Re: Мопед не мой. Колесо второе
Цитата:
|
Цитата:
От каждой страны выберут в результате по 1 сценарию. Участники должны владеть английским языком. Много Вы знаете владеющих, кроме Драйвера, на этом форуме? Стратегия, дружище Сергей Никлюдов! Очень хочется с Умой Турман познакомиться!:happy: |
Цитата:
Цитата:
А ещё победителю придётся самому режиссировать свою короткометражку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне несколько авторов прислали вопросы на почту, поэтому поясняю: НИКАКОГО отношения ни к фонду, ни к какой-либо кинокомпании, я не имею, я сам себе компания)).
Но на некоторые вопросы отвечу здесь, не корысти ради, а, возможно, кому-нибудь понадобится - подстелить соломку): То есть, немножко насчет условий конкурса, на всякий случай, чтобы потом, как писала Полинка - не было совсем уж грустно): По существу договора заказа, автор, в случае подписания такового, и с момента получения аванса, расстается с исключительным правом на свою, как бы будущую, сценарную историю (а, фактически, и на сценарий, если он уже есть) навсегда - потому что фонд принимает на рассмотрение именно ЗАЯВКУ на написание сценария, и если она ему понравится, то фонд фактически ЗАКАЗЫВАЕТ сценарий просто на эту тему, а не покупает вашу сценарную историю. Но так как фонд принимает к рассмотрению расширенную заявку, то, имеется ввиду, если в ней не будет видна сценарная история - то договор заказа Вам не видать). Но, на мой взгляд, это очень хороший шанс для сырых и зашедших в тупик историй, которые скорее всего, никогда не удастся пристроить. И самое замечательное для сценаристов в этом то, что фонд ФАКТИЧЕСКИ ОБОЗНАЧИЛ минимальную планку 220 тысяч, за такие, интересные, пусть сырые истории. А то ведь, до сих пор, всем известно, каналы такие истории скупали за копейки. Так что лед тронулся, господа пишущие!!!:drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полинчик, то другой конкурс совсем.
|
Цитата:
и из их же пожеланий 1. Чем короче, тем лучше Короткометражный фильм - это все, что длится от 15 секунд до 45 минут. Сделайте ваш фильм короче, чтобы минимизировать затраты на его производство. Понятно, что цифровые технологии дают свободу фильммейкерам, но время все еще стоит денег, как и пропитание для съемочной группы. Если начнется спешка, фильм будет выглядеть аматорским. Фильм должен быть дешевым, но не должен выглядеть дешево! К тому же, если вы захотите отправить фильм на фестиваль, то постарайтесь уложиться в 10 минут, а лучше - 7-8 минут максимум. Почему? Если ваш фильм будет длиннее, то он съест больше времени в общем показе, а фестивали обычно предпочитают показывать в нужный промежуток времени столько короткометражек, сколько возможно! Вызвать эмоции можно и за пару минут. может, я просто не шарю в 14 кегле и полуторном интервале)))извиняюсь заранее за засорение эфира |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, докладывают о звонке в Фонд кино.
Позвонила по телефону для справок: 8 495 287 8442 доб 132,133 (аналитический департамент). 1. Работают исключительно по приказу #54 и по электронной почте ничего не принимают. 2. Отвечать на вопросы на сайте им некогда. (Интересно, зачем тогда открыли возможность их задавать?) 3. Никакие аргументы по поводу того, что DVD при перелёте через океан может повредиться приняты не были. (См. Пункт 1). |
Цитата:
|
Цитата:
Опробовал - получилось как раз страниц тридцать. Теперь у меня вопрос возник. Что это за краткое изложение, которое без диалогов по объёму равняется готовому произведению? |
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru