Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5409)

Иван Василич 10.02.2016 20:09

Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Как по мне, так главное это стабильность и скорость. Я люблю чтобы побольше наворотов было. Это (кто знает) есть два пакета для 3D анимации одной и той же компании Autodesk - 3ds Max и Maya. В первом - к одному результату вы можете прийти только одним способом и без всяких лайфхаков. :) А в Майе (за что она мне и нравится) можно те или иные задачи решать разными способами за счет наворотов. При этом иногда можно использовать то, что предполагалось использовать совсем в иных целях. Поэтому я за разнообразие. Но лайт версия, конечно, нужна. Редактор, навигатор, поэпизодник и Синопсис. Хронометраж. Список героев, список локаций. Все - для лайт версии будет достаточно. И сделать так, чтобы пользователь при установке программы мог выбрать, какую он версию хочет поставить. "Начинающий" или "Продвинутый" режим.

Димка Новиков 10.02.2016 21:37

Спасибо, товарищи. Мысль уловил. В общем-то всё о чем вы пишете, можно настроить и сейчас. Но то, что нужен некий помощник первоначальной настройки, сам уже чувствую.

Кертис 11.02.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 609665)
ак по мне, так главное это стабильность и скорость. Я люблю чтобы побольше наворотов было. Это (кто знает) есть два пакета для 3D анимации одной и той же компании Autodesk - 3ds Max и Maya. В первом - к одному результату вы можете прийти только одним способом и без всяких лайфхаков. А в Майе (за что она мне и нравится) можно те или иные задачи решать разными способами за счет наворотов.

Это потому что Майю разрабатывали другие люди - Alias Systems Corporation. Это потом Autodesk Майю купил.

Иван Василич 11.02.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 609738)
Это потом Autodesk Майю купил

Да и с каждой новой версией все больше подгоняет ее к Максу. 2016-ая что-то совсем не пошла. Особенно раздражает этот упрощенный максовский интерфейс. Работаю до сих пор в 12-ой :)

Вячеслав Киреев 11.02.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 609715)
Но то, что нужен некий помощник первоначальной настройки, сам уже чувствую.

Димка, хочу уточнить свою мысль. Лично мне было бы удобнее, если бы у меня на компьютере было установлено 2 версии: Лайт и Про. В Лайт я бы решал дежурные задачи, например чтобы написать короткометражку, мне не нужна Про. При возникновении больших проектов, а это может произойти в любой момент, я бы использовал Про. Иными словами это должны быть две вполне самостоятельные программы.

Версию Лайт можно довести до некоего функционального идеала, а версию Про можно разрабатывать довольно долго, там и ошибки есть и будут, и планов по расширению функций тоже много.

Уксус 11.02.2016 14:16

Димка, после установки новой версии появились баги в обновлении навигатора после добавления/удаления сцен. (например: соединяешь две сцены путем удаления "места и время" в сценарии", а он не обновляет хрон, или нажал два раза энтер, появилась пустая сцена, потом нажал бэкспейс, сцена исчезла, но в навигаторе осталась - выбрать ее нельзя). После того, как перезагружаешь программу, все приходит в норму. Ты проверь, пожалуйста.

Уксус 11.02.2016 14:39

Димка, еще один баг. Допустим у нас в базе есть локация: ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЯ - ДЕНЬ
В тексте есть другая локация - ИНТ. КАБИНЕТ ВОРОНИНА - ДЕНЬ
Я стираю локацию в тексте, например вот так - ИНТ. КАБИ - ДЕНЬ и автокомплитом выбираю "кабинет следователя".
Результат получается таким: ИНТ. КАБИ - ДЕНЬНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЯ
То есть он вставляет остаток не на то место. Даже если ту же локацию вставить.

Димка Новиков 11.02.2016 22:52

Вячеслав Киреев, это понятно, но вряд ли буду делать такое разделение. На сколько я могу оценить, оно приведёт к большому количеству проблем, начиная от того, что для каждого его минимальный набор необходимых возможностей свой и заканчивая непростой поддержкой двух параллельных проектов выросших из одного.

Я вижу компромиссное решение - сделать возможность сохранения "профилей настроек" с последующим восстановлением. Тогда можно будет себе делать удобные версии на собственный взгляд: хочешь делай ПРО и ЛАЙТ, хочешь добавляй ещё редакторскую версию, или версию органайзер, И можно пойти ещё дальше и сообразить параметры запуска, которые будут сразу подхватывать профили настроек. Это позволить создавать для них отдельные ярлыки, которые будут запускать как бы разные версии программы.

Уксус, спасибо, всё исправлю!

Иван Василич 11.02.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Уксус (Сообщение 609808)
Димка, после установки новой версии появились баги в обновлении навигатора после добавления/удаления сцен. (например: соединяешь две сцены путем удаления "места и время" в сценарии", а он не обновляет хрон, или нажал два раза энтер, появилась пустая сцена, потом нажал бэкспейс, сцена исчезла, но в навигаторе осталась - выбрать ее нельзя). После того, как перезагружаешь программу, все приходит в норму. Ты проверь, пожалуйста.

Кстати, тоже самое наблюдается и с Папками и Группами сцен. Когда их переставляешь, удаляешь, создаешь новые, меняешь местами. А после закрытия\открытия программы (как уже заметил Уксус) все косяки пропадают.

Вячеслав Киреев 12.02.2016 05:17

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 609974)
Я вижу компромиссное решение - сделать возможность сохранения "профилей настроек" с последующим восстановлением.

Да. Почему нет?

Турбополис 12.02.2016 07:15

Я пользуюсь только Fade In..Простая рабочая программа..Никаких лишних прибомбасов...

Димка Новиков 12.02.2016 09:08

Турбополис, здравствуйте. А какие вы видите в нашей программе "лишние прибамбасы"?

Турбополис 12.02.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 610003)
Турбополис, здравствуйте. А какие вы видите в нашей программе "лишние прибамбасы"?

Нет, я не знаю вашу..Просто большинству американцев которые "строчат" сценарии нравятся final draft и celtx , а мне нравится fade in..

Иван Василич 14.02.2016 01:44

Док, мы ж не Омериканцы. У нас свой есть продукт, отечественный. В сто раз лучше, чем все вот эти вместе взятые. За исключением разве что Софокла 2007 :)

Г у д в и н 22.02.2016 09:04

У меня вопрос к разработчику. Как я поняла, программа предназначена только для киносценариев. А не планируется ли разработка версии и для другого (например, написания пьес, сценариев мероприятий)?

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.