Цитата:
вот они - "ворота киева"! http://www.youtube.com/watch?v=to_8kZCQalQ |
Re: Уважаемые Господа, давайте все переделаем
Вернусь к началу темы: "Давайте все переделаем". Добавлю - "начиная с самих себя".
Причина: улучшить качество присылаемых в "новые" скринов. Для этого надо немного самокритики. Представьте, что в заявке на участие конкурса появились обязательные для заполнения графы: Перечислите четыре учебника, которые Вы изучили: Перечислите четыре фамилии мэтров, статьи/мастер-классы/лекции которых Вы изучили: Примечания: а) Если Вы вписали фамилии формально, положа руку на сердце скажите, зачем Вы эту заявку заполняете? Драматургами не рождаются, ими становятся. Исключение: Шекспир. б) Если Вы написали сценарий с нуля за две недели, не присылайте его в "новые". Это не сценарий, это - черновик. Успокаивая праведный гнев даем тактику действий: 1. Вы написали ЧЕРНОВИК. Вам нужно дать три обязательных РАЗВЕРНУТЫХ комментария, чтобы Ваш СЦЕНАРИЙ опубликовали. Вот и классно. 2. Идете на конкурс, в разделы "новые" или "конкурс" и ищете подходящие сценарии. Связываетесь с авторами на вопрос: Обменяемся критикой? Вы-мне, я-Вам? Набираете таким образом троих согласных. 3. Даете три РАЗВЕРНУТЫХ комментария (ибо, если Вы прочитали четыре учебника и статьи/лекции/мастер-классы - критика из вас так и попрет, обещаю). Получаете ТРИ же РАЗВЕРНУТЫХ комментария - (о развернутости договариваетесь заранее) на Ваш черновик. Вот это да! 4. Садитесь за переделку скрина, с учетом полученных мнений. На это должно уйти столько же времени, сколько вы писали сценарий с нуля. Вот теперь сценарий готов. Ура! Можно высылать на конкурс? Минуточку! 5. Перечитайте его еще раз. Проверьте длину реплик (здесь не любят реплики длиннее четырех строчек) и описания действия. Их лучше разбить на абзацы по принципу: Начало абзаца - там, где режиссер кричит "мотор!", конец абзаца - там, где оператор может выключить камеру, если не начинается реплика героя. Вот теперь все. Выкладывайте на конкурс Ваш ПЕРВЫЙ ДРАФТ. Ну ладно, ладно. ВТОРОЙ. Вот так. Хочешь изменить мир? Поменяйся сам. |
Интересно мнение форумчан.
Как бы вы отнеслись к тому, если бы новые сценарии публиковались на сайте АНОНИМНО, без указания имени автора? Вы открываете новый сценарий и не знаете, кто его автор - "корифей" или зеленый новичок. (Автору было бы рекомендовано до поры до времени, отвечая на комментарии, не раскрывать себя). |
Дел!
|
Цитата:
Я так понимаю, это для того, чтобы не пели оды членам жюри за явную халтуру и не ставили не заслуженных балов. Так было бы правильно. Ведь некоторые откровенно провальные, с нарушением правил, работы членов жюри находятся на лидирующих местах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При публикация, если мне не изменяет память, можно использовать и псевдоним. А что касается корифеев: они и так давно корифаны: друг друга знают. |
Цитата:
|
Ночной бродяга, эк на вас чьи-то имена давят. А чьи, можно узнать?
|
Вот ваше, например. Как увижу ваш сценарий, так сразу думаю - что-то интересненькое.
|
Цитата:
Вы же видите, какие работы на конкурсе! Пример- Башня пророков! Что делает произведение на конкурсе, когда его раскритиковали по полной и автор сам соглашается с тем, что там надо доробатывать? Но работа в разделе Конкурс! С чего? С того, что автор - член жюри? |
Прошу понять меня правильно. Я не ставлю вопрос о заговоре членов жюри и т. п. (хотя бы потому, что мне не понятно - РАДИ ЧЕГО этот заговор мог бы существовать). Просто в моем представлении было бы совершенно естественно организовать подобный конкурс на основе анонимности. Вот интересуюсь, это я один такой "оригинальный", или есть еще люди, которые думают так же.
|
Слишком уж трудно будет достичь полной анонимности. Усилий для этого надо много, а результат вряд ли изменится.
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru