Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 452429)
Ну а героически стоящих на страже интересов народа я не встречал, увы. Хотя таковых в любой профессии практически нет.
|
Есть, конечно, и такие. Но очень их мало. Меня всегда настораживает этот мещанский взгляд на определенную категорию людей, будь то евреи, армяне или юристы. Есть, допустим, адвокаты - правозащитники, которые создают всяческие ассоциации по борьбе с домашним насилием, с милицейским произволом, т.е. те, которые делают эту работу за нас и для нас. Но куда проще поискать и найти объект, будь то милиция или евреи, и сказать "я плохо живу и в этом виноват он". Увы, таких людей полно.
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
(Сообщение 452431)
Там вскрылись другие истории, например по убийству девушки есть 11 признательных показаний, трое подозреваемых наложили на себя руки в райотделе, при даче показаний. Только теперь 11 "убийц" смогли рассказать, как из них выбивали показания - гестапо курит.
|
Честно говоря, для меня, как для человека из той системы, вся история настолько нереальной, что я готова поверить альтернативным версиям. Я хорошо знаю эту систему. Я знаю, что пока речь идет о взятках, своих будут отмазывать и покрывать вышестоящие. Но если речь зашла об убийствах и изнасилованиях, никто, повторюсь, никто отмазывать "своих" не возьмется. Своего рода негласное табу. И еще, уж что-что, а в нашей стране практически невозможно сделать только одно - заткнуть людям рты. Я бы поверила, если бы речь шла об одном подставленном. Но 11 ложных обвинений - это сказка какая-то. Потому что уже на третьем СМИ всего мира съехались бы на слет в маленькое украинское село. А на втором прокурор, подписывая постановление, мягко бы намекнул, что всему есть пределы. Начиная с третьего, он бы просто отказался подписывать очередной документ. И еще вы забываете про внутреннюю службу безопасности, да-да, она у нас тоже есть, и она работает, и у нее свои показатели, которые надо выполнять. Поэтому мое общее мнение от всей этой дикой истории - заказ. А так, конечно, свечку не держала, документов не читала. По словам СМИ судить не возьмусь - все очень противоречиво.