Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Македон 08.11.2011 15:00

Re: Помогите. Часть 3

Да, возможно, договор заказа оформляется именно таким образом. Извините, Несмеяна, если я вас ввел в заблуждение. Если же вы продаете готовый сценарий по договору о передаче лицензии, то тут - только 13%, как при продаже любого имущества. А вообще действительно - ИП и только ИП.

Кирилл Юдин 08.11.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 365656)
А вообще действительно - ИП и только ИП.

Да как сказать. Если сделка случайная, то открывать ИП хлопотно и невыгодно. ИП хорош, когда есть ежегодные стабильные заказы, хотя бы на тыщ 400. Даже нет - 600 - минимум.

Афиген 08.11.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Несмеяна (Сообщение 365655)
Торопят из-за того, что, видимо,"сроки горят".

А вот это уже не ваша проблема. Пусть продюсер предложит компромиссный вариант. Для меня он очевиден. Но без аванса даже не думайте браться за работу.

Скриптер 09.11.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 365630)
Я вот давно обратил внимание на то, что словечки типа "пул" и "драфт", как правило, употребляют люди, которые

правильно написать не могут. Диплом у него есть... Чего диплом-то? Кулинарного техникума? :)

Всегда любил людей, которые выискивают ошибки в инет сообщениях. Это я вам, так, на будущее, если вам заняться больше нечем, ошибок в моих сообщениях, гораздо больше чем "что бы". И какая вам разница чего диплом? Даже если кулинарного техникума, каким образом это связывает ваше сообщение с темой топика? Что касается вопроса и темы, то правильно советуют, без аванса за такую работу браться не стоит. В случае с "подгонами под сроки", сумму аванса можно завышать в процентном соотношении, но тут уже надо знать вашу ситуацию подробнее. В каких вы отношениях с продюсерами и прочее. Если вы не работаете в компании, тогда заключение договора надо прописывать с суммами, которые покроют ваши расходы. На личном примере могу подтвердить, что такая практика существует, когда все расходы оплачиваются компанией, а вы в итоге получаете "чистый" гонорар, на который договаривались.

Афиген 09.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 365758)
Всегда любил людей, которые выискивают ошибки в инет сообщениях. Это я вам, так, на будущее, если вам заняться больше нечем

Люблю, когда меня ненавидят - это я вам на будущее, если опять захотите меня подъелдыкнуть.

Цитата:

в моих сообщениях, гораздо больше чем "что бы"

Это без базара. И гордиться, по моему, тут нечем.

Цитата:

И какая вам разница чего диплом?

Мне-то по балалайке. А вам нравится сиреневый туман вокруг своей персоны напускать?

Цитата:

Даже если кулинарного техникума, каким образом это связывает ваше сообщение с темой топика?

А с какой целью интересуетесь?

Анатолий Борисов 09.11.2011 14:14

Цитата:

В случае с "подгонами под сроки", сумму аванса можно завышать в процентном соотношении, но тут уже надо знать вашу ситуацию подробнее. В каких вы отношениях с продюсерами и прочее. Если вы не работаете в компании, тогда заключение договора надо прописывать с суммами, которые покроют ваши расходы. На личном примере могу подтвердить, что такая практика существует, когда все расходы оплачиваются компанией, а вы в итоге получаете "чистый" гонорар, на который договаривались.

Афиген,Вам,короче, сюда:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843
Только читайте повнимательней, и конспектировать не помешает.

Кирилл Юдин 09.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 365802)
Афиген,Вам,короче, сюда:

Вы считаете, что у Афигена настолько плохая память? :)

Анатолий Борисов 09.11.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 365809)
Вы считаете, что у Афигена настолько плохая память?

Не у него.:)

Сеновал 14.11.2011 16:59

Подскажите пожалуйста, какие конвенции есть у жанра "социальна драма"?

Вячеслав Киреев 14.11.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 366571)
какие конвенции

А что такое "конвенция"?

Сеновал 14.11.2011 17:43

Понятие это у Макки нашел. Конвенция жанра — это творческое ограничение. Ну к примеру : Свидание молодого человека с девушкой в любовной истории — это не штамп, а необходимый элемент. В других жанрах часто встречается, а вот для социальной драмы есть подобное?

Вячеслав Киреев 14.11.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 366576)
Понятие это у Макки нашел. Конвенция жанра — это творческое ограничение.

Макки не читал, объяснение не понял. Можно своими словами?

сэр Сергей 14.11.2011 17:56

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 366576)
В других жанрах часто встречается, а вот для социальной драмы есть подобное?

В вашем вопросе есть и ответ. Если рассматривать жанры с этой точки зрения, то, вероятно, в каждом из них есть обязательные элементы.

Если подумать, то их можно обнаружить. Например, это обязательно жизненная или производственная проблема, стоящая перед героем. Попытка ее решить, всегда порождает конфликт... Ну, это так, навскидку. А если разобраться, то конвенции - это признаки жанра, его обязательные элементы.

Если есть жанр, то есть и они. Я так думаю.

Сеновал 14.11.2011 18:05

Ну, да сэр Сергей правильно понял: обязательные элемнты жанра. Преступление в начале детектива, или финальная схватка в боевике.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 366580)
Например, это обязательно жизненная или производственная проблема, стоящая перед героем. Попытка ее решить, всегда порождает конфликт...

Это слишком общее мне кажется, подходящее ко многим жанрам. А вот что-то особенное. Естественно, проблема остросоциальная.

сэр Сергей 14.11.2011 18:26

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 366583)
Естественно, проблема остросоциальная.

Нет, не столько проблема - тема самого фильма(сценария), сколько то, что стоит перед героем. "Миллионер из трущоб", например... Проблема перед героем, в общем, незамысловатая...

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.