Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария. Часть 2. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3114)

Сашко 25.06.2012 15:37

Re: Стоимость сценария. Часть 2.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 393269)
А у нас рынок гораздо скромнее.

И безработных сценаристов, точнее, авторов, тоже хватает. Так что милости просим.

Вячеслав Киреев 25.06.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Динокс (Сообщение 393231)
здоровый интерес к "высокооплачиваемому творчеству"

Минимальные ставки авторского вознаграждения.

Афиген 26.06.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 393318)

Странно, что там указана лишь одна гильдия, согласная с этими ставками...

Клаус Вирт 26.06.2012 14:25

Мда, господа, так никто и не опустился до ответа на мой мизерный вопрос. Но, всё уже случилось, уже строчат там что-то. Правда, почитал первые страницы и впал в транс. Пообещал их убить, если не справятся к сроку.
Всем спасибо за общение.

Эйлика 26.06.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 393318)

Знаю студию, где за серию худож. сериала для тв платят с натяжкой 20 т.р., документального - 15 т.р. Интересно, долго они будут смеяться, смотря на эту табличку?

Но ссылка хорошая, большое спасибо.

Джино 26.06.2012 19:39

Re: Реальность в цифрах

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 393232)
Действительно, вопрос веселый. Ну значит во первых. В полный метр можете даже не лезть, пока у вас не будет своей фильмографии. Во вторых расценки, на все, зависят от вашего опыта, качества ну и заказчика.
Насчет загубленного здоровья, ну во первых придется хорошо поучиться. Во вторых обладать талантом и везением, а в третьих - в первое время будете получать немного совсем.
Ну и последнее - тапками прошу не кидать, все мною сказанное - это мой опыт общения с профи и чтение литературы:) Сам фильмографии не имею:hit:

А почему в полный метр, не стоит лезть, без фильмографии?
На кинопоиске, полно российских сценаристов, у которых в фильмографии нет не одного сериала или короткометражки, а только полные метры.

Просто интересно, это твое суждение обусловлено тем, что самому сценаристу недостаточно опыта, чтобы написать полный метр, или киностудии не хотят работать с сценаристами без опыта?

милздред 26.06.2012 21:02

Re: Реальность в цифрах

Цитата:

Сообщение от Джино (Сообщение 393605)
На кинопоиске, полно российских сценаристов, у которых в фильмографии нет не одного сериала или короткометражки, а только полные метры.

Просто интересно, это твое суждение обусловлено тем, что самому сценаристу недостаточно опыта, чтобы написать полный метр, или киностудии не хотят работать с сценаристами без опыта?

Именно так, как мне рассказывали и я читал, студии не работают с людьми без опыта, которые идут в полный метр. Наверно есть исключения из правил, не могу судить.
Возможно, те люди у которых лишь полный метр в фильмографии, были ридерами или занимались чем-то подобным.

Кирилл Юдин 26.06.2012 21:10

Цитата:

Тоже не понимаю. Ну если хочется - кто запретит?

Цитата:

Всё верно. Эти два пункта " сериальная фильмография" и "полны метр" никак между собой не связаны. Другое дело,что полные метры вообще мало кто снимает. На свои - тем более, потому что окупить в прокате их нереально пока. Снимают п.м. сегодня исключительно те, кто к кормухе близок. Сами и сценарии пишут - зачем с кем-то делиться-то?
И опыт и успехи тут действительно дело десятое.

милздред 26.06.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 393638)
Всё верно. Эти два пункта " сериальная фильмография" и "полны метр" никак между собой не связаны. Другое дело,что полные метры вообще мало кто снимает. На свои - тем более, потому что окупить в прокате их нереально пока. Снимают п.м. сегодня исключительно те, кто к кормухе близок. Сами и сценарии пишут - зачем с кем-то делиться-то?
И опыт и успехи тут действительно дело десятое.

Оказывается ошибался, теперь буду знать.

Джино 26.06.2012 23:58

А зачем тогда на сайтах некоторых компаний, к примеру Централ Партнершип, есть не просто адреса, но и сразу готовые формы для подачи сценарных заявок? Чтобы идеи воровать?))

Кирилл Юдин 27.06.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Джино (Сообщение 393676)
А зачем тогда на сайтах некоторых компаний, к примеру Централ Партнершип, есть не просто адреса, но и сразу готовые формы для подачи сценарных заявок?

Потому что Партнершип не только П.М снимает. Львиная доля - ТВ-сериалы и мувики.

Афиген 27.06.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 393531)
Знаю студию, где за серию худож. сериала для тв платят с натяжкой 20 т.р., документального - 15 т.р. Интересно, долго они будут смеяться, смотря на эту табличку?

Интересно, кому они столько платят и зачем? Сценаристы за такие гонорары не работают, а малярам и грузчикам можно платить вдвое меньше.

Лайда 27.06.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Динокс (Сообщение 393231)
стали бы вы на моем месте пытаться залезть в эти дебри сценарной профессии, без уверенности в том, что будучи достаточно опытным и наученным на собственных попытках сценаристом, сможете кормить себя и свою семью?

Попробуйте для начала свои силы на телевидении или на радио. Я имею в виду - написание сценариев для программ. Там всегда нужны сценаристы. Кормить вас это занятие не будет, но подкармливать - вполне. Вам предложать выполнить тестовое задание, а вы поймете, что значит попасть в формат и сроки.

Нарратор 27.06.2012 00:57

Цитата:

А зачем тогда на сайтах некоторых компаний, к примеру Централ Партнершип, есть не просто адреса, но и сразу готовые формы для подачи сценарных заявок?

А вы пробовали по ним что-нибудь выслать? И как? Который год уже пошёл без ответа и привета?

Цитата:

Чтобы идеи воровать?))

Через форму-то? Она, по большей части имеет прямой выход в мусорную корзину.

Сашко 27.06.2012 02:28

Цитата:

Чтобы идеи воровать?

Вы действительно считаете, что у вас есть что воровать?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.