Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 24.10.2010 22:50

Re: Гайд-парк

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 300425)
Что это за церковь и почему атеисты о ней ничего не знают?

Церковь, как слово, имеет смысл "собрание". Так, собрание верующих во имя Христа, называется церковь Христова.

Собрание неверующих во имя атеизма можно назвать атеистической церковью.

Казядабочный Забубырник 24.10.2010 22:55

Цитата:

Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа) — архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов (храм) в православии, католицизме и у большинства протестантских церквей.
Википедия врет?

сэр Сергей 24.10.2010 23:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300440)
Но самое забавное, Ваш ответ никаким боком не соотносится с процитированным Вами вопросом.

Вот полная цитата из Гомедиана:

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 300393)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Однако, у отца Андрея есть и более смелое заявление о котором я уже упоминал - бессмертие животных до грехопадения Адама.
Как я выше уже писал, это бессмысленно, т.к. в этом случае Адам получал выбор между двумя неизвестными ("добро и зло - пойми хрен что, про смерть я тоже, блин, не знаю...")

Так, что, я отвечал, на конкретный вопрос Гомедиана.

И, если кто и нелогичен, так не я.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300440)
Всё совершенно алогично - в первом и втором предложении речь идёт о совершенно разных вещах. К тому же один человек не может физически приручить всех животных.

Проблема в том, что животные не охотились друг на друга и не было обычной "животной" жизни.

Животные уже были ручными. Причем, как бы человек был над ними. Они все, как бы подчинялись ему, он был ответственен за них.

Он дал им имена. Он был их царем. Но, власть, это еще и ответственность.

Бразил 24.10.2010 23:58

сэр Сергей
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300547)
Церковь, как слово, имеет смысл "собрание". Так, собрание верующих во имя Христа, называется церковь Христова.

Как вы, православные любите тень на плетень наводить. То у Сирина сон - это не сон, а Адам - не Адам, ребро - не ребро. Теперь и Вы на ту же скользкую дорожку демагогии.
Церковь - это "дом Господа", место для религиозных обрядов и богослужений. У атеистов ничего этого нет - ни Господа, ни обрядов, ни богослужений. И соответственно нет необходимости в церкви.

Кирилл Юдин 24.10.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300547)

А где собираются атеисты? :)

сэр Сергей 25.10.2010 00:02

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 300550)
Википедия врет?

Врете вы.

Церковь (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Слово це́рковь имеет несколько значений:
Церковь как архитектурное сооружение для религиозных служб, обычно для христианского богослужения. См. также храм.
В христианстве как перевод с греческого слова ecclesia в Новом Завете:
Собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение.

Тело Христово, состоящее из главы — Иисуса Христа и всех христиан (и живых, и умерших), в этом смысле используется в Никейском и Апостольском символе веры.
В православии церковь определяется двояко:
Церковь по существу, то есть единство Святого Духа в живых разумных творениях Божиих, пытающихся своей жизнью исполнить Евангелие. Такая церковь не возникает от того, что собрались верующие — единомышленники. Существенная церковь образована в день Пятидесятницы Христом, является Его "Телом", и к этой церкви можно лишь присоединиться святым крещением.
Церковь-организация, то есть единство верующих, объединенных общей верой, таинствами и священноначалием. Церковь-организация хранит учение о спасении и апостольскую преемственность, научает вере новых членов. Церковь-организация является защитной и воспроизводящей оболочкой существенной церкви — тела Христова.
Церковь как религиозная организация или конфессия в христианстве (например, православная церковь или католическая церковь).
Слово церковь могут использовать в самоназваниях и другие религиозные группы, необязательно связанные с христианством; например, церковь сайентологии. Однако это слово вообще не используют, например, в исламе или иудаизме.
Церковь — общность людей (иногда организация), объединяющей на основе общности культа и вероучения. Основным признаком общности является осознание своей принадлежности к организации членами церкви.
Церковь — песня группы ДДТ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...D%D0%B8%D1%8F)

Кирилл Юдин 25.10.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300558)

И в чём заключался вопрос Годемиана и на какой вопрос отвечали Вы? :)
Я Вам помогу: Годемиан говорит о том, что свобода выбора бессмысленна в том виде, которая , согласно Библии, даётся якобы Адаму. По той простой причине, что Адаму нечего выбирать: выбор ему предлагается сделать между двумя вещами, значения которых ему совершенно неведомы - Адам понятия не имеет что такое "добро" и что такое "зло", как не имеет ни малейшего представления о том, что такое "смерть". Для него все эти слова - пустые звуки.
А на какой вопрос отвечаете Вы? За что пострадали животные? Но это два разных вопроса - Вы не находите?

Цитата:

Он был их царем. Но, власть, это еще и ответственность.

Куда-то Вас не туда понесло. Вот если бы приручённые животные бросились за Адамом, как за своим царём, то это ещё можно было бы сюда притянуть, но если несдержанный маньяк начинает всех мучить, потому что кто-то один ему не понравился - это из другой оперы.

сэр Сергей 25.10.2010 00:07

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 300559)
Церковь - это "дом Господа", место для религиозных обрядов и богослужений. У атеистов ничего этого нет - ни Господа, ни обрядов, ни богослужений. И соответственно нет необходимости в церкви.

Ну вы же дотошный человек. Сходите по ссылке в Википедию, увидеть соответствующее значение:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300562)

Вы же знаете, что слова имеет, под час, не одно значение.

Годемиан 25.10.2010 00:10

Цитата:

И, если кто и нелогичен, так не я.

Сэр, пользуйтесь ctrl+c - ctrl+v, чтобы не перевирать мой ник:)
Суть же в том, что человек не мог знать на что обрекает животных, если они были бессмертны. Для человека с жизненным опытом Адама и смерть, и добро и зло были бы равновеликими иксами.

А... Кирилл уже разъяснил. Спасибо.

сэр Сергей 25.10.2010 00:11

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300564)
Я Вам помогу: Годемиан говорит о том, что свобода выбора бессмысленна в том виде, которая , согласно Библии, даётся якобы Адаму. ПО той просто

А как укладываются в любимую вами логику процитированные Гомедианом мои слова о Кураеве?

Объясните мне логику Гомедиана. Я ее не понял и отвечал на то, что было доступно моему понятию.

Кирилл Юдин 25.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300565)
Вы же знаете, что слова имеет, под час, не одно значение.

Ну, и какое значеие использовали Вы, говоря о церкви атеистов?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300567)
Объясните мне логику Гомедиана. Я ее не понял и отвечал на то, что было доступно моему понятию.

Я пояснил, просто моё сообщение почему-то "улетело" недописанным. Теперь можете прочитать его полностью.

сэр Сергей 25.10.2010 00:14

Годемиан,
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 300566)
Сэр, пользуйтесь ctrl+c - ctrl+v, чтобы не перевирать мой ник

Простите, не хотел вас обидеть.
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 300566)
Суть же в том, что человек не мог знать на что обрекает животных, если они были бессмертны. Для человека с жизненным опытом Адама и смерть, и добро и зло были бы равновеликими иксами.

У человека была Свободная Воля и он воспользовался ею. Он впустил зло и смерть в мир. А, зло и смерть казнит уж без разбора.

сэр Сергей 25.10.2010 00:17

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300562)

Вот какое.

Взято вот тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...D%D0%B8%D1%8F)

Кирилл Юдин 25.10.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300570)
Вот какое.

сэр Сергей, Вы на какой вопрос сейчас отвечали? :)

сэр Сергей 25.10.2010 00:33

Кирилл Юдин, издеваетесь?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300577)
сэр Сергей, Вы на какой вопрос сейчас отвечали?

Вот на этот:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300568)
Ну, и какое значеие использовали Вы, говоря о церкви атеистов?

Ваш же пост #7841, или вы этого не писали? Или этого вопроса вы мне не задавали?

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.