Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5285)

Сашко 10.04.2015 12:59

Re: Критикуй. Часть 4

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 569670)
Это точно то, что раз в 2 недели ?

Точно-точно

Крыс 10.04.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 569645)
Флэшбеки, чаще всего, костыли для слабой истории.

Может быть. Но тема прошлого одна из основных и в литературе, и в кино. И если она в истории играет важную роль, если многое завязано на собитиях прошлых времён, без них никак не обойтись. И эти "костыли" будут уместны, при правильной подаче. Главное что - не переборщить!

Интересный 10.04.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569701)
Главное что - не переборщить!

Не переборщить - это сколько? Например для КМ. 2, 3 флешбека, один большой, два маленьких и т.д.
п.с. вопросик, Сон - это флешбек?

Крыс 10.04.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 569770)
Сон - это флешбек?

Только если во сне герой видит то, что происходило в реальности. Тогда это сон-воспоминание)

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 569770)
Например для КМ. 2, 3 флешбека, один большой, два маленьких и т.д

Вообще трудно сказать, всё индивидуально. Кто-то может снять и сплошь из флешбеков, и это будет выглядеть органично. А где-то и одного многовато, он просто лишний там и всё :) Это же короткий метр, тут всё рядом, легко наворотить чёрт знает что, пара лишних сцен - и вся картина меняется. В сериалах спрятать можно, а тут... Короче, я бы ограничился одним, но ярким и информативным.

Интересный 10.04.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569771)
всё индивидуально

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569771)
я бы ограничился одним, но ярким и информативным.

Я бы к вашему добавил два, пятисекундных :) Спасибо!

Крыс 10.04.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 569772)
Я бы к вашему добавил два, пятисекундных

Да дело не во времени, а в том, нужны они или нет! Что сообщают зрителю, на что влияют и что меняют. Каждую сцену нужно писать исходя именно из этой позиции, в первую очередь.

Интересный 10.04.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569773)
Да дело не во времени, а в том, нужны они или нет! Что сообщают зрителю, на что влияют и что меняют. Каждую сцену нужно писать исходя именно из этой позиции, в первую очередь.

Да, понимаю, не прокомментировал после цитаты "индивидуально", что если они мне нужны, и помогают, значит пользуюсь...

Крыс 10.04.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 569772)
Я бы к вашему добавил два, пятисекундных

Тут, кстати, вы не угадаете с хронометражем. Режиссёр вашу пятисекундную сцену может растянуть минут на пять, а пятиминутную порезать или вообще выбросить) Но примерно так прикинуть можно, конечно. Просто чтобы выдерживать определённый ритм, в общем и целом.

Макс Косарев 11.04.2015 13:37

Интересный, мне лично пришлось несколько раз перечитать, пока что-то стало понятно. Не хочу сказать ничего плохого.

Вопрос есть
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 569607)
Потом, во второй половине сценария, есть ещё один Флешбек, после которого, все узнают правду, и всё становится на свои места

ФБ ведь не может служить для развязки. Герой что-то вспоминает и рассказывает другим? Не совсем понятно как ФБ действует в этом случае.

"Все становится на свои места" тоже не ясно. Никто же ничего не вспоминал до начала истории, значит всё и так было на местах.
Честно, трудно даётся ваш текст :)

Кертис 11.04.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 569645)
Это правда. В сценариях для нашего ТВ флэшбэки, мягки говоря, не приветствуются.

У меня ни разу не было претензий на эту тему. Наоборот - а давайте тут флэшбек дадим.

Интересный 11.04.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 569792)
Интересный,
мне лично пришлось несколько раз перечитать,
Честно, трудно даётся ваш текст :)

Да, что там текст, :) я сам трудно "даюсь"! Но родные - мою речь понимают :happy:

хмкх, спасибо Вам за внимание, понимаю и что Вы говорите, и то, что в моём КМ - полно лобуды. Буду исправлять, может справлюсь. Всем спасибо!

Макс Косарев 12.04.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 569798)
полно лобуды

Да что вы, я сам учусь. Ничего такого не имел ввиду :)

Слим 13.04.2015 23:55

флешбеки - экономия денег. Ну и когда эту тему закроют?

Смотрел. 53 страницы - финиш. Было желание свой флебек положить или покласть. Это кому как угодно. Вообще, нафига столько много тем делать? Ну хорошо. Одну закрыли - другую можно удалить? Конечно да! Всё засрали..... вот и живи , после этого)

Слим 14.04.2015 00:00

Ровно 53! Никто лишний пост не оставит!

Всё равно же.... 53 страницы и новая тема - хорошо забытая старая)

Новых рандеву не будет! Вот меня в ФБ не берут. Хотел четыре сцены оставить... ну так ... бухой, делать не фига... хотел! Да видно не субьда!

оно и харашо!

Слим 14.04.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 569539)
Я где-то читал, что единого правила оформления флэшбеков вообще нет. Либо как у вас (чаще всего так), либо
ФЛЭШБЕК

НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР

бла-бла-бла

Есть.
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР. ФЛЕШБЕК.
В него надо правильно зайти и правильно из него выйти. конец флешбека - писать не обязательно.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.