Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Но вы же понимаете, в каком смысле "плохих". Не просто плохих, а именно плохих-русских. Вечно извиняющихся никчемных алкашах или т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня впечатление, что нет, от этого и розовые сопли на ее счет. Практически везде одно и тоже. Перенести можно любую тему и она будет чисто национальной - от всевластия элиты до Ромео и Джульетты. Что в Афганистане, что в России, что в США. А тут обсрались от счастья- сами канадцы. Цитата:
Цитата:
Вспомните родное СССР. Там любили снимать фильмы из западной жизни, как хорошие люди совершают преступления из-за звериных законов капитализма. На подобное сейчас дают деньги про РФ, но уже со своей спецификой - как люди деградируют в "тюрьме народов". "Утиная охота" о человеке, а не о кровавом социализме через жизнь этого человека. |
Конвой / Convoy (1978; реж.Сэм Пекинпа; в ролях: Крис Кристофферсон, Эли МакГроу, Эрнест Боргнайн)
В фильме много солнца, музыки и машин. Весь фильм снят по мотивам одной песни. Рекомендую смотреть полную версию, без купюр, которые были в советском прокате. |
де Жавю,
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера пошел на открытие фестиваля «Артдокфест» в кинотеатр гостиницы «Англетер», где показывали новый фильм Сергея Лозницы «Событие». С организаторами предварительно не связывался, полагая, что поклонников документального кино в нашем городе не так уж много.
Но, к моему удивлению, все билеты, даже на ступеньки и люстры, были распроданы. Пошел в Дом Кино, выбрал ближайший сеанс. Фильм «Страна Оз». Ничего о нем не слышал. Знал только то, что снимался в нем Гоша Куценко, и что режиссер Василий Сигарев считается первым чернушником российского кинематографа. Однако картина позиционируется как новогодняя комедия. Сигарев и комедия… Очень необычное сочетание. С первых же минут просмотра понял, что попал на настоящее кино. Колоритные герои, отличные диалоги, хорошие шутки, слегка артхаусная манера съемки- в хорошем смысле этого слова. При этом присутствует остросоциальность и философский подтекст. Правда, ханжам смотреть не рекомендуется. Мата на экране примерно столько же, сколько зеленого горошка в салате оливье. Он хоть и запикан, но вполне узнаваем. Еще наш один идиотизм. Не отступил Сигарев и от своей привычки шокировать зрителя. В чем-то даже перегнул палку. Отчего у фильма появился некоторый привкус камедиклабщины. И даже самое слабое звено – Гоша Куценко – оказался здесь на высоте. Точно попал в характер своего персонажа. Очень рекомендую фильм тем, кто любит не мертвечину, а живое отечественное кино. Такой новогодней комедии еще никто не снимал. |
Посмотрел "Плоть и кровь" Пола Верховена 1985.
В общем, вся "Игра Престолов" (с книгами Джона Р.Р. Мартином) на деле слегка вторична. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смотреть не буду. Арчи Гудвин, спасибо за комментарий. |
Люблю документальное кино. Любой неформат. научную фантастику. В общем в последнеее время смотрю тк. Культура)))
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru