Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3117)

Афиген 27.10.2011 10:05

Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

http://scriptmaking.ru/forumtopic/3776

Мучитель 27.10.2011 14:37

Спасибо, Афиген! Очень интересно и познавательно.
Меня вот только одно удивляет: если это воровство, то на что надеялись продюсеры? Они такие тупые на самом деле? Или тут не все так просто?

Ого 27.10.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 363192)
Они такие тупые на самом деле? Или тут не все так просто?

Мне кажется, они подумали, не такое уж это и воровство. Авось прокатит.

Ушки на макушке 27.10.2011 15:09

Я бы вот, честно сказать, не отказалась посмотреть на тот синопсис, который изначально присылал автор. И ту историю, которую дали писать сценаристке. Потому что совсем недавно с этой же компанией была ситуация, когда они предложили слегка переделать присланную им заявку. То, что прислали они как вариант переделки, надо признать, от изначальной истории отличалось. Не кардинально, но тем не менее.
Кстати, в связи с этим у меня вопрос. Имею ли я моральное право продолжать считать эту переделанную под их требования историю все еще своей (пара сюжетных ходов в ней предложена редактором компании) или это уже синопсис как бы их авторства?

Мучитель 27.10.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 363199)
Мне кажется, они подумали, не такое уж это и воровство. Авось прокатит.

Вряд ли они не знают, что такое авторское право и какое бывает наказание за его нарушение. К тому же, по описанию обиженного автора, украдено так, что поймать их за руку - нет ничего проще...

Ого 27.10.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 363205)
К тому же, по описанию обиженного автора, украдено так, что поймать их за руку - нет ничего проще...

Я бы с этим не согласился. Основная канва общая, но детали отличаются и, подозреваю, существенно.

Афиген 27.10.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 363202)
Я бы вот, честно сказать, не отказалась посмотреть на тот синопсис, который изначально присылал автор.

Автор прислал сценарий, а не синопсис.

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 363202)
Имею ли я моральное право продолжать считать эту переделанную под их требования историю все еще своей (пара сюжетных ходов в ней предложена редактором компании) или это уже синопсис как бы их авторства?

С чего бы это? Вы написали синопсис. Они попросили его доработать. Вы доработали. Но он по-прежнему ваш. Захотите - продадите другой студии, если с той ещё ни копейки по договору не получили.

Ушки на макушке 27.10.2011 21:34

Спасибо огромное! А то после всех разборок я уже начала сомневаться - начиная с какого момента доработок и дополнений редактором синопсис перестает быть полностью моим. А кстати, вообще не имеет значения, сколько и как редактор крутил историю и вносил дополнения в историю? пока не заключен договор с компанией, история продолжает быть полностью моей? Никаких моральных обязательств?

Нарратор 27.10.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 363259)
пока не заключен договор с компанией, история продолжает быть полностью моей?

Ну, вы сами подумайте - как ваша история может стать к примеру моей, на том лишь основании, что вы мне переслали её почтой и я там что-то в ней изменил?

Афиген 28.10.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 363259)
А кстати, вообще не имеет значения, сколько и как редактор крутил историю и вносил дополнения в историю?

Редактор не имеет права вносить изменения в вашу историю. Он может лишь предложить вам внести какие-то изменения. А ваше дело - согласиться или отказаться.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.