Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865)

Наташа Дубович 28.09.2013 22:08

Re: Курилка. Часть 18

Ого, у вас тоже только негативный опыт общения с ними?
Удивительно, как все стремятся побыстрее полаять на миллицию. Интересно, что в случае чего, куда вы звоните в первую очередь? К эгоистичным сволочам, которые мчатся спасать вас. И то сказать - народ имеет ровно ту полицию, которую заслуживает. Я на стороне тех сельчан, которые недавно штурмовали отдел. Но, может, не стоило ждать очередного изнасилования? Надо было отреагировать раньше. Сами же сельчане, помнится, говорили в интервью, что это не первый случай. Долго запрягали.

Кодо 28.09.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 452418)
Не абстрактные понятия, а эксперименты по взаимодействию между всевозможными материями и веществами пусть и приводили порой к неожиданным результатам, но как не крути, а продвигали науку и медицину вперёд.

Алхимия выродилась в химию. По вполне понятным и естественным причинам. Тех, кто стоял у истоков знаний - конечно же нельзя называть шарлатанами (если только они не фальсифицировали результаты своих исследований). Эти люди практически действовали наугад, вслепую, бродили в темноте, не имея никакого опыта.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452422)
И у каббалистов довольно подробно описаны методики изготовления голема.

Сделали они хоть одного? Где можно лицезреть это чюдо?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452422)
Конечно есть. Но толку предъявлять?

Хм... Ну, чтоб не быть голословным, например. Есть в этом толк?

Ого 28.09.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452425)
Ого, у вас тоже только негативный опыт общения с ними?

Вы не поверите, у меня в основном положительный опыт общения с ними. Я с ними в футбол часто играл. Но... Я общался с теми, кто пытался как можно быстрее закрыть дело. А были другие - которые старались раскрыть дело, затем чтобы потом сдирать денежки с семьи преступника. Ну а героически стоящих на страже интересов народа я не встречал, увы. Хотя таковых в любой профессии практически нет.

Сандзюро Кувабатакэ 28.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452419)
Сандзюро Кувабатакэ, а, поняла, о чем речь. Я полностью согласна, что многие наши менты - это царьки на местах. Но не все. В ментуре работает много вполне нормальных людей. Говорю по собственному опыту. С первыми нужно бороться, но не надо всех под одну гребенку.

Там вскрылись другие истории, например по убийству девушки есть 11 признательных показаний, трое подозреваемых наложили на себя руки в райотделе, при даче показаний. Только теперь 11 "убийц" смогли рассказать, как из них выбивали показания - гестапо курит.

сэр Сергей 28.09.2013 22:29

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452427)
Алхимия выродилась в химию.

Вы правы, именно, выродилась!!! Профаны убили в алхимии сакральный элемент.

Цитата:

Сделали они хоть одного? Где можно лицезреть это чюдо?

Так, сделать можно. Только, для чего голем профаническому миру? Сделать его на потеху профанам - оскорбить Господа.

Цитата:

Хм... Ну, чтоб не быть голословным, например. Есть в этом толк?

Да полно в той же Вене предметов, сделанных из золота трансмутированного из свинца. Только кто верит-то? Профаническая наука постаралась....

Кодо 28.09.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452432)
Так, сделать можно

Так сделайте.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452432)
Да полно в той же Вене предметов, сделанных из золота трансмутированного из свинца. Только кто верит-то?

Зачем верить? Приведите доказательства и дело с концом.

Алхимик 28.09.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452409)
В который уже раз встречаюсь с этой непонятной озлобленностью против "донецкой мафии".

Не льстите себе и не преувеличивайте. Работаете за деньги Рината - работайте, ради бога, но с какой стати мне быть озлобленным на донецких? Или по-вашему мафия и Донецк это уже слова синонимы?:) Мафия гораздо шире обозначенных вами географических рамок, если вы не в курсе, да и речь шла не о ней, а о системе, которая уже давно плавно вписалась в законы мафии.

Цитата:

Вы нам факты приведете или будете дальше говорить ни о чем

Вы рассеяны, я уже приводил. внимательно изучите историю Чикатило и Оноприенко для начала. Узнаете скольким людям судьбы переломали ваши коллеги. Естественно, мне известны и другие истории (которые в душевных беседах рассказаны самими участниками событий), но эти факты не для форумного трёпа.

Цитата:

А что, вас смущает то, что судьи не обсуждают дела с широкой публикой? Так это им процессуальный кодекс запрещает, а не гордыня

Ну почему же. В сауне что прокурорша что судья ничем не отличается от нормальной бабы. Такая же пьяная и горячая и ничто человеческое ей не чуждо. Одну красавицу до сих пор с теплом вспоминаю. Она нынче уже в больших чинах, но по пьяни звонит иногда поплакаться с каким козлами ей приходиться работать. Зовёт на чай с продолжением, хоть и знает что не приеду.
Каждому своё.

сэр Сергей 28.09.2013 22:39

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452433)
Так сделайте.

Я не каббалист. Я иной традиции.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452433)
Зачем верить? Приведите доказательства и дело с концом.

Так, без веры никак. Это же не адронный коллайдер какой. Это дело тонкое. Тут, мир иначе воспринимать надо. Тут войти в Dream Time надо. А иначе бесполезно.

Это же не суд. Не Академия наук какая! Это серьезные вещи, за которые души лишиться можно.

Кодо 28.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452436)
Так, без веры никак. Это же не адронный коллайдер какой. Это дело тонкое. Тут, мир иначе воспринимать надо.

Речь о другом. Что это за "золотые предметы в Вене", сделанные из "трансмутированного свинца"? Где они находятся? Как можно подтвердить тот факт(?), что эти вещи действительно из "трансмутированного свинца"?

Наташа Дубович 28.09.2013 22:54

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 452429)
Ну а героически стоящих на страже интересов народа я не встречал, увы. Хотя таковых в любой профессии практически нет.

Есть, конечно, и такие. Но очень их мало. Меня всегда настораживает этот мещанский взгляд на определенную категорию людей, будь то евреи, армяне или юристы. Есть, допустим, адвокаты - правозащитники, которые создают всяческие ассоциации по борьбе с домашним насилием, с милицейским произволом, т.е. те, которые делают эту работу за нас и для нас. Но куда проще поискать и найти объект, будь то милиция или евреи, и сказать "я плохо живу и в этом виноват он". Увы, таких людей полно.
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 452431)
Там вскрылись другие истории, например по убийству девушки есть 11 признательных показаний, трое подозреваемых наложили на себя руки в райотделе, при даче показаний. Только теперь 11 "убийц" смогли рассказать, как из них выбивали показания - гестапо курит.

Честно говоря, для меня, как для человека из той системы, вся история настолько нереальной, что я готова поверить альтернативным версиям. Я хорошо знаю эту систему. Я знаю, что пока речь идет о взятках, своих будут отмазывать и покрывать вышестоящие. Но если речь зашла об убийствах и изнасилованиях, никто, повторюсь, никто отмазывать "своих" не возьмется. Своего рода негласное табу. И еще, уж что-что, а в нашей стране практически невозможно сделать только одно - заткнуть людям рты. Я бы поверила, если бы речь шла об одном подставленном. Но 11 ложных обвинений - это сказка какая-то. Потому что уже на третьем СМИ всего мира съехались бы на слет в маленькое украинское село. А на втором прокурор, подписывая постановление, мягко бы намекнул, что всему есть пределы. Начиная с третьего, он бы просто отказался подписывать очередной документ. И еще вы забываете про внутреннюю службу безопасности, да-да, она у нас тоже есть, и она работает, и у нее свои показатели, которые надо выполнять. Поэтому мое общее мнение от всей этой дикой истории - заказ. А так, конечно, свечку не держала, документов не читала. По словам СМИ судить не возьмусь - все очень противоречиво.

Слава КПСС 28.09.2013 23:03

Сэр Сергей:
Цитата:

О гипотезе Вечности, о связи мира и человека, о их единстве, о Боге.
Понятно. Предположим конкретно вы сгоняли в Тибет (потратили свое время, силы, и т.д.) и получили некое знание, скажем, о том что: Бог есть и душа бессмертна. Как вы распорядитесь этим знанием? Что даст ваше знание всему человечеству, а не конкретно вам?

Сэр Сергей:
Цитата:

Интересный вопрос. Вот, скажем, Иегуда Эзра Лев бен Бецалель мог сделать голема из глины и заставить его делать то, что было нужно рабби, без всякой там кибернетики, информатики, робототехники и прочего.

А целый комплекс профанических наук не может сделать то, что рабби бен Бецалель делал из простой глины.
Любопытный пример. Судя по всему, этот Иегуда обладал тем самым знанием, о котором вы говорите. И как он им распорядился? Он создал пугало, которое бродило по еврейским кварталам и защищало их от погромов. И это все на что его хватило? Т.е. сам факт того, что Иегуда оживил Голема конечно же потрясает и ученые всего мира сегодня действительно не в состоянии это повторить, но цель с которой он это сделал, мягко говоря, достаточно обыденная и примитивная. Вы не находите?

Слава КПСС 28.09.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452440)
если речь зашла об убийствах и изнасилованиях, никто, повторюсь, никто отмазывать "своих" не возьмется

Ё... мы похоже с вами в разных странах живем.

Наташа Дубович 28.09.2013 23:08

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 452435)
Не льстите себе и не преувеличивайте.

Да я как-то не страдаю. Особенно по чужим деньгам :) Может, потому что знаю, какова их цена. Вам тоже не советую.
Цитата:

Работаете за деньги Рината - работайте, ради бога,

Вы путаете факты моей биографии. Я уже давно работаю только на себя :)
Цитата:

Мафия гораздо шире обозначенных вами географических рамок, если вы не в курсе, да и речь шла не о ней, а о системе, которая уже давно плавно вписалась в законы мафии.

Собственно говоря, какая разница? Мафия есть мафия. Что тут, что там. А о том, что мафия пользуется всяческими системами и сама есть система, не понимаю, почему именно этот факт вас беспокоит больше всего? Это как беспокоится из-за того, что Гитлер по утрам чистил зубы.
Цитата:

ы рассеяны, я уже приводил. внимательно изучите историю Чикатило и Оноприенко для начала.

У вас какая-то каша в голове. При чем мафия к Чикатилло? А если уж брать его историю, то я скажу, что общественное давление было настолько велико, что правоохранители приняли неправильное решение пойти легким путем. Вероятно потому, что большинству вроде вас очень нужен осязаемый враг, объект обвинения. И если не нашли виновного, надо обвинить тех, которые не нашли. И немедленно.
Цитата:

Естественно, мне известны и другие истории (которые в душевных беседах рассказаны самими участниками событий), но эти факты не для форумного трёпа.

Естественно. Мне тоже насильники и убийцы душевно рассказывали.
Цитата:

Ну почему же. В сауне что прокурорша что судья ничем не отличается от нормальной бабы. Такая же пьяная и горячая и ничто человеческое ей не чуждо. Одну красавицу до сих пор с теплом вспоминаю. Она нынче уже в больших чинах, но по пьяни звонит иногда поплакаться с каким козлами ей приходиться работать. Зовёт на чай с продолжением, хоть и знает что не приеду.
Каждому своё.

Так вот откуда источники :happy: Вы такой смешной в своей непоследовательности, Алхимик. То обвиняете меня в попойках с коллегами, аки в великом грехе, то сами сознаетесь в том же. Говорю же, каша у вас в голове.

сэр Сергей 28.09.2013 23:12

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452438)
Где они находятся?

В Шёнбрунне и в Праге, там в коллекциях Рудольфа II, который увлекался алхимией.

Кстати, бен Бецалеля лично знал, ценил и уважал Тихо Браге...

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452438)
Как можно подтвердить тот факт(?), что эти вещи действительно из "трансмутированного свинца"?

Об этом свидетельствуют документы из архива того же Рудольфа II...

Наташа Дубович 28.09.2013 23:15

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 452443)
Ё... мы похоже с вами в разных странах живем.

Не-не, мы разное имеем ввиду. Да, есть куча ситуаций, когда мент по пьяни въехал в машину, полную людей. Там пытаются отмазать, круговая порука. Мы здесь говорим о совершенно ином уровне. Т.е. кто-то у себя на районе замутил гестапо (точнее не скажешь), а его прикрывали все областные инстанции (прокуратура, СБУ, суды, отдел по защите прав человека и т.п.). Мы говорим о систематических изнасилованиях и убийствах (!) Отжать предприятие - это пожалуйста. Покрывать насильников? Даже проклятые здесь донецкие бандиты этого делать не станут. Ни один прокурор не потерпел бы этого у себя в районе. Потому что каждому прокурору хочется быть прокурором до почетного выхода на пенсию. Кроме того, что говорят западные СМИ? Обычно в таких ситуациях они мчатся спасать бедных украинцев. А тем более сейчас, когда достаточно свистнуть опозиционным инстанциям и они зацелуют тебя насмерть за откровенность на камеру. Не знаю, все как-то очень недостоверно.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.