Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Дальше Лёня так же греб, но уже был в воде. Наступила ночь. Потом было чувство, что гребет на одном месте, потом чувство, что попал под воду и спит". |
А дальше? там всё так коряво написано, что можно любую хрень за уши притянуть, но всё, что написано дальше, не даёт ни малейшего повода считать, что герой утонул - ни в кино, ни в сценарии.
Хотя мысль, что он вот-вот утонет действительно появляется в момент ночного плавания. Но оно никак не поддерживается потом. Более того, если поддаться може и допустить, что и в этом фильме герой утонул (а как иначе в нашем авторском кино? Хоть про чё снимай, но герой ждолжен погибать :)), то о чём нам вообще рассказывает довольно немаленький эпизод ПОСЛЕ этого плавания? Более того - а весь фильм тогда о чём? Снова новомодный бред фестивальных арт-хаусников? Такая концовка разрушает весь фильм и атмосферу до основания, превращая фильм в банальную бредятину. |
Посмотрел "Россия88". Неплохой фильм, снятый по отвратительному сценарию. Экспозиция занимает 75 минут, и это, пожалуй, самое интересное, что в фильме есть. Потом начинается экспресс-драма на тему "Волга впадает в Каспийское море".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и, "контрольный в голову" - из интервью с режиссёром фильма Хлебниковым:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вот интервью полностью: http://www.manwb.ru/articles/arte/cinema/kino/
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается "Свободного плавания", я не изменил своей точки зрения. А режиссеры - они, вообще, ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ люди... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru