Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но посмотрим, что он сделал выдающегося самостоятельно? А ничего! "12"? Забавно, конечно. "Цирюльник"? Не знаю, как по мне, так просто дорогой бред. "УС"? Оскар? Да не смешите! Обычная политическая награда, к искусству имеющая немного отношения. "Лев"? Это для которого даже номинации не придумали и дали за неосязаемый "вклад" непонято во что? За такие-то деньги и на выходе - пшик. Вот где действительно раскрылся его талант во всех областях, так это - "55". Будучи очень лояльным к существующей власти, даже меня чуть не стошнило после просмотра этого отвратительного прогиба. Вот это реальное моё мнение о Михалкове. P.S. Не надо только списывать всё это на мою зависть к нему. Я очень редко кому завидую и, Михалков точно не входит в их число. Я просто не вижу, чему там можно завидовать - ни таланта, ни человеческих качеств, которые бы меня восхищали в нём нет. |
Кирилл Юдин,не может быть, чтобы вы, не новичок в кино, действительно не понимали... Он (Михалков) снял выдающиеся фильмы, причем в таком количестве, которое позволяет определить его как мастера высочайшего класса, ибо одну-две удачных картины еще можно списать на доступность хорошей техники и пр. (хотя тоже странно), но когда этих картин около десятка, то тут уж извините...
Навскидку: Свой среди чужих Пять вечеров Неоконченная пьеса для... Урга И просто отличные фильмы: Обломов Родня Без свидетелей. Да, конечно, наступило и время провалов, каковым я лично считаю 12. Не смотрела и ничего не могу сказать про Цирюльника и УС-2. Но вряд ли уж можно вот так как вы - "ничего не сделал, ни в чем не выдающийся". А кто тогда выдающийся, по-вашему? И вообще, еще ни один из тех, кто его ненавидит, не признался в том, что это просто зависть. Все говорят: "только не подумайте, что это зависть, но..." Всех послушать, так зависти просто и в природе нет... Все такие независтливые, ну просто октябрята. И наконец. Плох ли, хорош ли УС-2, а 50 страниц накатали, значит, есть о чем поспорить... Правда, большая часть постов имеет один смысл: "ненавижу и все", а еще часть - "не смотрел, но не нравится", и все-таки... |
Всвоё время наблюдал за перетурбациями в Союзе Писателей, который разделился на Союз писателей России, Союз российских писателей и ещё несколько.
В СССР членство в СП давало колоссальные преимущества. Сегодняшние СП - абсолютно беспонтовые фантомы былой организации. Членство в них не даёт ничего. (Кроме, может ,Союза писателей москвы. которым вроде бы продвинутый мэр лужков дал какие то льготы. Вокруг чего возня в Скинематографистов? Оказалось. вокруг недвижимости. Какие то элитные базы отдыха где то на побережьях астрономической стоимости. Госпирог "на кино" в этмо году вроде бы поделили и без участия СК - дали воьсми сестрам по серьгам и вся недолга. Вообще, истерики в дебатах среди творческой пбратии - дело некрасивое. нездоровое и всяко лучше избегать подобных общений дабы сохранить психику имидж и прочие реноме. Он и Михалков зря показался в этой передаче с Гордоном . Наверное, думал укрепить имидж обаянием и профессиональной актерской игрой. Но искаженные злостью пожилые лица - не самый медийный продукт. |
Цитата:
Я вот спецом просмотрел несколько разных форумов, где пасусь параллельно - везде ведь есть раздел "Искусство", а в нём тема про кино. Так вот там насчёт УС-2 абсолютно глухо. Или пара-тройка постов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вчерась, когда на "Робин Гуда"-то этого ходили, чтоб ему неладно - видели следующее: огромный постер "УС-2" на кинотеатре есть.
А самого фильма в сетке показов - нету... |
Цитата:
Однако я высказал своё мнение, Ваше может от моего отличаться. Добавлю лишь, что мне не интересен ни один из перечилсенных Вами фильмов, хотя я и не говорю, что они плохи. Но вот ничем не запомнились совершенно. Хотя вру - помню пару кадров из упомянутых фильмов: как Михалков навстречу паровозу идёт в шляпе и как тёща зятю в лоб кулаком бьёт. В чём такая уж выдающаяся режиссёрская заслуга во всех этих фильмах мне искренне непонятно. |
Цитата:
Библиотекарь... бетонщик... булочник... башмачник... барабанщик... боевой дроид... Фантазии не хватает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ответ Гордона на вопрос журналиста. - А как себя вел Никита Михалков? - Как всегда, по-разному... Только в конце передачи, когда я уже не выдержал и возвысил голос на самого «смелого человека в кинематографе» Виктора Матизена (президента гильдии кинокритиков, одного из главных противников Михалкова. - Ред.), потому что уже не было сил терпеть его поведение, из-за кулис ушедший из студии Михалков прокричал: «Теперь ты видишь, какое у меня терпение!» - В «Гордон Кихоте» случайно не обсуждали участие фильма Михалкова в Каннском фестивале? - Говорили в свете скандала в Союзе кинематографистов. Никита Сергеевич рассказал, что Отар Иоселиани - он тоже из лагеря противников Михалкова - инспирировал статью во французской прессе против участия «Утомленных сол-нцем 2» в Каннском фестивале. http://kazan.kp.ru/daily/24489/644854/ |
Цитата:
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru