Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Кирилл Юдин 19.12.2014 23:33

Re: Вычислитель

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 545389)
Когда сценаристы станут продюсировать и снимать собственные истории!

Тогда они перестанут быть сценаристами.

АлександрКу 19.12.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 545430)
А опубликованная рецензия знает?:)

Думаю что нет...

сэр Сергей 20.12.2014 00:01

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 545432)
Когда разработают такую гениальную компьютерную программу, в которой сценарий сам воспроизведёт фильм на экране компа. Кстати, тема для фантастического фильма.

Уже разработана. В Свободном форуме есть тема. Правда, программа способна, пока, воспроизводить сценарий, как аниматик. Но, все-таки...

Кубастос 20.12.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545433)
Тогда они перестанут быть сценаристами.

Знаете, я, вот, с самого детства писать люблю. И любое другое дело никогда не могло у меня это желание отбить. Но режиссура мне тоже очень интересна. В дальнейшем с огромным желанием поучусь этому делу. Почему бы не заниматься двумя делами? Или вообще тремя (с продюсером вместе), если есть возможность?

В конце концов большинство хороших фильмов написаны и сняты одним и тем же человеком. Догадываюсь, почему.

Кирилл Юдин 20.12.2014 02:16

Кубастос, я подозреваю, что продюсирование это достаточно специфическое и доволно сложное дело, которое заключается не только в том, чтобы выбрать материал и раздобыть деньги. Поэтому с трудом себе представляю совмещение работы сценариста и продюсера на проектах сложнее "Реальных пацанов". Вот и всё.

адекватор 20.12.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 545372)
Тот сценарий который обсуждался в разделе конкурс, был в разы интереснее и лучше построен

Сейчас это тотально и повально. Берут у.е..ищное нагромождение, называют это сценарием и снимают. Если вдруг попадается хороший сценарий, уродуют его, коверкают, доводят до состояния у.ё. и щного нагромождения и снимают.
Я об этом много говорил. И в теме "Куплю душу", и в "Мунгало".
Патология в том, что киноделатели физически, наверное, ввиду своих умственных и психических особенностей, не могут отличить кучу хлама от сценария.

Погонщик леммингов 20.12.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 545456)
Но режиссура мне тоже очень интересна. В дальнейшем с огромным желанием поучусь этому делу. Почему бы не заниматься двумя делами?

Применительно ко мне: потому что посадят. Режиссер должен уметь работать с актерами и вообще с людьми, а я рано или поздно обязательно сорвусь и начну бить их по головам твердыми тупыми предметами.

Ого 20.12.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 545461)
Патология в том, что киноделатели физически, наверное, ввиду своих умственных и психических особенностей, не могут отличить кучу хлама от сценария.

Беда в том, что каждый режиссер считает себя еще и классным сценаристом. Он просто и допустить не в состоянии, что сценарист разбирается в сценарии лучше его.

Мухомор 20.12.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 545467)
Он просто и допустить не в состоянии, что сценарист разбирается в сценарии лучше его.

Режиссер должен разобраться в том, что снимает.

сэр Сергей 20.12.2014 11:51

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 545468)
Режиссер должен разобраться в том, что снимает.

Режиссера этому, специально учат. Ведь, автора может не быть рядом или он может находиться а местах столь отдаленных, что извлечь его от туда не представляется возможным...

Эйнштейн 20.12.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 545467)
Беда в том, что каждый режиссер считает себя еще и классным сценаристом.

Классным драматургом он быть обязан.
Да и вообще режиссер должен уметь всё) но это мой субъектив

Погонщик леммингов 20.12.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 545482)
Да и вообще режиссер должен уметь всё) но это мой субъектив

Думаю, что уметь мастерить финифть, заниматься сексом в невесомости и глотать шпаги он все-таки не обязан. :)

Эйнштейн 20.12.2014 12:04

Я про то, что касается кинопроизводства :)

Личная 20.12.2014 12:06

Цитата:

адекватор,
Думаю, еще проще. Продюссеры хотят одного - заработать, и пытаются угодить всем, устраивая огромную мешанина, за которой не видно уже ничего. Удивить, поразить - именно это остается. Цельности нет. Стройности тоже. Может, веха интернета, никто не рассчитывают, что досмотрят-дочитают...

сэр Сергей 20.12.2014 12:09

Эйнштейн,
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 545489)
Я про то, что касается кинопроизводства

Это, как бэ, командная игра. Тут, каждый должен делать свое дело.

Сокуров, например, однажды постоянно лез к операторам, в результате перессорился со всеми операторами и "Тельца" снимал сам сидя за камерой...

Операторского брака в"Тельце", в результате море. Буквально учебник операторских ошибок...

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.