Re: Кому нужен режиссер Часть 2
Цитата:
Так, обыкновенно. Если время существует внутри пространства, значит, Вы будучи в пространстве можете перемещаться во времени. Отсюда и порталы, и загадочным образом пропадающие, а потом вновь (через столетия) появляющиеся корабли, пропавшие боинги и всякая остальная бурда, которая людям типа не понятна. Отсюда же провидцы и черпают свои видения. Физика. |
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Вот, раскладка представлений о времени в рамках теории парадигмального анализа Дугина мне очень понравилась :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я только логически рассусоливаю это всё из наблюдений за жизнью. |
Цитата:
по поводу памяти -имхо - это то, что называется инстинкт, навыки необходимые для выживания. откуда амёба, у которой не то что мозгов, но и головы нету, может знать как ей питаться и размножаться? но, рождаясь в миллионный раз амебой, она уже обладает необходимыми навыками. |
А вот интересно, думаю я мыслю, фиг знает каким образом, и она у меня где то сохраняется в виде фих знает чего, видимо- электрического заряда, как на флешке. А как помру, неуж то весь этот накопленный заряд тупо заземляется в могилу, а не перемещается в некий банк данных?
Мы же о нематериальном мире совсем ничего не знаем. Толком ещё никакого показометра этого мира и не придумали.... Есть у меня бредовая мысля, что живём мы только ради мыслительного процесса. Развитие мозга приведёт возможно к некоемому грибницоподобному организму. питающемуся материей, ради мысли. Те же религии- это фильтры, для направления мыслей в нужное русло, а не в пожрать-поспать-пузо почесать. Творческие порывы то же служат этой цели. Ибо, когда погаснут звёзды, во вселенной наступит полный покой при абсолюном нуле. Единственное что может остаться- мысль. А далше- опять по кругу: Сначала была мысль, она родила слово и вселенную. И родился новый бог из этой мысли;) |
Цитата:
Превратиться в грибницеподобных нам тоже не грозит. Нас ещё раньше превратят в киборгов. А может ещё хуже... :) Так что есть предпосылки для оптимизма... |
Кубастос,
Цитата:
Очень рекомендую Дугин А. - Постфилософия. Три парадигмы в истории мысли http://razym.ru/naukaobraz/psihfilos...rii-mysli.html |
Вложений: 1
Кубастос,
|
Цитата:
Интересные у Вас мысли. Получится отличное кино при должной проработке идеи. |
Цитата:
|
Цитата: