разумеется, он был "с потолка", только в качестве иллюстрации, и я думала, вы это поймете) - это ну прям жуть мыльная и ни в какие ворота. Да еще и в придирках меня обвинили. Так что скажите уж сразу - высовываться со своим мнением по поводу 1 сезона или сидеть тихо и лучше Достоевского перечитать? :)

Кирилл Юдин 06.10.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295977)
Хуже.

Мне кажется, мой ответ, Вы более близко к сердцу приняли, чем я Вашу критику. :happy:

ЛавсториЛТД 06.10.2010 02:08

Ой, не скажите. Я запомнила ваш ответ просто потому, что у меня память хорошая (Директор не даст соврать :)) А то, как вы критику воспринимаете, не секрет для давних обитателей форума. Ну и "Достоевский", конечно, на меня впечатление произвел. Неизгладимое. Как и ваша скромность. :)

Кирилл Юдин 06.10.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295980)
Ой, не скажите. Я запомнила ваш ответ просто потому, что у меня память хорошая

Я вот специально нашел эти сообщения - плохая у Вас память. :)
Цитата:

А то, как вы критику воспринимаете, не секрет для давних обитателей форума.

И как же? Высказываю, как я понимаю обсуждаемую проблему? А должен в обязательном порядка упасть на колени и каяться? Ну что Вы в самом деле?
Цитата:

Ну и "Достоевский", конечно, на меня впечатление произвел. Неизгладимое. Как и ваша скромность.

Вы снова всё напутали. Контекст был иной.

Кирилл Юдин 06.10.2010 02:34

Чтобы не быть голословным. Вот то место, где я упоминаю Достоевского:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 139042)
Мне думается, эту линию можно было бы сделать намного лучше. Но такие сложные отношения стоит писать, когда есть богатый жизненный опыт (это ж уже близко к уровню Достоевского или Толстого) и чётко дозировать и продумывать все телодвижения и диалоги.

Совершенно очевидно из контекста, что я не ставлю на один уровень наши сюжеты и его. Наоборот, я говорю, что сюжет не удался, потому что это уровень уже не наш, а Достоевского, что нужен жизненный опыт и т.д.

А тут можно почитать мои ответы Вам, ЛавсториЛТД: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=384

Не пойму, что Вы там нашли неадекватного. Вы пишете, как видится Вам,я описываю свою точку зрения на эти же моменты. Я же говорю:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295978)
Мне кажется, мой ответ, Вы более близко к сердцу приняли, чем я Вашу критику.

Вот так вот и рождаются сплетни и предвзятое мнение. :(

ЛавсториЛТД 06.10.2010 02:45

Я имела в виду другое ваше высказывание:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 139442)
У меня "Достоевский" практически, и зритель прекрасно чувствует и понимает все тонкости отношений меду героями (я спрашивал у посторонних), а Вы предлагаете мне "опустить" всё до дешевой "бульварщины"

Подробности здесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=1570&page=27
Но я уже поняла, что зря затеяла этот разговор. Буду сидеть тихо.

Кирилл Юдин 06.10.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295988)
Но я уже поняла, что зря затеяла этот разговор. Буду сидеть тихо.

И кто после этого не воспринимает критику? :) Ладно, буду и я сидеть тихо и даже не пытясь объясниться или отстоять свою точку зрения, раз это всех так ранит. :(

валентино 06.10.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 295944)
В "Глухаре" же мысль одна: цель оправдывает средства.
Идею Декстера, мощную и глубокую, можно эксплуатировать бесконечно.
"Глухарь" конечен, это видно уже сейчас.

Я не поклонник "Глухаря" - как говорил Рязанов в "Вокзале для двоих", рестораны - это не мое, у меня жена хорошо готовит.

Но "Глухарь" это прежде всего работающий фирменный алгоритм от Ильи Куликова, причем абсолютно аналогичный тому, что в "Мече" - несмотря на то, что "Меч" горизонталка, а "Глухарь" - вертикалка.
Это довольно легко увидеть. Именно поэтому "Глухарь" бесконечен. Во всяком случае, при правильных "перезагрузках" минимум 10 сезонов ему обеспечено.

Кстати, "Декстер" это тоже работающий алгоритм, причем абсолютно аналогичный тому, что в "Побеге", "Хаусе" и "Всех тяжких". Только этот не от Куликова, а от Хичкока. Саспенс называется. Это тоже нетрудно заметить. В "Побеге" саспенс очень качественный, в "Тяжких" периодически "подмерзает". Но тоже работает. По-моему, это главное. Что до "мощных" идей - не знаю-не знаю...

Афиген 06.10.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 295994)
Но "Глухарь" это прежде всего работающий фирменный алгоритм от Ильи Куликова, причем абсолютно аналогичный тому, что в "Мече" - несмотря на то, что "Меч" горизонталка, а "Глухарь" - вертикалка.

Что за алгоритм?

Доберман 06.10.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 295967)
А че? Грамотный продюсерский ход.
"От создателей сериалов "Мухтар" и "Глухарь". Впервые на канале НТВ. "Глухтар".
И Аверин с улыбающейся овчаркой на поводке.

Мне больше бы понравилось - "Улицы разбитых Глухарей")))))))))))))

Ку-ку 06.10.2010 11:03

я предлагаю скрестить какой-нибудь из сериалов Директора с сериалом Кирилла Юдина, чтобы их помирить, наконец :) как брак между детьми по расчету :) мне кажется, они очень похожи друг на друга, хоть и много ссорятся!
ну что-то типа "Глухая Кармелита" ( Глухарь + Кармелита) или "Синий Глухарь" (Синие ночи + Глухарь), или вот еще "Детективное агентство "Глухарь да Марья"", но больше всего мне бы понравилось "Глухарина" (Глухарь + Ундина) :happy:

Доберман 06.10.2010 11:08

Ку-ку, Глухарь да Марья - это плюс сто! Да и Глухарина - мог бы (могла бы) быть шедевром!)))

Андрей Бам 06.10.2010 11:49

Цитата:

И кто дал ему право решать - кто прав, кто виноват

Увы, в последнем сезоне его тогос...
Цитата:

А я соскочила после трех-четырех серий.

Цитата:

Сообщение от Сергей Л. (Сообщение 295946)
тоже дольше не выдержал, кошмары начали снится)))

Смотреть надо 1 серию в день.

валентино 06.10.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 296004)
Что за алгоритм?

ПЧИ для массового зрителя в остросюжетной обертке-"заманухе". Рецепт простой, но повар мастер.

Директор 06.10.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Ку-ку (Сообщение 296011)
мне кажется, они очень похожи друг на друга, хоть и много ссорятся!

Неужели и правда такое впечатление?
Чувствую, что я должен многое в своей жизни пересмотреть. ))

Слава КПСС 06.10.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295878)
Хотелось бы слышать аргументы, а не менторские измышлизмы.

Цитата:

Приведите аргументы, господа.

Я очень ждал 3 сезон. И он меня разочаровал. Все выдохлись и это видно. Собирают по архивам всякие "прикольные" истории про вампиров-насильников. И делают из них фильму. Возможно дальше будет лучше - посмотрим.

Я ТУТ и ТУТ рискнул высказать свое мнение по поводу увиденного. Кто-то потрудился ответить? Нет. Опричинах игнора я догадываюсь.

Так что не надо ля-ля. Кого здесь интересуют аргументы и конкретные примеры? Коментарии в этой ветке должны такимим чтобы Кирилл потупив взгляд мог ответить: "Спасибо, блин, большое! Я очень рад что вам понравилось!"

Доберман 06.10.2010 13:25

Слушайте, ну это нормально, когда авторы отставиивают свой проект. Даже если проект с дефектом - его все равно отставивают, потому что он, как ребенок, проект я имею в виду.
Другое дело, опять же надо понимать, что... я тут где-то уже писал, но одним сценарием дело не заканчивается. Еще и режиссура есть. И не всегда режиссер снимает то, что написал автор. И очень часто бывает так, когда режиссер снимает хуже, чем было написано, портит... И поди потом объясни всем критикующим, что "я-то написал нормально, а они там испортили". Что, так не бывает? Да сплошь и рядом.

ЛавсториЛТД 06.10.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 296020)
ПЧИ для массового зрителя в остросюжетной обертке-"заманухе".

Про остросюжетную обертку можно поподробнее? Применительно к "Глухарю", естественно - пожалуйста, напишите название серии с "острым" сюжетом. С удовольствием бы посмотрела.

Доберман 06.10.2010 14:01

По поводу заманухи. Я уже писал. Повторю еще раз... Как только сериал начинает надоедать - авторы сразу вводят некую интригу, которая сразу привлекает внимание и хочется смотреть дальше. В третьем сезоне - например - это была замануха с документами Колиного отца. Замануха кончилась. Стало скучно. Сейчас пошла замануха с внедрением Дениса в банду. Мне - интересно - что там будет дальше. Бог с ним с Глухаревым. Мне - интересно - что будет с Антошиным.
Вот этими интригами - создатели Глухаря - владеют мастерски.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.