Re: Критикуй. Часть 3
Эстас, - учусь писать сценарий.
Сашко, Хотел остановится на первом куске. Чтобы понять боль менее - помогли советы форумчан, и особенно метод от Нарратор. Вот я и попросил Нараттора подсказать как быть в ситуации, где одна сцена проходит в двух местах, а персонажей не два(героя) а четыре. Далее точно не буду продолжать. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
- А Игорь Мороз из 47-ой квартиры... - Нет его. - Как нет? То есть... Что с ним? Он жив?! |
Цитата:
Цитата:
Нормально по оформлению? Мне вот про ответ оператора интересует, так пишут? Российские операторы что отвечают, когда телефон абонента отключен? |
Цитата:
Как у вас в очередном куске? Примерно так и есть, только снова у вас пустой болтовни много. Избавляйтесь от всяких: - Здрасьте всем. - Доброе утро. - Ну пока. - Пока. Передавайте в диалогах суть. Не забывая о характерах персонажей (чтоб не разговаривали одинаково). И ещё - минимизируйте количество воспоминаний. Зритель это любит, а вот редактор с продюсером не очень. |
Цитата:
|
Нарратор, Спасибо Вам. С воспоминаниями это потому как , с логлайном не справился(его пришлось переделать), а в результате история "изменилась..." . А так да, как в очередном куске, т.е. можно не как в диалоге 6-7 реплик, а чуть по более 10-12 реплик? Сейчас я так понимаю.
п.с. Нарратор ещё чуток внимания, а во втором куске, Тимофей с мамой могли вообще не выходить? То есть, диалог девушек на "тихих" тонах мог продолжаться(и закончится) без их участия? Благодарю Великодушно. |
Цитата:
Не надо кидаться и тут же записывать эту сцену по принципу "как представляю, так и пишу". Походите. Подумайте, как решить эту сцену изящно и компактно. И только потом уж пишите. ИНТ. КАБИНЕТ ПОПУГАЙЛО. ДЕНЬ. Попугайло, толстый боров сидит за столом. Распахивается дверь, в кабинет врывается разъярённый ГГ. ГГ Ну, что?! ПОПУГАЙЛО Что... Втягивает голову в плечи. ГГ подскакивает к столу, врезает Попугайло оплеуху. ПОПУГАЙЛО За что?! ГГ Потому, что! Выходит из кабинета, громыхнув дверью. И вот таким образом продумывайте каждую сцену. |
Нарратор, Прошу прощения, продублирую волнующий меня вопрос.
Во втором куске, Тимофей с мамой могли вообще не выходить? То есть, диалог девушек на "тихих" тонах мог продолжаться(и закончится) без их участия? - Заявив их зрителю, можно не показывать, есть такой приём? :) Благодарю Великодушно. __________________ |
Цитата:
Этого достаточно. |
МАША
Ты, наверное подумала, что я плохая дочь. Просто она уже настолько… Лиза перебила её разговор. ЛИЗА Просто ты стерва. (подумала Лиза, но в слух сказала) Нет, ничего я не подумала, просто ей было очень одиноко в тот момент. _______________________________ Как правильно оформляется такой момент: Зритель видит что герой сказал или сделал, а на самом деле он об этом только подумал. А после выдаёт совсем другое. Спасибо. |
Не знаю, где Нарратор, он терпеливее.
По-моему, абзац вообще не продуман. Цитата:
|
Эстас, Они говорят(утром) о том, что было (ночью). Или я что-то не правильно понимаю? Спасибо, а Вы, не подскажите как оформить, вопрос который я задал чуть выше?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru