Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 27 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5067)

Манго 27.01.2014 22:01

Re: Курилка. Часть 27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 478623)
у меня есть неплохой небольшой опубликованный фантрассказ "Совершенные свободы". Даже не помню, есть ли он в электронной версии.

А жаль, что не помните... Я бы с удовольствием прочла.

Кирилл Юдин 27.01.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 478607)
Это плохо?

Как минимум - глупо.

Цитата:

А что нужно сделать: запретить в Украине ходить в украинской национальной одежде?

А кто говорит о запрете? Речь идёт об извращённом показном патриотизме, в сути своей нацизме (даже не о национализме речь - националисты, это например Марин Ле Пен - послушайте на досуге её речь и поймите в чём принципиальная разница).
Но вы меняпростите, ректор института или управляющий банка вместо делового костюма наряжается на работу, как на народное гуляние - это нормально?
Ну пусть на коне приедет в шароварах, а не на мерседесе.
Это уже изменённое сознание - кретинизм, по простому.

сэр Сергей 27.01.2014 22:04

Манго,
Цитата:

Это плохо?

Само по себе, нет. Но, они, не просто, ходят в вышиванках, они всячески выпячивают свою национальную принадлежность. Более того, они сумасшедшие нацисты, вбивающие в головы студентов свои взгляды и отчисляющие за русский язык.

Цитата:

А что нужно сделать: запретить в Украине ходить в украинской национальной одежде?

Этого, как раз. не нужно. Нужно запретить пропаганду нацизма, в частности в учебных заведениях.

Манго 27.01.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478626)
поймите в чём принципиальная разница

Спасибо, но я понимаю... Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу.

Элина 27.01.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478622)
Роберт Шекли, "Билет на планету Транай"

Спасибо. )
Я утопии не люблю, мне больше антиутопии по душе, но почитаю - заинтересовал сюжет.

Кирилл Юдин 27.01.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 478630)
Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу.

Ну где вы увидели требования уголовного преследования? Речь идёт о махровом национализме, очень близко стоящему к нацизму и о кретинизме некоторых особо ретивых "поцреотов".
Ходите в чём хотите, но как-то странно приходить на работу в институт или банк, например в венке с разноцветными ленточками - не находите?

Серебро 27.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 478624)
Серебро, привет, золотце. Не буянь, а то забанят.

Соскучилась:kiss:! "Буянить" не буду: полагаю, что дальше - пожизненный срок!:cry: А это значит, что не смогу задать вопрос, когда нужно.

Уже сейчас есть один для спецов в FD.

Манго 27.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478628)
Само по себе, нет.

Я это и имела в виду...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478628)
отчисляющие за русский язык

Вот! Другое дело. Это факт. Согласна полностью, что это уже перегибы...
У меня лично был случай (правда, училась не в Киево-Могилянской академии): шла с однокурсницей по коридору вуза. Разговаривали по-русски. Вдруг между нами (шли не впритык, конечно) сзади появляется голова одного из преподавателей" "Дівчата, говоріть українською!" Человек буквально влез между нами! Какова культура, а? Говорю не об украинской культуре - а так, об общечеловеческой. Разговор с однокурсницей, разумеется, при этом, был личным разговором двух людей. "Приятно" было - не то слово...

Манго 27.01.2014 22:13

Кирилл Юдин, ну я, в принципе, ответ сэру Сергею написала - и думаю, так моя позиция понятнее.
Но мне кажется, что вышиванку как одежду скорее можно сравнить с прической, когда волосы заплетены в косу - это и традиционно так делали в Украине (не только, конечно, у нас, впрочем), и просто красиво. :blush:
Мне очень нравится в конкурсах таких как "Мисс Вселенная" вот тот конкурс, где все - в национальной одежде. Так живописно, и это знак того, что люди гордятся своей страной - в хорошем смысле, без всяких там "перегибов".

Ого 27.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 478630)
Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу.

И я не нахожу. Просто повсеместное надевание вышиванки зачастую выглядит неуместным. Знаете, вроде бы и не страшно прийти на свадьбу в спортивных штанах, но как-то странно.

Я вспомнил обратную сторону событий. В Турции проходил какой-то танцевальный фестиваль. И пригласили коллектив детский из нашего города. Они поехали. Приготовили несколько номеров танцевальных. Но при этом ни одного танца не было в национальном костюме. При этом у всех других участников обязательно присутствовали национальные костюмы. Вот тут они были как нельзя кстати. А наши ухитрились именно здесь их не иметь.

Кирилл Юдин 27.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 478637)
Так живописно, и это знак того, что люди гордятся своей страной - в хорошем смысле, без всяких там "перегибов".

Так об этом же и речь.

Цитата:

ну я, в принципе, ответ сэру Сергею написала - и думаю, так моя позиция понятнее.

Да, конечно.

адекватор 27.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 478625)
А жаль, что не помните... Я бы с удовольствием прочла.

Вообще крайне охламонски отношусь к своему, так сказать, творческому наследию.
Компьютер появился - еще более-менее что-то в порядке, на Д и флешках. А так - все валяется или уже не валяется - журналы, альманахи, периодика с рассказами, первые рассказы вообще от руки в общих тетрадях, потом машинописные черновики, из "амадеусовских" минироманов вообще нет ни одной книжечки, все роздал, что-то на чердаке, но многое могу восстановить по памяти.

адекватор 27.01.2014 22:20

Цитата:

Но мне кажется, что вышиванку как одежду скорее можно сравнить с прической, когда волосы заплетены в косу - это и традиционно так делали в Украине (не только, конечно, у нас, впрочем), и просто красиво.

Вышиванка - это же хорошо. Человек себя национально однозначно идентифицирует. В России такого нет. Мы татарославяносемитоазиаты.

Манго 27.01.2014 22:25

Ого, в этом деле паршиво то, что одеть вышиванку иногда хочется, но при этом не хочется, чтобы приняли за одного из таких вот... воинствующих. В итоге не одеваешь, конечно. И вот наконец летом мне предоставился случай во всей красе блеснуть на сельском празднике Ивана Купалы. А вышиванки-то под рукой и не оказалось! Жду следующего лета.

Манго 27.01.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 478640)
Вообще крайне охламонски отношусь к своему, так сказать, творческому наследию.

Узнаю брата Колю (с)
Я и сейчас многое пишу сначала в общие тетради, а потом долго и местами безуспешно их разыскиваю...
Вдруг рассказ найдется - так Вы нас побалуйте!

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.